OKEV

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ САМООЦЕНКА МЯГКИМ НАВЫКОМ


Распространите любовь


Самооценкой принято называть общую самооценку человеком своей значимости или ценности. Она отражает, насколько человек ценит себя и насколько способным он себя ощущает. Самооценка играет важную роль в личной и профессиональной жизни человека, поскольку она влияет на уровень уверенности, способность принимать решения, отношения и производительность. Хотя самооценка традиционно рассматривается как психологическая концепция, многие эксперты теперь считают ее жизненно важным «мягким» навыком, который способствует успеху в карьере.

Под «мягкими навыками» понимаются черты характера, социальные навыки, коммуникативные способности, установки, карьерные качества и поведение, которые характеризуют отношения с другими людьми. В отличие от жестких навыков, которые являются техническими и могут быть четко определены и измерены, мягкие навыки более субъективны и включают в себя умения, которые позволяют человеку эффективно и гармонично взаимодействовать с другими людьми. К основным «мягким» навыкам относятся общение, решение проблем, работа в команде, лидерство, критическое мышление, мотивация, пунктуальность, честность и трудовая этика.

Наличие сильного чувства собственного достоинства и способностей является ключом к развитию многих других «мягких» навыков. Самооценка связана с развитием коммуникативных способностей, поскольку люди с более высокой самооценкой обычно лучше слушают, уважительно отстаивают свои интересы и уверенно ведут переговоры. Она также способствует развитию навыков командной работы и лидерства, поскольку люди с высокой самооценкой охотнее проявляют инициативу, делегируют задачи и берут на себя ответственность за результат.

Читайте также:  САМООЦЕНКА СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ СИНОНИМ

Самооценка также повышает мотивацию. Когда человек ценит свои компетенции, он вдохновлен на постоянное обучение и совершенствование. Они ставят перед собой более высокие цели, принимают вызовы и упорно преодолевают неудачи. Самоуверенность заставляет прилагать больше усилий для достижения целей и помогает использовать внутреннюю силу во время препятствий. Исследования показывают, что самооценка коррелирует с более высокой мотивацией к достижениям и эффективностью работы.

Кроме того, самооценка способствует решению проблем и развитию способности к критическому мышлению. Она придает уверенность в себе, позволяя решать сложные задачи, творчески мыслить, преодолевая препятствия, и принимать эффективные решения под давлением. Вместе с верой в себя приходит здоровая готовность учиться на ошибках без резкого самоосуждения. Люди верят в свои способности разумно решать проблемы.

Читайте также:  НИЗКАЯ САМООЦЕНКА 5 СПОСОБОВ

Самоуважение также способствует укреплению честности и трудовой этики. Уважающие себя люди придерживаются высоких моральных и профессиональных стандартов, зная, что соблюдение принципов ведет к самореализации. Они ценят упорный труд для самосовершенствования и внесения большего вклада. Это воспитывает в них надежность, трудолюбие и ответственное отношение к обязанностям. Работодатели, ищущие преданных своему делу работников, ценят кандидатов, которые демонстрируют чувство собственного достоинства постоянными усилиями.

Сильные навыки межличностного общения требуют самоуважения в качестве основы. Умение налаживать взаимопонимание, слаженно сотрудничать и улаживать конфликты — все это зависит от внутреннего ощущения собственной значимости. Уверенные в себе медсестры, учителя, предприниматели и руководители позитивно взаимодействуют с окружающими, поскольку уверены в том, что привносят в отношения. Самооценка помогает подчеркнуть дипломатичность, эмпатию, манеры и социальную компетентность, которые сглаживают профессиональные взаимодействия. Она служит катализатором для развития дополнительных «мягких» способностей.

Хотя уровни самооценки изначально различны, эта компетенция поддается обучению и культивируется с течением времени. Работодатели признают его карьерную значимость и ищут кандидатов, которые демонстрируют такие качества, как самосознание, гордость за свой вклад, эмоциональный интеллект, адаптивность и устойчивость — все черты, связанные со здоровой самоконцепцией. В программах обучения «мягким» навыкам особое внимание уделяется повышению самооценки, поскольку это способствует повышению эффективности работы по всем основным параметрам рабочего места. Укрепляя самооценку, работники могут максимально раскрыть свой потенциал и помочь компаниям достичь поставленных целей.

Читайте также:  САМООЦЕНКА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ PDF

Большинство экспертов и исследований рабочих мест признают, что самооценка является одним из важнейших «мягких» навыков. Ее ценность заключается в том, как она способствует развитию других жизненно важных компетенций, связанных с сотрудничеством, лидерством, достижениями, решением проблем и честностью. Самооценка способствует мотивации, уверенности и социальным способностям, которые расширяют возможности карьерного роста и успеха. Хотя определение самооценки технически относится к области психологии, ее практическая значимость в профессиональной среде является весомым аргументом в пользу того, что самооценка заслужила признание в качестве очень желательного «мягкого» навыка. Развитие и поддержание устойчивой самооценки должно считаться ключевым для людей, стремящихся к личностному и карьерному росту.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *