OKEV

ЭЛЬЗА БЕСПЛАТНЫЕ РЕСУРСЫ САМООЦЕНКА


Распространите любовь


Повышение самооценки с помощью Эльзы из Frozen

Для многих детей и даже взрослых фильм Disney «Замерзшие» стал неотъемлемой частью популярной культуры после выхода на экраны в 2013 году. Одним из самых любимых персонажей фильма является королева Эльзу из Эренделла, чья история о принятии своих магических ледяных сил и обретении безусловной любви к себе нашла отклик у зрителей. Хотя путешествие Эльзы на экране проходит в приключениях и драме, ее образ преодоления внутреннего смятения, неуверенности в себе и страха быть отвергнутой, чтобы обрести уверенность, цель и сообщество, является мощным посланием о расширении возможностей — особенно для развития самооценки у молодых людей. Вот несколько бесплатных ресурсов, вдохновленных Эльзой, которые помогут повысить самооценку:

Выражение чувств через искусство

В самом начале фильма Эльза борется за то, чтобы сдерживать свою магию льда, опасаясь, как отреагируют окружающие, если узнают о ее способностях. Чтобы помочь детям свободно выразить все неприятные чувства, ремесла позволяют направить внутренние переживания в художественное русло. На таких сайтах, как artsycraftsymom.com, можно найти печатные страницы для раскрашивания, на которых изображена Эльза, использующая свое волшебство. Детям предлагается раскрасить Эльзу и окружающую обстановку так, как им нравится, в качестве метода самовыражения без стресса. Дополнительные идеи арт-терапии включают в себя обведение рук и написание позитивных сообщений или чувств по контуру, чтобы напомнить о своих внутренних сильных сторонах.

Учимся самопринятию

Один из главных конфликтов, с которым сталкивается Эльза, — это принятие себя такой, какая она есть, а не такой, какой ее ждут другие. Популярные видеоролики Frozen на YouTube с кульминационными соло Эльзы «Let It Go» и «Show Yourself» подчеркивают ее путь к безусловной любви к себе, несмотря на осуждение. Паузы в видеороликах во время рефлексивных текстов дают время для дискуссии о принятии природных талантов, качеств или аспектов, которые считаются другими, вместо того чтобы пытаться измениться, чтобы понравиться другим или скрыть части себя. Онлайн-листы с заданиями предлагают написать личные аффирмации или уникальные таланты/черты характера в дизайне снежинок, вдохновленных Эльзой.

Читайте также:  КЛИНИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В САМООЦЕНКУ

Развитие уверенности в себе через игру

Игры с притворством, вдохновленные запоминающимися сценами Frozen, дают возможность поупражняться в уверенности и умении справляться с различными социальными ситуациями и эмоциями. Воссоздание сцены коронационного бала из фильма, где Эльза нервно скрывает свои способности, с помощью простого кукольного спектакля или фигурок способствует ролевой игре на уверенность в сложных сценариях. На таких сайтах, как positivepoppy.net, можно найти распечатанные костюмы и аксессуары для кукол Эльзы, а также подсказки для сочинения историй, происходящих в Эренделе, для самостоятельной или совместной игры с воображением. Воображаемые сценарии, созданные под руководством детей, повышают уверенность в себе, поскольку позволяют опробовать новые модели поведения в обстановке, не требующей особого напряжения.

Нахождение силы в сообществе

На протяжении всего фильма Эльза постепенно принимает помощь от своей сестры Анны и других людей, по мере того как приходит понимание того, что ее способности — это не то, с чем можно справиться в одиночку. Уроки укрепления чувства собственного достоинства через социальную поддержку и сострадание можно получить, пересматривая их совместное путешествие. На официальном сайте Disney можно распечатать поиск слов «Скрывай, не чувствуй», в котором показаны ключевые моменты изоляции Эльзы, а также ее осознание того, что истинная сила исходит от сестринской любви и сообщества. Мероприятия по налаживанию отношений, такие как передача чувств через нарисованные или написанные совместные переживания, способствуют установлению надежных связей и укреплению систем поддержки.

Читайте также:  САМООЦЕНКА УЦ

Физическое самовыражение и осознанность

Воплощение царственных движений Эльзы во время ее кульминационных соло стало популярным в социальных сетях как беззаботный способ для участников всех возрастов повысить уверенность в себе с помощью танцев и выступлений, как в Disney On Ice или в местных театрах. Однако даже простое движение дома может поднять настроение и самооценку. Под караоке-видео «Let It Go» можно свободно выражать себя с помощью танца, растяжки или катания по комнате с шарфами или лентами, похожими на струящийся плащ и платье Эльзы. Паузы между куплетами позволяют сделать глубокий вдох и подумать о себе. Занятия объединяют физическое и эмоциональное состояние.

Инструменты позитивного мышления

Часть пути Эльзы к расширению своих возможностей включает в себя замену страшных мыслей оптимизмом и изменение представлений о ее волшебных способностях. Бесплатные онлайн-ресурсы предлагают красочные визуальные инструменты для позитивного саморазмышления, вдохновленные историей Эльзы. На доске Pinterest можно собрать печатные открытки или страницы для дневника с изображением Эльзы в окружении аффирмаций о сильных сторонах личности, индивидуальности, смелости, терпении к себе во время роста, принятии, расширении возможностей через чувства и многом другом. Если соединить карточки вместе, получится мобиль, который будет постоянно напоминать о себе. Рабочие листы предлагают написать негативные мысли и придумать им более позитивную замену в стиле Эльзы, чтобы повесить в спальне или шкафчике.

Читайте также:  ПОХВАЛА 10 СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ

Поддержание уверенности в себе после «Замороженной лихорадки

Хотя энтузиазм от «Заморозки» не утихает, поддержание уверенности в себе требует усилий, выходящих за рамки временных мероприятий. Рассматривая Эльзу как пример для подражания, родители могут подсказать, как применять ее уроки самопринятия, стойкости перед лицом трудностей и того, что ценность человека не определяется мнением других, в повседневной жизни. Записи в дневнике о применении этих тем во время опыта помогают закрепить понимание. Подавая пример своим уверенным поведением и напоминая о ролевых играх с Эльзой, вы развиваете первоначальное удовольствие от Frozen. Самое главное — дать ребенку почувствовать, что его безоговорочно любят таким, какой он есть, заложить надежный фундамент, на котором естественным образом расцветает здоровая самооценка на всю жизнь.

В заключение следует отметить, что диснеевское изображение пути Эльзы к самопознанию и принятию себя вдохновило множество свободно распространяемых ресурсов для повышения самооценки детей. Ее история хорошо подходит для творческого самовыражения, развития навыков преодоления трудностей, отработки социальных навыков, развития мышления, инструментов позитивного мышления и поддержания уверенности в себе после первого приступа Frozen с помощью ролевого моделирования и надежных привязанностей. Несмотря на то что это художественное произведение, история Эльзы о том, как она принимает себя такой, какая она есть, как волшебство и все остальное, нашла отклик как глубокое послание о расширении возможностей как для детей, так и для взрослых, о любви к себе без условий.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *