OKEV

КНИГА ДЛЯ САМООЦЕНКИ ТЫ — ЗВЕЗДА


Распространите любовь


Введение

Каждый ребенок — это звезда, которая заслуживает того, чтобы сиять ярко. Однако низкая самооценка может заставить детей сомневаться в своих достоинствах и способностях. Эта книга призвана помочь детям обрести уверенность в себе, напомнив им об их уникальных талантах и внутреннем свете. С помощью историй, упражнений и аффирмаций дети узнают, что они действительно звезды, достойные любви и уважения. Когда дети хорошо относятся к себе, они могут смело преодолевать трудности и украшать мир своими дарами. Эта книга предлагает веселый и полезный способ воспитания у детей чувства собственного достоинства с самого раннего возраста.

Глава 1: Ты рожден, чтобы сиять

Глубоко внутри каждого человека таится искра гениальности, которая ждет, когда она прольется на мир. У вас тоже есть особое сияние, которое заставляет вас сиять, как никого другого. Когда вы родились, вся Вселенная торжествовала, потому что знала, что вы принесете что-то чудесное и новое. Просто оставаясь собой, вы освещаете каждую комнату своей улыбкой, смехом и любящим духом. В вас так много удивительных качеств, которые делают вас настоящей звездой!

Среди таких качеств можно назвать творческое воображение, смелость в попытках попробовать что-то новое, доброту по отношению к другим, любопытство к обучению или способность поднять людям настроение, когда им грустно. У каждого из вас есть таланты, в которых вы хороши, например искусство, музыка, спорт, танцы, умение решать проблемы или быть полезным. Ваши друзья и семья любят вас за то, что вы есть, — за ваш веселый характер, глупые шутки, объятия и радость, которую вы распространяете. Вы были созданы, чтобы сиять по-особенному.

Глава 2: Верьте в свое сияние

Как луна и звезды освещают ночное небо, так и вы обладаете внутренним сиянием, которое ждет, чтобы излучать его в мир. Но иногда трудно разглядеть свой собственный свет, когда заботы или сомнения пытаются приглушить наше сияние. Вот почему так важно верить в то, что внутри тебя все гениальное просто. В этой главе мы предлагаем детям увлекательные способы открыть и оценить свои особые таланты и качества.

Активность: Сделайте банку «Ты — звезда!». Вырежьте звезды из цветной бумаги и попросите детей написать или нарисовать на каждой звезде положительные слова о себе, например «Я творческий человек», «Я хороший друг» или проиллюстрировать свои таланты. Сложите звезды и поместите их в банку. В любой момент, когда дети почувствуют неуверенность в себе, они могут взять звезду из банки и напомнить себе о своих замечательных качествах.

Читайте также:  МОДУЛЬ 1 САМООЦЕНКИ CCI

Аффирмация: «Я — единственная в своем роде звезда, которая сияет по-своему. Я верю в то, что во мне есть удивительные качества».

Деятельность: Создайте автопортрет «созвездия». Пусть дети нарисуют контур своего тела на большой бумаге и вырежут его. Затем они могут приклеить блестки, украшения, наклейки или другие предметы, символизирующие такие качества, как креативность, доброта, храбрость и другие. Развесьте портреты вместе, чтобы получилось «созвездие», напоминающее каждому ребенку о его особом сиянии.

Благодаря подобным мероприятиям дети учатся ценить себя и понимать, что каждый из них обладает врожденной ценностью и дарами, которые он может предложить миру, просто будучи самим собой. Вера в свой внутренний свет — первый шаг к яркому сиянию.

Глава 3: Ваш свет нельзя приглушить

Хотя уверенность в себе идет изнутри, она также укрепляется благодаря любви и поддержке других людей. Эта глава посвящена обучению детей тому, что их самооценка не должна зависеть от мнения других или от того, что «круто». Неважно, завоюют ли они медаль или столкнутся с трудностями, их свет не померкнет.

История: Прочитайте «Маленькая звезда, которая не могла сиять». В этой истории рассказывается о маленькой застенчивой звездочке, которая считает, что ее сияние не такое яркое, как у других звезд. Но во время солнечного затмения, когда луна закрывает свет солнца, сияние маленькой звезды спасает положение и показывает, что у нее есть свой собственный важный свет.

Обсуждение: Поговорите с детьми о том, что все мы — уникальные звезды, и это нормально, если мы светим не так, как другие, или у нас другие интересы. Обсудите, что их самооценка не меняется в зависимости от успехов или неудач. У каждого из них есть качества и таланты, которые нужно ценить независимо от того, с какими задачами они хорошо справляются или что думают другие.

Аффирмация: «Я сияю ярко, просто будучи собой. Мое сияние исходит изнутри и не может быть приглушено тем, что говорят или делают другие».

Деятельность: Сделайте свечи, чтобы напомнить детям, что их внутренний свет всегда рядом, даже в трудные времена. Предоставьте пустые банки, ватные шарики, фитили и ароматическое масло. Дети могут по очереди зажигать свечи друг друга, чтобы символизировать поддержку, когда их пламя становится слабым или другие пытаются его задуть. Свеча горит изнутри, а забота друзей и семьи помогает ей гореть еще ярче.

Читайте также:  МУДРА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ

С помощью этих упражнений дети понимают, что чувство неуверенности в себе приходит и уходит, как тени в ночи, но присущий им свет остается неизменным — это яркий свет.

Глава 4: Твой свет нужен

В этом мире все мы играем особую роль, как кусочки красивой головоломки, которые дополняют общую картину. Каждое маленькое свечение имеет значение и приносит пользу, просто сияя. В этой главе мы внушаем детям, что их свет нужен и ценится другими так же, как и они сами.

История: Расскажите «Звезды на небе» — историю об одинокой звезде, которая считает свой маленький свет незначительным среди бесчисленных звезд над головой. Но однажды ночью маленькая девочка заблудилась в лесу и с помощью сияющей звезды добралась до дома. Она объясняет звезде, как много значило для нее ее маленькое сияние.

Обсуждение: Поговорите о том, что каждый из нас вносит свой вклад в то, чтобы сделать мир ярким, будь то большие или маленькие акты доброты каждый день. Даже застенчивые дети, которым кажется, что их свет тусклый, могут повлиять на жизнь других людей. Одно их присутствие делает комнаты светлее и заставляет людей чувствовать себя хорошо.

Деятельность: Попросите детей написать благодарственные записки, чтобы выразить признательность за то, как другие люди положительно влияют на их жизнь — от семьи до друзей и учителей. Это подтвердит детям, что их свет тоже имеет значение. Они также могут написать себе аффирмативные записки с благодарностью, чтобы читать их, когда уверенность в себе ослабевает.

Аффирмация: «Мое сияние, пусть и небольшое, имеет огромное значение для окружающих. Я рад сиять своим светом и делать жизнь других людей ярче своей улыбкой, смехом или рукой помощи». Я ценю свой свет так же, как другие ценят меня».

Благодаря этим урокам, повышающим уверенность в себе, дети чувствуют, что их ценят за то, что они привносят свет в жизнь близких, и понимают, что они тоже играют важную роль, просто оставаясь добрыми и заботливыми. Их сияние нужно другим так же сильно, как им самим нужно верить в себя.

Читайте также:  ШКАЛА САМООЦЕНКИ РОЗЕНБЕРГА RSE

Глава 5: Пусть ваша звезда сияет

Независимо от препятствий, свет яркой звезды никогда не может полностью угаснуть. В этой заключительной главе дети узнают, как преодолеть трудности и сомнения, чтобы их сияние всегда было ярким.

История: Читайте «Звезда родилась, чтобы светить» — метафорическую историю о храброй маленькой звездочке, переживающей долгую темную бурю, но не теряющей своего внутреннего света. Даже когда сгущаются тучи, сияние звезды не ослабевает, пока она не появится на другой стороне, нетронутая и сияющая ярче, чем когда-либо.

Обсуждение: Поговорите с детьми о том, как они переживают трудные времена: стесняются, испытывают трудности в школе, справляются со страхами или имеют дело с хулиганами. Но их ценность не измеряется неудачами — их сияние исходит изнутри. Благодаря мужеству и поддержке близких они смогут пережить любые бури.

Активность: Сделайте брелоки «блестящий щит» из камней, страз, фольги или других материалов, наклеенных на картон. Написанные на обратной стороне аффирмации помогут поднять самооценку во время испытаний. Например, «Я силен, и свет мой не угаснет» или «Трудные дни не определяют меня — я сияющая звезда».

Аффирмация: «Какие бы бури ни надвигались, в глубине души я знаю, что я — сияющая звезда. Мой свет всегда будет вести меня к светлым небесам».

Практикуя эти стратегии повышения уверенности в себе, дети укрепят свою способность ценить свою самооценку во всем, что преподносит жизнь. Они твердо уверены, что их внутреннее сияние никогда не потухнет и не погаснет, какие бы трудности ни вставали на их пути. Их яркие звезды всегда будут сиять.

Заключение

Каждый ребенок несет в себе врожденный свет возможностей и надежд. С помощью мягких поощрений, веселых занятий и напоминаний о собственной значимости эта книга призвана привить детям знание и уверенность в том, что они действительно яркие и красивые звезды. Видя себя сияющими, ценными и способными выдержать любую бурю, дети обретают внутренний запас сил, чтобы каждый день встречать свой мир. Их сияющий дух призван освещать жизнь других людей, а также сиять изнутри. Пусть они идут вперед и всегда помнят — они рождены, чтобы сиять. Конец.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *