OKEV

ГРУППОВЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ


Распространите любовь


Самооценка — это уверенность и уважение к себе и своим способностям. Здоровая самооценка способствует эмоциональному благополучию и позволяет людям реализовать свой потенциал. Однако низкая самооценка может негативно влиять на психическое здоровье и сдерживать людей. Групповые игры — это веселый способ повысить самооценку у участников всех возрастов. Приведенные ниже игры, предназначенные для создания команды на работе или для занятий с детьми и подростками, способствуют взаимодействию, сотрудничеству, инклюзивности и помогают людям увидеть свои сильные стороны.

Водопад доверия: Возможно, это самое известное упражнение для повышения самооценки, в котором участники должны буквально упасть назад, веря, что их подхватят сверстники. Это упражнение развивает доверие между членами группы и укрепляет уверенность в себе. Падение без оглядки требует мужества, демонстрируя храбрость и зависимость от других. Получив помощь от сверстников, участники чувствуют себя уверенными в своей способности поддержать других. При подведении итогов участники отмечают, что группа работала как единая команда.

Полоса препятствий: Создание полосы препятствий с такими задачами, как перелезание через препятствия, проползание под барьерами, балансирование на балках и т. д., позволяет людям решать проблемы, пробовать новые физические навыки и достигать целей с радостью на финише. Выполнение сложных заданий способствует повышению уверенности в себе. Курсы можно подстроить под разные способности, чтобы каждый смог добиться успеха. Совместная работа укрепляет связь и командный дух. Во время подведения итогов отметьте вклад каждого в работу команды.

Читайте также:  ПРИЗНАКИ ЧРЕЗМЕРНО ВЫСОКОЙ САМООЦЕНКИ

Игры с именами: Ледоколы, в которых участники называют свои имена и личные данные, помогают людям почувствовать себя замеченными и привлекают внимание. Например, представьтесь с прилагательным, начинающимся на ту же букву, что и ваше имя, или расскажите о себе две правды и одну ложь, которые группа попытается угадать. Смех во время таких интерактивных игр снимает напряжение и способствует новым знакомствам. Запоминание имен и интересных фактов о сверстниках способствует инклюзии и уважению.

Обмен комплиментами: Разбившись на пары или тройки, участники по очереди говорят друг другу искренние, конкретные комплименты. Например, «Я ценю твое чувство юмора — ты всегда знаешь, как поднять настроение». Выслушивание положительных отзывов о себе непосредственно от других людей повышает самооценку. Участники осознают свои положительные качества и ценность для других. В конце поблагодарите партнеров за положительные отзывы, чтобы закрепить полученный опыт.

Шарады: Разыгрывание названий фильмов, песен или фраз без слов в этой классической салонной игре повышает уверенность в себе благодаря творческому подходу и самовыражению. Глупость поощряется, когда отгадывающие сверстники пытаются расшифровать подсказки. Кинетические ошибки способствуют комфорту, потому что все это весело. Отмечайте любой успех товарищей по команде — их победы положительно отражаются и на вас. Самокритику следует оставить за дверью.

Читайте также:  МОЛИТВА ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ И САМООЦЕНКИ

Охота на мусор: Команды соревнуются в том, кто первым найдет подсказки или предметы из предоставленного списка, работая вместе над решением проблем. Поиск решений повышает уверенность в общении и способность к критическому мышлению. Подбадривание товарищей по команде сплачивает группу. Подведение итогов подчеркивает совместные усилия и сильные стороны различных вкладов. Финиш доказывает способность и усиливает позитивный настрой.

Рассказывание историй: В группах участники по очереди добавляют короткие фрагменты для создания непрерывного глупого или драматического повествования. Это развивает навыки развлечения благодаря ярким деталям и голосам персонажей. Принятие дополнительных поворотов сюжета от других развивает гибкость. Смех над непредсказуемыми поворотами смягчает самоосуждение. Ценя уникальность своих коллег-рассказчиков, вы противостоите соперничеству.

А вы бы хотели? Воображаемые сценарии выбора, такие как «Что бы вы предпочли: уметь летать или быть невидимым?», вызывают легкие споры и самоанализ. Свободное объяснение предпочтений без насмешек развивает комфорт индивидуальности. Идентификация с точкой зрения других людей также развивает эмпатию. Спонтанность напоминает, что нет правильных или неправильных ответов, а есть только веселые исследования.

Охота за фотографиями: С помощью фотоаппаратов группы ищут определенные фотографии, например, белку, желтый автомобиль или смешное выражение лица в течение определенного времени. Съемка откровенных снимков с помощью творческого подхода и новых ракурсов повышает уверенность в себе. Совместное празднование юмористических или необычных находок способствует развитию смешливости и восприятию взглядов коллег. Соревнования отходят на второй план по сравнению с общением через совместный опыт.

Читайте также:  ВЛИЯНИЕ САМООЦЕНКИ НА СТАРЕНИЕ

Упражнения на аплодисменты: Подобно упражнениям, используемым в театральной импровизации, участники по очереди играют роли, назначенные ведущим, например, известных людей, животных или неодушевленных предметов. Другие демонстрируют роль с помощью жестов и звуков, не произнося ни слова. Получение восторженных аплодисментов за любые усилия, какими бы глупыми они ни были, подчеркивает, что любой вклад имеет ценность просто благодаря участию. Смех над собой противостоит перфекционизму.

Вышеупомянутые игры наиболее эффективны в сопровождении рефлексии. Фасилитаторы должны выделить время после каждого упражнения, чтобы участники могли определить свои сильные стороны, моменты, когда они поддерживали других, и то, как они чувствовали себя расширенными или связанными. Нормализация ошибок и празднование небольших успехов неуклонно укрепляют уверенность в себе изнутри. Благодаря веселым, не требующим особого давления взаимодействиям, каждый может почувствовать себя успешным и принадлежащим к группе благодаря групповым играм, повышающим самооценку.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *