OKEV

345 ТЕКСТОВ ПЕСЕН О САМООЦЕНКЕ


Распространите любовь

Самооценка и чувство собственного достоинства — важные темы, которые многие авторы песен затрагивали на протяжении десятилетий. Тексты песен, посвященные самосовершенствованию, вере в свои способности и ценность, а также отказу от негативных высказываний в свой адрес, могут помочь слушателям, страдающим от низкой самооценки. Среди ярких примеров песен о самооценке, которые поднимают настроение и вдохновляют, можно назвать следующие:

Песня Queen «You’re My Best Friend» с альбома A Day at the Races 1976 года включает в себя бодрящие слова: «Ooh, you make me live/ Whenever this world is cruel to me/ I got you to help me forgive». Эти слова напоминают нам о том, что наличие в нашей жизни людей, поддерживающих нас и верящих в нас, может помочь справиться с чувством низкой самооценки. В песне The Police «Don’t Stand So Close to Me» с альбома 1980 года Zenyatta Mondatta есть строчка «Young teacher, the subject/Of schoolgirl fantasy», в которой говорится о том, как развитие сексуальности и самовосприятия в подростковом возрасте может привести к неуверенности в себе. Песня The Cure «Lovesong» с альбома 1989 года «Disintegration» вселяет уверенность: «Whenever I’m alone with you/ You make me feel like I am whole again.» Напоминание о том, что здоровый партнер по отношениям может придать уверенности в себе.

Читайте также:  ВИРДЖИНИЯ САТИР СТИХОТВОРЕНИЕ О САМООЦЕНКЕ

Уитни Хьюстон в своем хите 1988 года «I Wanna Dance with Somebody» вдохновила слушателей на веру в себя и отказ от критики со стороны. С такими словами, как «Я была влюблена и потеряла рассудок/Кружилась по городу/Раньше или позже лихорадка заканчивается/И я чувствую себя подавленной/Мне нужен мужчина, который рискнет/От любви, которая горит достаточно жарко, чтобы длиться». Хьюстон рассказывает о том, что принятие жизни и поиск внутреннего подтверждения — это ключ к самоуважению. Адель обратилась к проблеме неуверенности в себе и негативного сравнения себя с другими в своем хите «Rolling in the Deep» с альбома 21 2011 года. Такие строчки, как «Может быть, я здесь уже была/ Я знаю эту комнату, я ходила по этому этажу/ Я жила одна, пока не узнала тебя», показывают, как развитие уверенности в отношениях помогло преодолеть неуверенность в себе.

Группа TLC исполнила гимн самопринятия в 1992 году с песней «Waterfalls» с их мультиплатинового альбома CrazySexyCool. В тексте песни говорится о необходимости учиться на прошлых ошибках и верить в себя: «Не гоняйтесь за водопадами/ Пожалуйста, придерживайтесь рек и озер, к которым вы привыкли». Это призыв избегать самокритики и принимать свое подлинное «я». Британская группа Radiohead в своем хите 1997 года «Karma Police» заверила слушателей, что это нормально — не иметь всех ответов на вопросы, добавив успокаивающие слова: «На минуту я потерял себя, я потерял себя». Подразумевая, что моменты неуверенности — это нормально, но не стоит зацикливаться на самокритике. Канадская певица Аланис Мориссетт боролась с низкой самооценкой и негативным отношением к себе с помощью гневных и страстных текстов в своем прорывном альбоме Jagged Little Pill 1995 года. Такие треки, как «You Oughta Know» и «Perfect», прямо указывают на корни недостаточной уверенности в себе.

Читайте также:  БЛОГ О САМООЦЕНКЕ

Группа Destiny’s Child пропагандировала расширение прав и возможностей и вызов попыткам других принизить их достоинства в своем сингле 2000 года «Independent Women». В таких волнующих словах, как «Если ты ищешь кого-то, кто будет относиться к тебе правильно, вернись ко мне, детка, если ты ищешь, чтобы тебя любили правильно, люби меня, люби меня, я хочу, чтобы ты любила меня». Это говорит о том, что истинное удовлетворение приходит изнутри, а не через зависимость от чужого одобрения. В своем гимне 1977 года «We Will Rock You», содержащем такие строки, как «Buddy, you’re a boy, make a big noise/ Playing in the street, gonna be a big man some day», группа Queen призывала принять свои индивидуальные качества и отвергнуть конформизм. Напоминание слушателям о том, что стремление к своим страстям и просто быть собой приводит к уверенности в себе. Леди Гага подбадривала девушек с помощью запоминающегося дэнс-попа на альбоме 2008 года «Just Dance», давая совет: «Я немного перебрала/ Все люди начинают спешить/ Начинают спешить мимо». Предлагая не зацикливаться на внешности или мнении окружающих, а просто наслаждаться подлинной жизнью.

Читайте также:  САМООЦЕНКА ROBLOX ID КОД

Эти и другие тексты напоминают нам о том, что развитие чувства собственного достоинства — это постоянный путь. Наличие поддержки, вера в собственную ценность, отказ от негативных высказываний в свой адрес и критики со стороны окружающих, полное и подлинное принятие жизни — вот темы, которые могут оказать положительное влияние на слушателей. Поднимающие настроение песни утешают и напоминают о том, что уверенность в себе приходит изнутри, а не только в поисках внешнего подтверждения. Музыка, посвященная самооценке, помогает выработать стойкость перед препятствиями, которые преподносит жизнь, и поверить в свою способность справиться с трудностями. В целом, тексты песен, посвященные расширению возможностей, индивидуальности и самопринятию, продолжают вдохновлять людей на создание сильного чувства собственного достоинства.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *