OKEV

КАК УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ?


Распространите любовь

Управлять и мотивировать людей с низкой самооценкой может быть непросто, но правильный подход поможет со временем повысить их уверенность в себе. Люди с низкой самооценкой часто борются с чувством неадекватности, неуверенности в себе и недостаточной значимости. Как руководитель, вы можете предпринять конструктивные шаги, чтобы помочь сотрудникам с заниженной самооценкой почувствовать себя более уверенными и способными работать.

Поймите, что является причиной низкой самооценки. Низкая самооценка развивается под влиянием различных факторов, таких как негативный детский опыт, прошлые неудачи, травмы, проблемы с психическим здоровьем, например депрессия/тревога, и жесткая самокритика. Человек может обобщать отдельные инциденты, чтобы в целом воспринимать себя негативно. Важно признать, что низкая самооценка — это психологическая закономерность, а не недостаток характера.

Оцените их навыки и вклад. Люди с низкой самооценкой часто сбрасывают со счетов свои достижения и слишком заостряют внимание на ошибках. Позаботьтесь о том, чтобы регулярно и искренне признавать их успехи в работе, большие или маленькие. Приводите конкретные примеры того, как их усилия принесли пользу или помогли команде/компании. Избегайте расплывчатых похвал; конкретное подтверждение навыков помогает бороться с сомнениями в себе.

Акцентируйте внимание на достоинствах, а не на недостатках. Вместо того чтобы критиковать недостатки, подчеркните природные таланты и сильные стороны, которые они демонстрируют. Периодически обсуждайте возможности для развития, ведь это не проблемы, которые нужно решить, а области, в которых можно развить сильные стороны. Это позволяет переключить внимание с недостатков на потенциал. Прогресс происходит постепенно, если развивать то, что уже есть, а не зацикливаться на ограничениях.

Читайте также:  ПИНГВИН С САМООЦЕНКОЙ GIF

Поощряйте самостоятельность и ответственность. Низкая самооценка может ослабить чувство контроля, поэтому возложение лидерских обязанностей помогает повысить уверенность в себе за счет компетентности. Мягко поощряйте самостоятельную работу или небольшие роли наставников. Воспитывайте ответственность, вовлекая их в значимые проекты от начала до конца, а не по частям. Достижение целей путем самостоятельных усилий повышает чувство собственной значимости.

Относитесь с пониманием к беспокойству. Перфекционизм, самокритика и низкая устойчивость к разочарованиям часто сопровождают низкую самооценку. Новые задачи могут вызывать чрезмерное беспокойство по поводу ошибок. Наберитесь терпения, пока кривые обучения расширяются, и убедите, что любые неудачи будут восприниматься как естественная часть роста. Создайте безопасную среду, в которой расчетливый риск будет преобладать над страхом неудачи. Чем комфортнее они себя чувствуют, тем охотнее выходят за пределы зоны комфорта.

Приоритет обратной связи отдавайте успехам. Хотя конструктивная критика по-прежнему важна для развития, для укрепления веры в себя уделяйте внимание в первую очередь достижениям, а не недостаткам. Обратная связь лучше всего работает в сочетании с похвалой, поскольку люди воспринимают комплименты гораздо лучше, чем критику. Требуйте частых контрольных проверок во время достижения целей, чтобы подчеркнуть и обсудить прогресс в укреплении уверенности снизу вверх.

Предложите наставничество и примеры для подражания. Поставьте их в пару с коллегами, демонстрирующими сильные стороны, к которым они стремятся, для наставничества. Наблюдение за достижениями сверстников укрепляет веру в собственный потенциал благодаря наблюдению за формулами успеха. Рассмотрите формализованные программы наставничества, чтобы создать надежную систему поддержки. Ролевые модели демонстрируют, что путь к успеху достижим благодаря постоянным усилиям и развитию навыков с течением времени.

Читайте также:  КАК СВЯЗАНЫ ДЕПРЕССИЯ И НИЗКАЯ САМООЦЕНКА?

Отмечайте усилия, а не только результаты. Похвалите самоотверженность, настойчивость и стратегии, применяемые во время испытаний, побед и поражений. Ценя упорный труд, вы переводите внимание с неуверенных результатов/производительности на контролируемый драйв и усердие, которые формируют фундамент для будущих побед. Упорный труд способствует настойчивости, которая ведет к компетентности. Признание усилий способствует укреплению самообладания и устойчивости к самокритике во время неудач.

Обеспечьте конструктивную поддержку автономии. Предоставляйте возможность выбора и участия, когда это необходимо, чтобы удовлетворить потребность в контроле и влиянии. Объясняйте обоснование, чтобы повысить поддержку идей, которые, возможно, не были их источником. Компромисс позволяет разделить ответственность за результат и воспитывает гордость за совместные усилия. Самостоятельность требует терпения, поскольку уверенность в себе растет постепенно, благодаря опыту самостоятельного выполнения обязанностей. Регулярно проверяйте ситуацию, чтобы избавиться от страха быть перегруженным.

Найдите возможности для социальной поддержки. Откажитесь от чрезмерной публичной похвалы, которая может привести к смущению, и предпочтите одобрение один на один. Предоставляйте возможности для общения с коллегами, чтобы бороться с изоляцией, часто сопровождающей низкую самооценку. Командные мероприятия и общение помогают наладить отношения, которые смягчают восприятие себя как «другого» или ненормального. Включение в коллектив уменьшает чувство отчуждения, которое подпитывает неуверенность в себе.

Выражайте веру в потенциал роста. Поощряйте долгосрочные карьерные перспективы, рассказывая о поэтапном продвижении по карьерной лестнице, которое возможно благодаря постоянному развитию. Периодически подчеркивайте, как далеко они уже продвинулись, и подтверждайте веру в свои возможности, несмотря на препятствия. Выражайте восхищение сильными сторонами, которые они, возможно, еще не признают в себе. Вера других людей со временем подкрепляет веру в себя благодаря демонстрируемым улучшениям.

Читайте также:  КАК ПОМОЧЬ МУЖЧИНЕ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ

Управляйте ожиданиями эмпатически и реалистично. Прогресс требует упорства. Относитесь к ним с пониманием, но при этом требуйте от них ответственности, ставя перед ними достижимые и в то же время сложные цели, которые расширяют имеющиеся навыки. Нереалистичные ожидания чреваты неудачами, которые усиливают самокритику. Но слишком низкие ожидания также препятствуют росту. Найдите баланс, который способствует успеху благодаря настойчивым усилиям. Отмечайте маленькие победы как ступеньки для укрепления уверенности.

Способствуйте общему благополучию и равновесию. Низкая самооценка часто сопровождается тревогой, депрессией или плохим управлением жизнью, что мешает работе. Порекомендуйте консультационные/терапевтические ресурсы, стратегии оздоровления, такие как физические упражнения и осознанность. Моделируйте здоровые рабочие привычки и гибкий график. Люди лучше всего функционируют, когда у них есть возможности для снятия стресса и время для отношений и занятий, не связанных с работой. Комплексный подход предотвращает выгорание и поддерживает психическую форму, необходимую для преодоления сомнений в себе.

Мотивация сотрудников с низкой самооценкой — это постепенный процесс укрепления уверенности, достигаемый с помощью понимания, конкретного подтверждения, акцентирования внимания на сильных сторонах и постепенного расширения обязанностей. Наставничество, социальная поддержка, вера в потенциал, всестороннее развитие и сбалансированное ведение жизни — все это помогает людям преодолевать ограничивающие себя мыслительные шаблоны и расти в соответствии со своими возможностями. При сострадании и правильном подходе к управлению сомнение в себе со временем может превратиться в уверенность в своих силах.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *