OKEV

ЮТУБ САМООЦЕНКА ПОТОМСТВА


Распространите любовь


Идея о том, что потребление медиа может влиять на самооценку ребенка, не нова, но с ростом социальных сетей и легким доступом к контенту в Интернете этот вопрос заслуживает нового рассмотрения. В этой статье мы рассмотрим, как просмотр музыкальных клипов The Offspring на YouTube может повлиять на самооценку и уверенность в себе развивающегося ребенка.

The Offspring — американская панк-рок группа, образовавшаяся в 1984 году. Они добились успеха в 1990-х годах, выпустив альбомы Smash и Americana. Их музыка часто затрагивает социальные и политические вопросы через призму панка. Некоторые из их наиболее известных песен затрагивают такие темы, как конформизм, подростковый возраст, авторитеты и самооценка. Учитывая их тематику и бунтарский стиль, их музыкальные видеоклипы, как правило, содержат образы, наполненные гневом, и темы бесправия, рассчитанные на более взрослую аудиторию.

Несмотря на то, что группа The Offspring создает веселую, жизнерадостную рок-музыку, которая нравится многим подросткам и взрослым, к ее клипам следует относиться критически, когда речь идет о младшей аудитории. Развивающийся ребенок все еще формирует свою личность и чувство собственного достоинства. Постоянное воздействие тем отчуждения, уныния или недовольства в музыкальных клипах может потенциально подорвать самооценку ребенка, если у него нет надлежащего контекста или зрелости для здорового восприятия таких понятий. Вот некоторые конкретные опасения по поводу влияния The Offspring на самооценку юного зрителя:

Ощущение, что ты не вписываешься в общество — многие песни Offspring посвящены подростковому возрасту и чувству аутсайдера, не соответствующего ожиданиям общества. Для впечатлительных молодых людей, которые еще только начинают определять отношения со сверстниками и свое место в мире, эти истории о бесправии могут способствовать развитию нездорового чувства непохожести, если воспринимать их буквально и без руководства. Постоянное воздействие может заставить некоторых детей чувствовать себя постоянными неудачниками, в то время как на самом деле каждый человек время от времени сталкивается с социальными проблемами, которые часто уменьшаются с возрастом и опытом.

Читайте также:  ХРИСТИАНЕ И САМООЦЕНКА

Чрезмерная идентификация с унылыми темами — визуальные образы в клипах Offspring обычно изображают главного героя отстраненным, бунтарским, разочарованным в авторитетах и обществе. Для детей, которые смотрят на медиа как на модель поведения и самоощущения, сильное воздействие может способствовать чрезмерному отождествлению с темами отчаяния, апатии или безответственности, прежде чем они приобретут навыки отличать реальность от вымысла. Это может подорвать чувство оптимизма, самостоятельности или самоуважения.

Десенсибилизация к зрелым темам — хотя The Offspring исполняют рок-музыку, их тексты и видео часто затрагивают такие темы, как насилие, злоупотребление, употребление психоактивных веществ, секс и преступное поведение в панковском ключе. Несмотря на то, что клип снят в развлекательной манере, рассчитанной на фанатов старшего поколения, постоянный просмотр клипов молодыми людьми может привести к тому, что они постепенно станут невосприимчивы к подобным темам, прежде чем приобретут достаточный жизненный опыт, чтобы взвешенно и вдумчиво подходить к таким сложным вопросам.

Читайте также:  ПОТОМСТВО САМООЦЕНКА ФОРТЕПИАНО

Сравнение с нереальными/нездоровыми идеалами — главные герои музыкальных клипов Offspring обычно являются раздражительными бунтарями, противостоящими авторитетам нелепыми и драматическими способами. Для детей, у которых еще только формируется представление о себе, сильное воздействие может способствовать тому, что они будут сравнивать свою реальную жизнь с такими преувеличенными образами бунтарства, независимости или недовольства в качестве критерия самооценки. Нереалистичное сравнение никогда не способствует здоровой самооценке.

Отсутствие поддерживающего контекста — просмотр провокационных музыкальных клипов The Offspring в вакууме на YouTube, без соответствующего обсуждения или информированной точки зрения родителей/наставников, оставляет возможность для неправильного понимания сложных тем и нежелательного влияния на незрелых зрителей. Молодые умы нуждаются в руководстве, чтобы конструктивно применять уроки СМИ, а не усваивать поверхностные, негативные или нереалистичные уроки о личности, обществе и своем месте в мире.

Однако важно подчеркнуть, что ответственное, ограниченное знакомство с видео The Offspring под присмотром взрослых не обязательно повредит самооценке ребенка. При правильном подходе и взвешенном обсуждении тем дети постарше и подростки могут наслаждаться веселой, бунтарской рок-музыкой, не принимая при этом близко к сердцу незрелые уроки. Родители играют огромную роль в фильтрации СМИ, конструктивной интерпретации сообщений и поддержании открытого диалога для формирования здоровой самооценки у детей. Прямой запрет СМИ часто приводит к обратному результату, давая им слишком много власти, в то время как умеренное, конструктивное воздействие учит критическому мышлению.

Читайте также:  ЧТО ПРОИСХОДИТ С САМООЦЕНКОЙ В ПЕРИОД МЕЖДУ ДЕТСТВОМ И ПОДРОСТКОВЫМ ВОЗРАСТОМ

В конечном итоге самооценка ребенка в большей степени зависит от реальных отношений, опыта и того, как его направляют заботливые опекуны, чем от воздействия СМИ. При участии родителей даже такие провокационные исполнители, как The Offspring, не должны подрывать уверенность в себе, если они потребляются ответственно и являются частью сбалансированной медиа-диеты. Но если оставить юных зрителей интерпретировать такие полные гнева видео без контекста на YouTube, они рискуют получить нереалистичное, негативное самовосприятие, которое затормозит взросление. Умеренность, контроль и перспектива являются ключевыми факторами для конструктивной обработки сложного влияния поп-культуры на развивающийся разум и самооценку.

Несмотря на то, что группа The Offspring создает веселую и энергичную рок-музыку, которая нравится многим, ее клипы, затрагивающие взрослые темы через призму ангстинга, требуют критического рассмотрения, когда речь идет о влиянии на самооценку впечатлительных, молодых зрителей. При ответственном ограничении и руководстве со стороны взрослых, помещающих медиа в сбалансированный контекст, их музыка не должна подрывать самооценку ребенка. Но беспрепятственный, неконтролируемый просмотр на таких сайтах, как YouTube, открывает двери для непреднамеренных уроков, которые могут способствовать нездоровым сравнениям, изоляции и унынию, если не интерпретировать и не применять их конструктивно. Как и в случае с любой другой поп-культурой, необходимо соблюдать умеренность и смотреть на вещи с точки зрения использования потенциальной развлекательной ценности без ущерба для незрелых зрителей.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *