OKEV

КАМНИ ДЛЯ НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ


Распространите любовь


Самооценка — это общая субъективная эмоциональная оценка человеком собственной значимости. Это суждение о себе, а также отношение к себе. Низкая самооценка подразумевает отсутствие уверенности в себе и плохое отношение к себе. Хотя на самооценку влияет множество внутренних и внешних факторов, включение в свой образ жизни определенных кристаллов и камней может оказать тонкое целительное воздействие, которое со временем поможет повысить низкую самооценку. Эти мощные кристаллы обладают положительной вибрационной энергией, которая при правильном использовании питает эмоциональное, ментальное и духовное тела. Вот некоторые из лучших камней, рекомендуемых при низкой самооценке, которые можно использовать в повседневной жизни.

Розовый кварц: Часто называемый «камнем любви», розовый кварц излучает мягкую, успокаивающую энергию, которая резонирует с сердечной чакрой. Он способствует самопринятию, любви к себе и уменьшает чувство никчемности. Розовый кварц обладает вибрацией, которая помогает избавиться от чувства вины, стыда и негативных мыслей о себе. Носите розовый кварц с собой или носите по дому и на рабочем месте, чтобы постоянно напоминать себе о необходимости говорить с собой ласковые слова и укреплять уверенность в себе изнутри. Доказано, что его розовый оттенок успокаивает нервную систему и снимает стресс, тревогу и депрессивные мысли.

Зеленый авантюрин: Зеленый авантюрин, как и розовый кварц, является камнем сердечной чакры и помогает обрести уверенность в себе и смелость. Его вибрации способствуют уравновешиванию эмоций и заряжают оптимизмом. Зеленый авантюрин ассоциируется с изобилием, удачей и процветанием, что, в свою очередь, повышает самооценку. Носите кусочек в кармане или в сумочке, чтобы зарядиться энергией уверенности, когда чувствуете себя неуверенно. Разложите несколько штук вокруг входа в дом, чтобы привлечь энергию удачи и изобилия. Успокаивающие и одновременно поднимающие настроение свойства зеленого авантюрина помогают уменьшить самокритичные мысли и наполняют вас чувством притяжения.

Читайте также:  ВОПРОСЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ САМООЦЕНКИ

Цитрин: Известный как «камень успеха», цитрин способствует развитию чувства силы, амбиций и самоуважения. Он побуждает брать ответственность за свою жизнь в свои руки и идти к своим целям с целеустремленным, жизнерадостным настроем. Низкая самооценка часто вызвана чувством беспомощности, поэтому цитрин противостоит ему своими энергетическими свойствами, пробуждающими вдохновение и мотивацию. Разместите цитрин в своем домашнем офисе или на рабочем месте, чтобы оставаться продуктивным и сосредоточенным на достижении своей мечты. Носите цитрин с собой во время важных собеседований, презентаций или встреч, чтобы почувствовать естественную уверенность в себе. Его теплые золотистые оттенки излучают оптимизм и успех.

Лунный камень: Как кристалл, тесно связанный с Луной, лунный камень способствует эмоциональному равновесию, интуиции и самопринятию — все это повышает самооценку. Лунный камень усиливает женские энергии и помогает воспитывать сострадание к себе и другим. Ношение украшений из лунного камня или маленький лунный камень в кармане помогают избавиться от чувства, что вы недостаточно хороши. Он выравнивает ваше мировоззрение с пониманием того, что вы — цельная, полноценная личность, такая, какая вы есть. Лунный камень также решает проблемы плохого образа тела и неприязни к своей внешности, внушая естественное чувство красоты изнутри. Носите лунный камень с собой, чтобы успокоить негативные мысли о себе и повысить самооценку.

Амазонит: Амазонит, связанный с уверенностью, смелостью и ясным общением, полезен для преодоления застенчивости, социальной тревоги или страха публичных выступлений — все это может подорвать самооценку. Успокаивающая и одновременно стимулирующая энергия амазонита расслабляет нервы и способствует самовыражению. Он выравнивает горловую чакру, позволяя выражать себя с уверенностью. Ношение или ношение амазонита облегчает страх быть осужденным другими и дает возможность поделиться своим подлинным голосом. Разместите амазонит в своем домашнем офисе или на рабочем месте, чтобы чувствовать себя непринужденно, общаясь с другими людьми по телефону или во время виртуальных встреч. Это также защитный кристалл, который отталкивает мелкие сплетни и критику со стороны окружающих.

Читайте также:  ОПРОСНИК САМООЦЕНКИ

Лепидолит: Известный как «успокаивающий камень», лепидолит снимает тревогу, стресс, беспокойство и плохое настроение — все то, что со временем подтачивает самооценку. Он мягко поднимает и успокаивает разум и эмоции с помощью успокаивающей и в то же время бодрящей вибрации. Лепидолит помогает поверить в себя, избавиться от тревоги по поводу неудач или несовершенства и стойко принимать жизненные перемены. Носите с собой маленький кусочек лепидолита, когда чувствуете беспокойство или уныние. Вы также можете разместить несколько галтованных камней лепидолита вокруг дома, рабочего стола или рабочего места в качестве эмоционального балансира в стрессовые периоды. Его мягкий сиреневый цвет вызывает чувства покоя, сопереживания и самосострадания.

Аквамарин: Аквамарин часто используется для придания смелости и уверенности в себе, а также выравнивает горловую и сердечную чакры, способствуя ясному общению и самовыражению эмоций. Его светло-голубой оттенок излучает успокаивающую и одновременно стимулирующую вибрацию, которая снимает стресс, тревогу и чувство застенчивости или замкнутости. Аквамарин открывает сердце для принятия себя с состраданием. Поместите аквамарин рядом с домашним кабинетом или рабочим местом, чтобы вдохновиться и почувствовать силу в дискуссиях. Носите с собой маленький кусочек аквамарина, когда встречаетесь с новыми людьми, представляете свою идею или выступаете перед толпой, чтобы преодолеть страх осуждения и вместо этого позволить своему подлинному посланию сиять.

Читайте также:  АГЕНТ САМООЦЕНКИ

Лабрадорит: Лабрадорит ассоциируется с внутренней магией, тайнами и духовными поисками, он вдохновляет на то, чтобы расширить свой взгляд на мир и выйти за пределы ограниченных представлений о себе. Его уникальные цветовые вспышки внутри камня побуждают отбросить прошлые предположения о себе, чтобы увидеть весь свой потенциал. Лабрадорит сжигает негативные мыслительные шаблоны и укрепляет веру в свои силы благодаря стремлению к новому опыту, образованию и личностному росту. Поместите небольшой камень лабрадорита на алтарь или рабочий стол, чтобы он служил тонким напоминанием о необходимости осознать свое многогранное «я», выходящее за рамки текущих обстоятельств или старых мыслеобразов. Он способствует принятию жизненных тайн с оптимизмом, гибкостью и расширением самосознания.

Как видите, некоторые кристаллы обладают мощной вибрационной энергией, которая питает разум, тело и дух, если включить их в ежедневную практику ухода за собой. Последовательная работа с выбранными вами кристаллами способствует избавлению от ограничивающих убеждений и развитию уверенности в себе с течением времени. Наберитесь терпения, чтобы регулярно медитировать с кристаллами, носить их с собой или демонстрировать в качестве энергетического лекарства от низкой самооценки. Воспитание любви к себе и самопринятия — это путь, который требует ежедневного вливания любящих энергий внутрь для достижения оптимальных результатов. Сочетание кристаллотерапии с другими холистическими методами, такими как йога, ведение дневника, консультирование или позитивные аффирмации, может максимально увеличить их психологическую и духовную пользу. Продолжайте расширять самосознание, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *