OKEV

ЦЕНТР САМОРАЗВИТИЯ ATRRS WWW ARMY MIL


Распространите любовь


Центр саморазвития Army Training Requirements and Resources System (ATRRS), расположенный по адресу www.army.mil, предоставляет военнослужащим всех подразделений армии США множество ресурсов для онлайнового обучения. Через свой интернет-портал ATRRS позволяет военнослужащим получить доступ к обширной библиотеке учебных курсов, интерактивных уроков, видеоуроков, пособий и справочных материалов, необходимых как для повышения квалификации, так и для сертификации или переаттестации по своей военно-профессиональной специальности (MOS).

Хотя курсы, предлагаемые ATRRS, в основном предназначены для самостоятельного изучения, многие из них могут быть использованы и для индивидуального и группового обучения под руководством инструктора. ATRRS предлагает учебные материалы для всех званий — от рядового до генерала, охватывающие такие темы, как базовые навыки солдата, информационные технологии, развитие лидерских качеств, административные процедуры и многое другое. Важно отметить, что многие курсы в ATRRS позволяют получить кредиты за непрерывное образование, которые могут быть использованы для повышения в должности, обучения в специализированных школах и профессиональной сертификации.

Доступ к центру саморазвития ATRRS очень прост — солдату достаточно иметь общую карту доступа (Common Access Card, CAC) и компьютер или мобильное устройство с возможностью подключения к Интернету. Через веб-браузер военнослужащие входят на портал ATRRS Army Career Tracker, используя для двухфакторной аутентификации свою карту CAC. Портал аккуратно организован по категориям, соответствующим различным областям профессиональной деятельности или специальностям, что помогает пользователям быстро найти необходимую подготовку. Среди популярных разделов — командная поддержка, управление персоналом, оперативная деятельность, разведка, медицина и другие.

Читайте также:  СТАТИСТИКА САМОРАЗВИТИЯ

Внутри каждой категории курсы сгруппированы по темам, уровням подготовки (базовый, средний, продвинутый) и предоставляемым сертификатам. По некоторым курсам можно получить отслеженные транскрипты, подтверждающие прохождение курса. Военнослужащие могут ознакомиться с описанием курсов, необходимыми условиями, предполагаемым временем их прохождения и полученными дипломами, чтобы выбрать подходящие возможности для саморазвития в соответствии со своим индивидуальным планом развития (IDP) или правом на продвижение по службе. Сайт является отзывчивым и предназначен для удобной навигации на настольных и мобильных устройствах.

Хотя большинство курсов ATRRS представляют собой самостоятельные электронные учебные модули, видеоматериалы и справочные материалы, доступные в любое время и в любом месте, некоторые из них состоят из онлайн-занятий под руководством инструктора, которые проводятся в запланированные даты и время. Для участия в таких виртуальных занятиях слушатели должны зарегистрироваться заранее. В качестве примера можно привести ежемесячные вебинары по темам управления персоналом или финансами, проводимые Академией сержантского состава (NCOA). Во время занятий слушатели могут напрямую общаться с преподавателями и другими участниками.

Глубина и широта обучения, предлагаемого ATRRS, огромна. Среди основных моментов — комплексные учебные программы NCOA по развитию лидерских качеств на различных уровнях руководства (капрал, сержант, старший сержант). Слушатели проходят серию онлайновых курсов, дополненных чтением, а затем сдают итоговую аттестацию, по результатам которой выдается диплом об окончании курса. Среди других программ следует отметить учебный план «Солдат на всю жизнь — программа помощи при переходе на новое место службы» и курс саморазвития Army Ignite. Первая программа помогает солдатам перейти к гражданской жизни, а вторая поддерживает непрерывное образование и сертификацию в технологических областях.

Читайте также:  КОНСТРУКТИВИСТСКАЯ ТЕОРИЯ САМОРАЗВИТИЯ

Для конкретных ролей MOS в ATRRS имеется обширный учебный контент, связанный с конкретной работой. Например, Университет логистики выдает онлайновые сертификаты по управлению цепочками поставок; Медицинский факультет организует курсы для получения сертификатов в области медицины; а Школа связи предоставляет учебные программы для получения сертификатов в области информационных технологий через Кибернетический институт обороны. Некоторые курсы, посвященные конкретным МОП, предоставляют кредитные часы, которые могут быть использованы для обучения в специализированных школах. Кандидаты могут ознакомиться с подготовительными материалами или отточить свои навыки в ожидании прохождения курса в резидентуре.

Помимо MOS, ATRRS предлагает саморазвитие по многим универсальным армейским навыкам. К числу нестареющих ресурсов относятся курсы по написанию текстов, публичным выступлениям, управлению финансами, этике, управлению рисками и другим навыкам, полезным как для службы в армии, так и для будущей карьеры. Центр армейского лидерства прекрасно передает уроки лидерства через исторические примеры, чтение и упражнения на размышление, основанные на доктрине. Студенты лучше понимают концепции лидерства и способы их применения.

Читайте также:  СИМВОЛЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Для подразделений ATRRS позволяет командирам назначать обучение на индивидуальном, командном или организационном уровне непосредственно через портал Army Career Tracker. Командиры могут легко назначать обучение для личного состава на основе его MOS, звания или должности. Мониторинг индивидуальных достижений позволяет отслеживать статус прохождения обучения для обеспечения соответствия обязательным требованиям. На уровне подразделения отчетность ATRRS позволяет агрегировать индивидуальные данные для оценки общей готовности к обучению в рамках всего формирования вплоть до уровня взвода.

Центр саморазвития ATRRS предоставляет уникальный ресурс для обучения в режиме онлайн военнослужащим всех компонентов, которые хотят расширить свои навыки, получить квалификацию или поддерживать актуальность своих MOS-функций путем непрерывного самообучения. Благодаря обширному контенту, адаптированному к конкретным областям профессиональной деятельности, доступный портал делает обучение и профессиональный рост удобными и отслеживаемыми для целей продвижения по службе и отчетности. ATRRS играет ключевую роль в повышении индивидуальной и коллективной боеготовности армии благодаря возможностям индивидуального обучения по требованию, 24/7 в любое время с любого подключенного устройства. Военнослужащие получают возможность эффективно управлять своим профессиональным развитием и непосредственно поддерживать готовность к выполнению задач с помощью Центра саморазвития.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *