OKEV

КАК НАПИСАТЬ ОЦЕНКУ САМОРАЗВИТИЯ


Распространите любовь


Написание самоанализа или самооценки — важная часть личного и профессионального развития. Она позволяет вам поразмышлять о своих сильных и слабых сторонах, достижениях и областях, требующих улучшения, за определенный период времени. Для многих написание самооценки является частью ежегодного процесса оценки работы. Однако самооценку можно писать и в неформальной обстановке или чаще, чтобы отслеживать личный рост.

При написании самооценки важно быть честным и в то же время конструктивным. Целью должно быть личностное развитие, а не хвастовство или самокритика. Заблаговременное начало процесса дает время для вдумчивых размышлений, а не для раздумий в последнюю минуту. Выделите несколько часов спокойного, непрерывного времени, чтобы объективно оценить работу в соответствии с заранее определенными категориями. Анализ заметок, прошлых целей, отзывов других людей и количественных результатов дает основание для проведения оценки.

Работодатели предлагают категории или вопросы для рассмотрения, но разработка индивидуальных критериев, учитывающих роль и цели каждого конкретного сотрудника, приводит к более глубокому осмыслению. Примерные категории могут включать основные обязанности, проявленное лидерство, навыки решения проблем, проявленную инициативу, межличностное взаимодействие, непрерывное образование, специальные проекты и цели на следующий период. Углубление в конкретные примеры, иллюстрирующие достижения, проявленные сильные стороны и извлеченные уроки, наполняет оценку содержанием и вызывает доверие.

Для каждой категории сначала опишите роль и обязанности. Сосредоточьтесь на достижениях, вкладе и сильных сторонах, продемонстрированных за отчетный период. Количественно оценивайте результаты и подкрепляйте свои впечатления конкретными примерами, цифрами или конкретными иллюстрациями, которые оживляют оценку. Комментарии должны быть позитивными и в то же время реалистичными. Не преувеличивайте и не хвастайтесь, а искренне оценивайте продемонстрированные сильные стороны, подкрепленные доказательствами. Уверенное обсуждение двух-трех серьезных достижений в каждой категории свидетельствует об осмысленной оценке работы.

Читайте также:  ПЛАН САМОРАЗВИТИЯ PDF

Уделяя основное внимание сильным сторонам, также затроньте одну-две области, требующие улучшения. Наметьте реалистичные, конкретные и измеримые цели для дальнейшего развития этих областей, ориентированные на конкретные действия. Например, отметьте, что необходимо улучшить навыки делегирования, взяв на себя три дополнительных проекта, а затем поставьте цель передавать один менее приоритетный проект в месяц младшим членам команды с проверкой ответственности. Описывая слабые стороны откровенно, но конструктивно, вы нацеливаете оценку на рост.

Будьте избирательны при выборе примеров и сосредоточьтесь на наиболее показательных. Не превращайте обзор в хронологическую свалку всех мелких деталей, а стратегически выделите наиболее впечатляющие, показательные примеры. Комментарии должны демонстрировать самосознание, инициативу и готовность к советам. Относитесь к отзывам других людей благожелательно, признавая извлеченные уроки с уважением, но не защищаясь. Поддерживайте позитивный, ориентированный на решение тон.

Вместо того чтобы просто констатировать выполнение обязанностей, подчеркните, как усилия постоянно превосходили ожидания благодаря инновациям, проявленному лидерству или преодоленным трудностям. Отмечайте инициативы или усовершенствования процессов, предпринятые самостоятельно. По возможности указывайте количественные результаты, такие как повышение эффективности, повышение уровня удовлетворенности клиентов, снижение затрат или другие значимые показатели. Отмечая области, в которых необходимо совершенствоваться, подтвердите сильные стороны, чтобы укрепить уверенность в себе. Поддерживайте доверие к себе с помощью реалистичных, но справедливых оценок, подкрепленных фактами.

Обсудите вклад в развитие других людей посредством наставничества или обучения. Рассмотрите лидерские роли, взятые на себя формально или неформально благодаря выдающимся результатам работы, готовности взять на себя дополнительные обязанности, упорству в преодолении препятствий и стремлению к успеху. Приведите примеры того, как вы принимали участие в трудных изменениях, уважительно влияли на мнение других или сохраняли спокойствие под давлением. Конструктивно формулируйте обратную связь от руководителей и коллег, чтобы подчеркнуть сильные стороны и свести к минимуму возражения против достижения целей. Нарисуйте полную картину индивидуальной ценности и потенциала для повышения ответственности.

Читайте также:  ФОРМУЛИРОВКА САМООЦЕНКИ

Рассказывая о достижениях и сильных сторонах, также уделите внимание полученным техническим навыкам и образованию, направленному на повышение профессионального уровня. Отметьте прохождение внутренних или внешних тренингов, семинаров, конференций или сертификационных программ с указанием ощутимой пользы, которую они принесли. Например, сертификация по управлению проектами помогла взяться за более масштабные инициативы. Приобретенные специализированные технологические навыки расширяют потенциал вклада. В заключение укажите, как расширенные способности связаны с конкретными, актуальными обязанностями и карьерными целями. Продемонстрируйте постоянное стремление к дальнейшему развитию сильных сторон путем непрерывного обучения.

Вместо общих формулировок целей набросайте две-три целенаправленные, амбициозные, но реалистичные задачи на следующий период. Подробно расскажите, как их достижение позволит поднять эффективность работы на исключительный уровень за счет усиления лидерства, расширения опыта или увеличения вклада. Установите амбициозные, но достижимые ориентиры, которые являются конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными и ограниченными по времени (SMART). Например, успешное прохождение одной новой сертификации; подготовка младшего сотрудника к самостоятельному выполнению основных обязанностей; инициирование утвержденного усовершенствования процесса. Цели находят отклик, если обоснование напрямую связывает их со стратегическими целями организации.

Используйте оценку как возможность пролоббировать внутри организации расширение обязанностей, дополнительное обучение, специальное задание или возможное продвижение по службе на основе доказанных сильных сторон и потенциала. Порекомендуйте, как достижение предложенных целей будет способствовать повышению ответственности и потенциально более высокой компенсации. Однако формулируйте просьбы конструктивно, обсуждая сильные стороны и предлагаемые преимущества, а не требуя вознаграждения. Сохраняйте позитивный настрой на постоянный рост независимо от немедленной реакции на предложения. Сосредоточьтесь на развитии, а не на требованиях или жалобах.

Читайте также:  СМЕШНЫЕ АФФИРМАЦИИ ДЛЯ САМООЦЕНКИ

Перед отправкой на проверку тщательно вычитайте текст и попросите одного или двух доверенных коллег сделать то же самое, чтобы выявить любые ошибки или неясные формулировки. Получите объективную обратную связь, чтобы усовершенствовать сообщение перед тем, как представить его начальству. Коллеги могут заметить аспекты, требующие более глубокого освещения, или лучше всего могут подтвердить свои оценки. При необходимости внесите изменения, основываясь на критике коллег, прежде чем завершить работу. Во время встреч с коллегами обсуждайте содержание оценки, делая акцент на извлеченных уроках, а не на конструктивной обратной связи с обеих сторон.

Составление образцовой самооценки предполагает систематическое и стратегическое осмысление достижений, сильных сторон, проблем и профессионального роста на конкретных примерах. Объективная и конструктивная оценка всех факторов приводит к содержательным обсуждениям карьерного роста. С практикой писать самооценки становится все легче, при этом повышается уровень самосознания и раскрывается потенциал. Точный, основанный на фактах личный учет демонстрирует ответственность и стимулирует постоянное совершенствование. Если подходить к процессу самооценки честно, амбициозно и открыто для коучинга, он способствует как индивидуальному карьерному успеху, так и развитию организации.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *