OKEV

КТО ВЛАДЕЕТ КОМПАНИЕЙ SELFESTEEM BRANDS LLC


Распространите любовь


Self-Esteem Brands LLC — частная компания, расположенная в Миннеаполисе, штат Миннесота, которая владеет и управляет портфелем ведущих брендов средств личной гигиены. Компания была основана в 1998 году предпринимателем и самодельным миллиардером Марком Вейдоном и стала одной из крупнейших компаний по производству средств личной гигиены в США.

Вейдон начал свою карьеру, работая в различных отделах продаж, прежде чем основать свою первую компанию, V&V Supremo, в 1987 году. V&V Supremo импортировала и распространяла товары для красоты и здоровья среди крупных розничных сетей, таких как Target и Walgreens. Компания быстро росла и добилась успеха, в результате чего в 1990-е годы Вадон приобрел несколько брендов-конкурентов и вышел в новые категории.

В 1998 году Вейдон реструктурировал свои корпоративные активы, создав Self-Esteem Brands в качестве материнской компании для размещения своего растущего портфеля брендов личной гигиены. Среди брендов-основателей под зонтиком Self-Esteem — средства по уходу за волосами Nioxin, солнцезащитный крем Sun Bum и мыло Basis. Под руководством Вейдона компания Self-Esteem приняла агрессивную стратегию приобретений, быстро расширяя список своих брендов.

Крупное приобретение произошло в 2003 году, когда Self-Esteem Brands купила American Crew, один из ведущих брендов мужской косметики. Это послужило толчком для расширения компании в салоны, парикмахерские и специализированные розничные магазины. В 2005 году компания приобрела Burt’s Bees, пионеров в области натуральных средств по уходу за кожей и губами, в результате сделки стоимостью более 900 миллионов долларов. Приобретение Burt’s Bees значительно увеличило выручку и дистрибуцию Self-Esteem по всему миру.

Читайте также:  СТАТИСТИКА О САМООЦЕНКЕ

В конце 2000-х — начале 2010-х годов Self-Esteem совершила множество других покупок, которые укрепили портфель брендов. В частности, были приобретены такие бренды, как d:fi, ArtNaturals и güd Skincare. В то же время Self-Esteem активно инвестировала в маркетинговую поддержку, инновационные продукты и международную экспансию своих основных брендов. В частности, в этот период Burt’s Bees превратилась в глобальную державу.

Под контролем Вейдона Self-Esteem Brands превратилась в компанию с миллиардным оборотом и обширным влиянием в индустрии красоты. Штаб-квартира компании по-прежнему находится в Миннеаполисе и насчитывает более 1000 сотрудников по всему миру. В 2016 году Self-Esteem пригласила на должность генерального директора бывшего руководителя Clorox Билла Ливингстона, который использовал свой опыт в сфере CPG для дальнейшего расширения бизнеса.

Сегодня портфель брендов Self-Esteem Brands состоит из следующих известных наименований:

Читайте также:  ПОЧЕМУ САМООЦЕНКА ВАЖНА В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ

Burt’s Bees — ведущий натуральный бренд по уходу за кожей, губами и туалетными принадлежностями, который продается в более чем 80 странах. Burt’s Bees стала первопроходцем в категории натуральных средств личной гигиены и пользуется неизменной популярностью. Ежегодные продажи достигают 800 миллионов долларов.

Nioxin — Система ухода за волосами №1, рекомендованная профессионалами салонов по всему миру для лечения истонченных волос. Продукты для восстановления волос доступны в салонах и онлайн. Доход компании составляет более 150 миллионов долларов.

American Crew — лидер в производстве мужских средств для укладки, бритья и ухода за кожей. Продукция доступна в парикмахерских, салонах и магазинах массовой торговли. Годовой объем продаж — 70 миллионов долларов.

d:fi — Профессиональная система ухода за кожей, предназначенная для кожи, склонной к акне. Является лидером продаж среди профессиональных средств с перекисью бензоила. Чистая прибыль достигает 30 миллионов долларов.

ArtNaturals — бренд натуральных средств по уходу за кожей и ароматерапии с использованием смесей эфирных масел. Пользуется популярностью у миллениалов и продается через розничные магазины натуральных товаров. Доход достигает 25 миллионов долларов.

Sun Bum — Создатель веселых и эффективных солнцезащитных средств, предназначенных для активного образа жизни на открытом воздухе. Широко распространяется в США в специализированных и массовых магазинах. Объем продаж составляет 20 миллионов долларов.

Читайте также:  SELFESTEEM BRANDS LLC ZOOMINFO

güd Skincare — Профессиональная микродермабразия и система шлифовки кожи. Обеспечивает антивозрастные процедуры и лечение акне. Продается через медицинские спа-салоны и дерматологов. Зарабатывает 10 миллионов долларов.

Basis — классическая марка мыла, известная своей эффективной и в то же время мягкой формулой. Пользуется популярностью в аптеках и на Amazon. Годовая прибыль достигает 5 миллионов долларов.

За последние два десятилетия, благодаря агрессивным приобретениям и активному развитию брендов, Self-Esteem Brands стала доминирующим игроком в индустрии натуральных и профессиональных средств личной гигиены. Компания владеет восемью крупными брендами, совокупная выручка которых превышает 1 миллиард долларов в год. Компания обладает непревзойденным опытом в области брендинга, разработки рецептур, дистрибуции и маркетинга. Оставаясь собственностью основателей, Self-Esteem Brands продолжает расширяться за счет новых продуктов, рынков и потенциальных сделок слияния и поглощения под постоянным руководством Марка Вейдона и Билла Ливингстона. Благодаря портфелю проверенных брендов Self-Esteem имеет все шансы на дальнейший рост и лидерство в отрасли на долгие годы вперед.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *