OKEV

ЮТУБ САМООЦЕНКА ГЛАСТОНБЕРИ


Распространите любовь


Для многих людей, особенно молодых и подростков, видео на YouTube и самооценка идут рука об руку. Будь то следование за авторитетами и ощущение неадекватности в сравнении с ними или бесконечные потоки кажущихся безупречными жизней, платформы социальных сетей, такие как YouTube, могут негативно влиять на отношение пользователей к себе. Однако эта тенденция может измениться благодаря мощному выступлению британского автора-исполнителя Rag’n’Bone Man на фестивале Glastonbury в 2017 году.

Rag’n’Bone Man, урожденный Рори Грэм, прорвался в 2017 году благодаря своему дебютному альбому Human и хитовому синглу «Human». Благодаря успеху альбома он был приглашен выступить на фестивале Glastonbury в том же году. Во время своего выступления на сцене Pyramid Stage он исполнил проникновенную песню «Human», которая довела многих в огромной толпе до слез. Однако именно его слова, обращенные к публике перед началом песни, вызвали настоящий резонанс и сохранились до наших дней.

Перед тем как начать «Human», Rag’n’Bone Man уделил время глубоко личному обращению к публике. Он рассказал о своих собственных проблемах с самооценкой и образом тела на протяжении всей своей жизни. Будучи высоким человеком, он с детства сталкивался с насмешками по поводу своей внешности. Даже добившись успеха в музыкальной индустрии, он все равно переживал дни, когда смотрелся в зеркало и ему не нравилось то, что он видел.

Читайте также:  НАРУШЕНИЯ ОБУЧАЕМОСТИ И САМООЦЕНКА

Далее Rag’n’Bone Man признал, что в современной культуре, одержимой социальными сетями, давление на внешность и образ жизни только усиливается. Бесчисленное количество людей, особенно молодых, ежедневно подвергаются бомбардировке нереалистичной эстетикой и опытом на таких платформах, как YouTube, Instagram и Snapchat. Этот контент говорит зрителям, что они неадекватны, если не выглядят или не живут определенным образом.

Именно в этот момент в своем выступлении на Гластонбери Rag’n’Bone Man произнес фразу, которая нашла отклик у многих зрителей и не только. Он провозгласил: «Вот он я — довольно бандитский и не очень фотогеничный. Но это то, что у меня есть, и я чертовски горжусь этим». Он призвал всех присутствующих на Гластонбери и за его пределами быть такими, какие они есть, и гордиться собой, невзирая на давление общества и его ожидания. Его слова были встречены восторженными аплодисментами и одобрительными возгласами огромной толпы.

Читайте также:  ВЫСОКАЯ САМООЦЕНКА ЗНАЧЕНИЕ СЛОВАРЬ

Когда Rag’n’Bone Man приступил к исполнению своей песни «Human», энергия и эмоции в его исполнении были ощутимы. Хотя он пел об общечеловеческих проблемах и уязвимостях, для многих его предшествующая речь придала тексту дополнительную остроту и смысл. Видеть, как такой крупный мейнстримовый артист открыто обращается к проблемам самооценки и образа тела со сцены крупнейшего в мире фестиваля, было очень впечатляюще.

Его послание в Гластонбери произвело значительный эффект. Помимо вдохновения присутствующих в тот день, видео с его обращением и выступлением стали массово распространяться на YouTube и других платформах. Его слова явно нашли отклик у многих, кто также борется с демонами самооценки в современную цифровую эпоху. Такие артисты, как Дуа Липа, прямо говорили о том, что их тронула речь Rag’n’Bone Man на Гластонбери, в интервью о том, как они справляются с собственной неуверенностью в себе под светом софитов.

Многие журналисты и комментаторы проанализировали, почему тот момент на Гластонбери 2017 года произвел такой фурор. Во-первых, он продемонстрировал уязвимость успешного артиста-мужчины в культуре, где от мужчин по-прежнему часто ожидают постоянной силы и уверенности. Его открытость стала крайне необходимой репрезентацией для тех, кто не вписывается в узкие стандарты красоты. Однако помимо репрезентативности, его послание проникает прямо в суть проблем, мучающих многих в эпоху Instagram/YouTube, недвусмысленно говоря им, что их собственная ценность не имеет ничего общего с абстрактными идеалами социальных сетей.

Читайте также:  ПРАВИЛО САМООЦЕНКИ

Несмотря на то, что нереалистичный и курируемый онлайн-контент, направленный на воспитание неуверенности в себе, все еще бушует, такие артисты, как Rag’n’Bone Man, дают надежду, что мейнстримные каналы также могут поднимать людей и воспитывать чувство собственного достоинства. Его слова на Гластонбери доказали, что уязвимость и правдивость тех, кто находится в поле зрения общественности, может дать силы бесчисленному множеству других людей, сталкивающихся с подобными личными проблемами. Хотя YouTube и социальные сети несут в себе множество проблем, они также распространяют вдохновение. Четыре года спустя эта культовая речь на Гластонбери продолжает жить в вирусных видеороликах в Интернете, помогая людям по всему миру каждый день чувствовать себя лучше в том, кто они есть внутри и снаружи.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *