OKEV

ИЗВЕСТНЫЕ ЦИТАТЫ О САМООЦЕНКЕ


Распространите любовь

Знаменитые цитаты о самооценке

Самооценка — это то, что человек чувствует и думает о себе. Она влияет на то, как человек ведет себя, взаимодействует с другими, стремится к достижению целей и решению задач, а также реагирует на критику. Формирование и поддержание положительной самооценки — важная составляющая эмоционального благополучия и психического здоровья. Многие успешные и влиятельные личности на протяжении всей истории человечества делились своими глубокими мыслями о самооценке. Здесь собраны наиболее известные и глубокие цитаты известных общественных деятелей, связанные с самооценкой.

Цитаты Майи Анжелоу

Майя Анжелу — американская поэтесса, мемуаристка и активистка движения за гражданские права, известная своими литературными произведениями, в которых рассматриваются вопросы идентичности и расового неравенства. Некоторые из ее наиболее узнаваемых цитат о самооценке включают:

«Вы не можете контролировать все события, которые с вами происходят, но вы можете решить не уменьшаться под их влиянием». Эта цитата подчеркивает, что, хотя внешние обстоятельства не зависят от человека, то, как он позволяет этим событиям влиять на его внутреннее представление о себе, является его личным выбором. Поддерживать позитивную самооценку — значит не позволять негативному жизненному опыту снижать чувство собственного достоинства.

«Я поняла, что люди забудут, что вы сказали, люди забудут, что вы сделали, но люди никогда не забудут, как вы заставили их чувствовать себя». Анджелу подчеркивает, что чувство собственного достоинства формируется благодаря развитию значимых связей с другими людьми через сострадание, а не через поверхностные атрибуты. Прочное чувство собственного достоинства проистекает из обогащения жизни окружающих вас людей.

Цитаты Опры Уинфри

Как известная ведущая ток-шоу, актриса, продюсер и филантроп, Опра Уинфри вдохновляет миллионы людей на расширение возможностей и уверенность в себе. Вот несколько ее проницательных цитат о самооценке:

«Вы знаете, что находитесь на пути к успеху, если готовы делать свою работу и не получать за нее денег». Это подчеркивает, что истинная самооценка приходит из внутренней самореализации в своих страстях, а не из внешнего одобрения или компенсации. Высокая самооценка означает, что вы находите цель и смысл в своей работе ради нее самой.

Читайте также:  КНИГА О САМООЦЕНКЕ

«Чем больше вы хвалите и празднуете свою жизнь, тем больше в ней поводов для радости». Уинфри подчеркивает, что позитивный образ мышления является самоподкрепляющимся. Сосредоточившись на своих возможностях и достижениях, вы, естественно, чувствуете себя лучше, а значит, принимаете новые вызовы, добиваетесь большего и создаете еще больше поводов для радости и уверенности.

Цитаты Шерил Сэндберг

Главный исполнительный директор Facebook и автор бестселлера Lean In, Шерил Сэндберг — известный защитник женщин-руководителей. Ее труды посвящены укреплению уверенности в себе в профессиональной и личной сферах. Некоторые впечатляющие цитаты Сэндберг о самооценке включают:

«Успех и привлекательность отрицательно коррелируют для женщин». Это подчеркивает двойные стандарты общества, в котором уверенные в себе, амбициозные женщины часто воспринимаются более жестко. Она призывает женщин верить в себя, несмотря на несоразмерный внешний скептицизм или критику.

«Говорите, пока вы спокойны. Другого шанса у вас может не быть». По словам Сэндберг, чувство собственного достоинства означает способность постоять за себя, а не ждать возможности или разрешения. Уверенность в своих перспективах позволяет вам отстаивать себя и поощряет смелость в тех случаях, когда шансы могут больше не представиться.

Цитаты Нельсона Манделы

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела возглавил переход страны от апартеида к многокультурной демократии путем мирной политической революции и примирения. Его слова продолжают вдохновлять на стремление к равенству, единству и человеческому достоинству. Несколько цитат Манделы касаются веры в себя:

«Не судите меня по моим успехам, судите меня по тому, сколько раз я падал и снова вставал». Это подчеркивает, что чувство собственного достоинства рождается из упорства в преодолении трудностей и неудач, а не из гламурного публичного образа. Истинная сила заключается в упорстве и стойкости перед лицом невзгод.

Читайте также:  САМООЦЕНКА УРДУ

«Наше человеческое сострадание связывает нас друг с другом — не в жалости или покровительстве, а как людей, которые научились превращать наши общие страдания в надежду на будущее». По словам Манделы, чувство собственного достоинства проистекает из сопереживания, взаимосвязанности и работы, направленной на то, чтобы поднять друг друга в трудные времена. Позитивная самооценка зависит от признания нашей общей человечности.

Мартин Лютер Кинг-младший Цитаты

Лидер американского движения за гражданские права, преподобный доктор Мартин Лютер Кинг-младший боролся за расовое равенство и справедливость путем ненасильственного гражданского неповиновения. Его слова, придающие силы, вдохновляют движения по всему миру. Доктор Кинг говорил о самооценке следующее:

«Высшее мерило человека — не то, на чем он стоит в моменты комфорта и удобства, а то, на чем он стоит в моменты вызовов и противоречий». Самооценка проистекает из мужественной честности даже в одиночестве, а не только из удобства. Она требует смелости, чтобы упорно отстаивать свои убеждения во время сложного противостояния.

«Сделайте первый шаг в вере. Вам не нужно видеть всю лестницу, просто сделайте первый шаг». По словам д-ра А. Кинг, уверенность в себе начинается с веры в свои силы и смелости начать, а не ждать, пока вы продумаете все детали. Уверенность в себе позволяет шаг за шагом преодолевать неопределенность.

Цитаты знаменитых женщин

Многие знаменитые женщины на протяжении всей истории человечества подчеркивали чувство собственного достоинства, особенно в преодолении гендерных препятствий для достижения своих целей и осуществления мечты. Вот несколько примечательных цитат:

«Я думаю, правда в том, что, когда снаружи становится все темнее и страшнее, если вы сохраняете свет внутри себя, именно так вы измените мир». — Хиллари Клинтон призывает развивать внутреннюю уверенность, которая позволяет вашему духу сиять сквозь внешние трудности или запугивания.

Читайте также:  РЕСУРСЫ ПО САМООЦЕНКЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

«На вашем пути будут встречаться люди, которые будут говорить вам, что то, во что вы верите, неправильно или то, что вы делаете, неправильно. Сосредоточьтесь на себе и продолжайте бороться за то, во что вы верите». — Серена Уильямс подтверждает важность внутренней убежденности, достаточно сильной для того, чтобы следовать своему подлинному пути, несмотря на пренебрежительные голоса.

«Это миф, что женщинам не нужны амбиции и уверенность в себе». — Эмма Уотсон подчеркивает, что традиционные представления о женственности не должны снижать уверенность в себе для девушек и женщин, стремящихся полностью реализовать свой потенциал.

Повышение самооценки в повседневной жизни

В то время как впечатляющие цитаты могут вдохновить на веру в себя, развитие подлинной самооценки также зависит от намеренных ежедневных привычек и разговоров с самим собой. Сосредоточьтесь на позитивных аффирмациях, проводите время с людьми, дающими вам силы, испытывайте благодарность за то, кто вы есть и что вы даете миру каждый день, занимайтесь волонтерством или хобби, которые вы считаете значимыми. Не черпайте свою ценность из чужих мнений — вместо этого верьте в свою внутреннюю ценность и способность приносить пользу благодаря своему подлинному «я». Регулярно обращайтесь к возможностям роста и обучения. В целом, выбирайте подход к себе и своему жизненному пути с сочувствием, состраданием и уверенностью в своей внутренней силе.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *