OKEV

АУТСОРСИНГ САМОРАЗВИТИЯ


Распространите любовь


Аутсорсинг саморазвития: Использование помощи экспертов для достижения ваших целей

Ставить цели и стремиться к личностному росту — это достойное восхищения стремление. Однако взять на себя ответственность за собственный план саморазвития в одиночку может оказаться непростой задачей. Даже самые простые цели требуют самоотдачи, постоянных усилий и руководства в течение длительного времени. Именно в этом случае помощь извне может оказаться чрезвычайно полезной. Концепция аутсорсинга саморазвития позволяет вам использовать знания и опыт тренеров, наставников и других экспертов в дополнение к собственным усилиям. Передавая на аутсорсинг те или иные аспекты своего плана развития, вы получаете преимущество, которое поможет вам двигаться дальше и быстрее к своим целям.

В этой статье мы рассмотрим идею аутсорсинга саморазвития более подробно. Мы рассмотрим, почему аутсорсинг имеет смысл, какие виды помощи вы можете получить извне, как найти и оценить потенциальных поставщиков или консультантов, а также советы по получению максимальной пользы от аутсорсинга аспектов вашего личного развития.

Зачем передавать саморазвитие на аутсорсинг?

Есть несколько веских причин, по которым привлечение сторонних специалистов для поддержки ваших целей и роста имеет практический смысл:

Экспертиза — Профессионалы, зарабатывающие на жизнь коучингом или наставничеством, имеют обширную подготовку, опыт, рамки и техники, которых обычно не хватает неспециалистам. Они могут ускорить прогресс благодаря специальным знаниям.

Подотчетность — Планируя контрольные встречи или сессии с внешним консультантом, вы отчитываетесь не только перед собой. Этот фактор подотчетности повышает эффективность выполнения и приверженность вашим планам.

Перспектива — внешний наблюдатель устраняет эмоции из оценки и дает нейтральную, 360-градусную перспективу. Это позволяет понять, что вы можете не заметить, находясь в своей собственной ситуации.

Эффективность использования времени — работа с экспертами позволяет вам делегировать задачи или оказывать поддержку там, где вам больше всего нужна помощь, освобождая драгоценное время для других приоритетов и обязанностей в вашей жизни.

Мотивация — поддержка и руководство со стороны наставника или коуча обеспечивают мотивацию во время неизбежных неудач или неровностей на вашем пути. Этот дополнительный толчок помогает вам продолжать двигаться вперед.

Читайте также:  ПРОГРАММЫ САМОРАЗВИТИЯ ДЛЯ МОЛОДЫХ СОТРУДНИКОВ

Ресурсы — профессионалы имеют доступ к учебным программам, материалам, наборам инструментов, сетям и другим ресурсам для поддержки своих клиентов, которые могут быть недоступны или неизвестны человеку, занимающемуся самообразованием.

Передача навыков — коучинг и обучение у экспертов направлены на то, чтобы вооружить вас новыми способностями, стратегиями и основами, которые вы усвоите и будете применять самостоятельно в дальнейшем.

Виды поддержки саморазвития, которые можно передать на аутсорсинг

Существует множество аспектов усилий по личностному росту, которые хорошо поддаются аутсорсингу, в том числе:

Лайф-коучинг — такие области, как профориентация, взаимоотношения, благополучие, осознанность, а также общая жизненная цель и направление, являются распространенными направлениями для работы с профессиональным коучем.

Бизнес-коучинг — для предпринимателей этот вид коучинга поддерживает такие области, как бизнес-планирование, маркетинговая стратегия, оптимизация операций, развитие лидерства и управление финансами.

Карьерный коучинг — помощь в оценке навыков и интересов, оптимизация резюме/КВ, подготовка к собеседованию, стратегии налаживания контактов, поддержка при смене профессии и навигация при поиске работы.

Коучинг в сфере образования — для студентов это тайм-менеджмент, навыки обучения, подготовка к тестам, выбор специализации/ориентации и подача документов в колледж.

Коучинг в области здоровья и благополучия — поддержка в достижении целей, связанных с питанием, физическими упражнениями, управлением стрессом, изменением нездорового поведения и общим улучшением образа жизни.

Персональный тренинг — аутсорсинг программ и занятий по физической подготовке у сертифицированных специалистов распространен для фитнеса, спортивных результатов, реабилитации и достижения конкретных целей, например подготовки к марафону.

Терапия и консультирование — такие области, как преодоление травм, управление психическим здоровьем, развитие самосознания, улучшение отношений и личностный рост, выигрывают от обращения к лицензированным терапевтам и консультантам.

Финансовые консультации и планирование — работа с аккредитованными консультантами позволяет решать сложные задачи в отношении пенсионных накоплений, фондов колледжа, инвестиций, налогов, страхования, планирования недвижимости, составления бюджета и управления долгами.

Читайте также:  GOODREADS ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Семинары и учебные программы по развитию навыков — интенсивные семинары, буткампы и онлайн-курсы способствуют быстрому приобретению навыков в таких областях, как публичные выступления, лидерство, тайм-менеджмент, управление проектами, кодирование и многое другое.

Как найти подходящего партнера-аутсорсера

При всем многообразии потенциальной поддержки саморазвития, доступной через аутсорсинг, важно установить хорошие критерии для выбора поставщиков услуг и продавцов, соответствующих вашим конкретным потребностям и целям. Вот несколько лучших практик:

Определите приоритетные области — четко определите, какие элементы действительно требуют помощи со стороны, а с какими вы можете справиться самостоятельно. Определите приоритетные цели для аутсорсинга.

Изучите информацию о профессионалах — проверьте коучей, тренеров, терапевтов и консультантов, ознакомившись с их дипломами, рекомендациями, опубликованными историями успеха, отзывами в Интернете от предыдущих клиентов.

Проведите собеседование с лучшими кандидатами — обсудите историю, подход, услуги, тарифы и вашу уникальную ситуацию, чтобы убедиться, что вы подходите друг другу с философской и практической точек зрения, прежде чем брать на себя обязательства.

Проверьте специализацию — выбирайте поставщиков, обладающих особым опытом обслуживания таких клиентов, как вы, по демографическим характеристикам, происхождению или типу целей. Можно обойтись и без универсалов, но специалисты часто превосходят их.

Оцените стиль общения — убедитесь, что личность провайдера и его подход к взаимодействию соответствуют тому, как вы лучше всего получаете рекомендации и обратную связь. Раппорт очень важен.

Обсудите гибкие соглашения — Обсудите варианты индивидуальных пакетов услуг, планов оплаты, переменных уровней обслуживания и условий расторжения, которые соответствуют вашим потребностям и гибкости бюджета.

Соблюдайте баланс между опытом и доступностью. Хотя опыт имеет значение, не упускайте из виду новых поставщиков, которые предлагают отличные услуги, если более опытный консультант слишком дорог. Взвешивайте факторы разумно.

Получайте рекомендации, когда это возможно — личные рекомендации из надежных источников имеют вес при выборе тренеров, консультантов или программ для достижения важных целей.

Читайте также:  СИЛА САМОРАЗВИТИЯ

Усердно используйте аутсорсинг и получайте максимальную отдачу

После того как вы определили надежных партнеров по саморазвитию, которым можно поручить выполнение определенных обязанностей, важно тщательно управлять этими отношениями, чтобы добиться максимальных результатов. Некоторые советы включают:

Заранее определите четкие ожидания — документально опишите цели, сроки, роли/обязанности, протоколы общения, условия конфиденциальности и отзывы, чтобы обеспечить понимание.

Примите участие в процессе — аутсорсинг не отменяет вашей роли. Прилагайте собственные усилия и несите ответственность, обучаясь навыкам самостоятельной работы в долгосрочной перспективе.

Общайтесь активно — оперативно выполняйте пункты действий, предоставляйте запрошенные обновления и открыто делитесь успехами и проблемами.

Активно участвуйте в работе — полностью вовлекайтесь в сессии, выполняйте задания между встречами, отслеживайте показатели и проявляйте любознательность, чтобы добиться максимального понимания и передачи новых навыков.

Получайте и применяйте обратную связь — слушайте непредвзято, корректируйте поведение и последовательно применяйте советы для улучшения результатов между встречами.

Часто анализируйте и пересматривайте — периодически планируйте подведение итогов, чтобы оценить, что работает, и при необходимости перестроить планы. Динамика часто меняется, поэтому гибкость является ключевым фактором для постоянной оптимизации.

Выражайте признательность — помните, что эта поддержка дополняет, а не заменяет вашу самоотдачу. Благодарите поставщиков за вклад в развитие компании. Положительный опыт, как правило, приводит к лучшим результатам в будущем.

Заключение

Ставить перед собой значимые цели и стремиться к саморазвитию невероятно полезно. Однако самостоятельное прохождение этого пути сопряжено с трудностями, которые могут затормозить прогресс. Передача аспектов вашего плана развития авторитетным экспертам в таких областях, как коучинг, обучение, консультирование и терапия, позволяет получить дополнительные знания, опыт и ответственность, которые помогут вам двигаться дальше и быстрее. Усердно привлекая квалифицированных партнеров по поддержке, вы получаете перспективы и навыки, которые помогут вам двигаться дальше по пути постоянного обучения и совершенствования. Аутсорсинг прекрасно дополняет самостоятельные усилия, обеспечивая максимальные результаты.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *