OKEV

КНИГИ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ QUORA


Распространите любовь


Книги могут быть влиятельными учителями, которые передают мудрость и вдохновляют на личностный рост. Пользователи Quora регулярно рекомендуют книги, которые повлияли на их собственный путь саморазвития. Вот некоторые из наиболее впечатляющих книг, предложенных на Quora для самосовершенствования:

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги (Simon & Schuster, 1936) — эта классическая книга Дейла Карнеги сохранилась на протяжении многих поколений, потому что она удивительно эффективна в обучении навыкам общения и повышении уверенности в себе. Карнеги призывает читателей сосредоточиться на понимании других людей, а не на предъявлении требований. Его советы сводятся к тому, чтобы проявлять искренний интерес к людям и давать им почувствовать свою значимость. По словам рецензентов, эти уроки помогли им укрепить отношения на работе и в личной жизни.

7 привычек высокоэффективных людей» Стивена Р. Кови (Simon & Schuster, 1989)- Основанный на универсальных принципах справедливости, порядочности, честности и человеческого достоинства, этот бестселлер Кови разошелся тиражом более 25 миллионов экземпляров по всему миру. В нем представлен план самосовершенствования, организованный на основе семи привычек, способных закалить характер и принести ощутимые результаты, включая «начинай с конца», «ставь все на первое место» и «стремись сначала понять, а потом быть понятым». Читатели хвалят, что эти привычки способствуют непрерывному обучению и постоянному совершенствованию.

Эмоциональный интеллект 2.0″ Трэвиса Брэдберри и Джин Гривз (TalentSmart, 2009) — Эмоциональный интеллект называют одним из самых важных навыков для достижения успеха в жизни. Эта книга от экспертов в области эмоционального интеллекта Трэвиса Брэдберри и Джин Гривз предлагает пошаговую программу развития ключевых социальных способностей и самосознания. Книга учит читателей распознавать чувства у себя и у других, правильно управлять эмоциями и использовать эмоциональную информацию для принятия эффективных решений. По мнению рецензентов, обучение управлению эмоциями приводит к улучшению отношений и более позитивным результатам на работе.

Книга «Думай и богатей» Наполеона Хилла (Ralston Society, 1937/Ballantine Books, 1960) — широко известная как книга-прародительница личного потенциала и вдохновения, «Думай и богатей» содержит более чем двадцатилетний опыт Хилла по изучению успешных привычек таких лидеров мысли, как Эндрю Карнеги и Генри Форд. Она пропагандирует идею о том, что непоколебимое желание в сочетании с «определенной целью» и «планом, над которым упорно работают», может превратить мечты в реальность. Уроки книги по постановке целей, позитивному мышлению и настойчивости продолжают обогащать жизнь людей спустя почти столетие после публикации.

Читайте также:  ШОУ САМОРАЗВИТИЯ

Магия большого мышления» Дэвида Дж. Шварц (Prentice-Hall, 1959)- Опираясь на ранние работы Наполеона Хилла, автор Дэвид Дж. Шварц утверждает, что правильное мировоззрение может изменить ситуацию благодаря силе позитивных ожиданий. Книга «Мыслить масштабно» призывает читателей видеть себя больше, чем диктуют ограничения, и использовать воображение конструктивно, а не деструктивно. По словам рецензентов, эта книга придала им смелости и мотивации для достижения амбициозных целей, которые раньше казались им недостижимыми. Послание книги о том, что судьба следует за мышлением, остается таким же вечным, как и во времена ее написания.

Тони Роббинс «Пробуди в себе гиганта» (Simon & Schuster, 1991) — В своем мегабестселлере «Пробуди в себе гиганта» прозорливый тренер по достижению максимальной эффективности Тони Роббинс делится стратегическими идеями, полученными за десятилетия работы со знаменитостями, компаниями из списка Fortune 500 и миллионами людей по всему миру. Предлагая множество действенных стратегий для раскрытия человеческого потенциала, Роббинс уделяет внимание психологии, физиологии, питанию, физическим упражнениям, отношениям и многому другому. По свидетельству рецензентов, эти уроки помогли им победить страхи, достичь целей, укрепить здоровье и кардинально улучшить все сферы жизни.

The Power of Habit by Charles Duhigg (Random House, 2012)- Получивший Национальную премию за лучшую бизнес-книгу, бестселлер журналиста Чарльза Духигга по версии New York Times рассказывает о том, как привычки формируют нашу жизнь без сознательного мышления. В книге исследуется наука, объясняющая, почему существуют привычки и как их можно изменить, нарушить или переделать, понимая триггеры, рутину и вознаграждения. Читатели говорят, что книга помогла им разобраться с тем, что их сдерживало, и выработать новые привычки, которые способствовали повышению эффективности, продуктивности, здоровья и улучшению отношений.

Читайте также:  ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАТЬ СЕБЕ

Поиск человеком смысла» Виктора Е. Франкл (Beacon Press, 1959)- Психиатр Виктор Франкл пережил нацистские концлагеря, чтобы стать одним из самых влиятельных мыслителей XX века. В его мемуарах описано, как даже в самых бесчеловечных обстоятельствах у человека можно отнять все, кроме одного: свободы выбирать свое отношение к жизни. Работа Франкла положила начало логотерапии, в центре которой — поиск смысла жизни вопреки невзгодам. По словам рецензентов, эта книга помогла им пережить трудные времена с духовной стойкостью и сохранить значимую цель.

Grit by Angela Duckworth (Scribner, 2016)- Обладательница гранта Макартура «Гений» и профессор Пенсильванского университета Анджела Дакворт взорвала крышку широко распространенных представлений о талантах. Ее новаторское исследование доказало, что страсть и настойчивость превосходят IQ в предсказании жизненных результатов. Применяя то, что она узнала от чемпионов по орфографии, торговых представителей и студентов Лиги плюща, Grit предлагает стратегии развития решительности и выносливости через определение целей, обратную связь, практику и мотивацию. Люди говорят, что эта книга помогла им по-новому взглянуть на то, что успех в большей степени зависит от характера, чем от интеллекта.

Сила позитивного мышления» Нормана Винсента Пила (Prentice-Hall, 1952) — один из бестселлеров всех времен, пастор Пил верил, что позитивное мышление может изменить жизнь и помочь человеку достичь духовного мира и материального успеха. Он учил, что тревоги и депрессии — это последствия негативного мышления и что люди могут выбрать оптимизм вместо пессимизма. Послание «Разум превыше материи» вдохновило тысячи людей на использование аффирмаций и визуализации, чтобы преодолеть сомнения в себе и реализовать свой потенциал. Несмотря на свою древность, рецензенты считают эту книгу актуальной и преобразующей.

Читайте также:  КНИГИ ПО САМОРАЗВИТИЮ

Алхимик» Пауло Коэльо (HarperCollins, 1988) — Эта вдохновляющая басня бразильского лирика Пауло Коэльо, очаровывающая читателей по всему миру, является частью приключенческой историей, а частью духовным и мистическим руководством. В ней рассказывается о путешествии мальчика-пастуха, который стремится реализовать предназначение своей души, путешествуя по Европе и Африке в поисках сокровищ, по слухам, зарытых в египетских пирамидах Гизы. История представляет собой философию о том, что прежде всего нужно слушать свое сердце и верить в то, что Вселенная помогает тем, кто стремится к своей мечте. Поклонники утверждают, что эта книга придает смелости следовать интуиции, независимо от того, что думают другие.

The Subtle Art of Not Giving a F*ck by Mark Manson (HarperOne, 2016) — Книга Марка Мэнсона, название которой содержит ненормативную лексику, вызвавшую споры и продажи, развенчивает мифы о позитивном мышлении и утверждает, что для получения желаемого нужно не заботиться об этом. Жестоко честная самооценка, Мэнсон предлагает противоречивую философию, позволяющую нам сосредоточиться на том, чтобы меньше угождать другим и больше стремиться к самореализации и тому, что действительно важно. Несмотря на то, что некоторых отталкивает жесткий язык, читатели говорят, что практические и проницательные советы Мэнсона могут стать судьбоносными для тех, кто открыт для прямых истин, которые пробиваются сквозь счастливые банальности, мешающие реальному прогрессу.

Книги, которые чаще всего рекомендуют на Quora для саморазвития, затрагивают такие темы, как улучшение отношений, повышение уверенности в себе, развитие эмоционального интеллекта, достижение целей, поиск смысла в невзгодах, развитие страсти и настойчивости, принятие позитива, расширение возможностей личностного роста, стремление к цели и мечте, а также принятие суровых истин для продвижения вперед. Хотя каждая из этих книг имеет свою ценность, в совокупности они представляют собой всеобъемлющую библиотеку лайф-коучинга, благодаря которой миллионы людей смогли повысить свой уровень во всех сферах жизни и навсегда расстаться с обыденностью.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *