OKEV

ЛИРИКА САМООЦЕНКИ AJJ


Распространите любовь


AJJ — американская фолк-панк группа родом из Афин, штат Джорджия, известная своими интроспективными и личными текстами, затрагивающими темы неуверенности в себе, самооценки и отношений. Фронтмен Шон Боннетт использует свои тексты как средство катарсиса и преодоления проблем с психическим здоровьем, таких как тревога и депрессия. Хотя многие песни группы затрагивают мрачные темы, их тексты также несут в себе надежду, гуманизм и личностный рост. Три песни AJJ, которые служат примером исследования самооценки через лирику, — это «Big Bird», «People II: The Reckoning» и «Coffee».

В песне «Big Bird», выпущенной в 2008 году, рассказывается о борьбе с низкой самооценкой и ощущении себя аутсайдером. В тексте песни рассказчик сравнивается с Большой Птицей с Улицы Сезам: «Я большой и неловкий, и никто меня не любит». В песне говорится о том, что из-за недостатка уверенности в себе он стремится избегать социальных ситуаций, поет «Все, что мне нужно, — это темная комната, где меня не видно». Однако песня также находит оптимизм в небольших моментах человеческой связи: «Мы встретились глазами в другой части комнаты, и на секунду я не почувствовал себя таким одиноким». Несмотря на сомнения в себе и тревогу, «Big Bird» передает желание преодолеть внутреннее смятение и найти принятие.

Читайте также:  ОПРЕДЕЛЕНИЕ САМООЦЕНКИ ПО УИЛЬЯМУ ДЖЕЙМСУ

Еще одна из самых известных песен AJJ, затрагивающих вопросы самооценки, — «People II: The Reckoning» с альбома Knife Man 2012 года. Самоуничижительная и язвительная лирика повествует о глубокой неуверенности в себе и внутреннем критике. Такие строчки, как «В основном я неудачник, чьи планы никогда не срабатывают» и «Мои друзья не так уж близки, но они все равно меня ненавидят», передают суровый внутренний монолог. Однако в тексте также говорится о надежде изменить свое самоощущение: «Я хочу быть добрее, я хочу быть слаще/Я хочу быть достойным этого, пожалуйста, сделай меня опрятнее». В песне критикуется жизнь в угоду другим, не находя внутреннего одобрения, в ней также говорится о «людях, которые никогда не полюбят меня в ответ». В конечном счете, песня, кажется, хочет отвергнуть мир, определяемый постоянными унижениями и ненавистью к себе.

Лирика на альбоме 2014 года Christmas Island еще больше демонстрирует, как AJJ борется с чувством собственного достоинства в треке «Coffee». В песне говорится о желании жить в простых удовольствиях и человеческих отношениях как о противоядии от неуверенности в себе: «Все, что я хочу, — это кофе и телевизор, и друзей, которые меня любят». В песне говорится об использовании отвлекающих привычек, чтобы справиться с проблемами психического здоровья: «Я не сплю допоздна, потому что мой мозг не хочет останавливаться, думая о мыслях, которые не приносят мне никакой пользы». Однако она находит надежду благодаря небольшим ежедневным ритуалам и идее о том, что «твоя жизнь становится лучше, когда она заканчивается». Несмотря на то, что «Кофе» страдает от тревоги, одиночества и самокритичного мышления, она призывает смириться с трудностями и ценить более простые моменты жизни как способ потенциально повысить самооценку со временем.

Читайте также:  НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ САМООЦЕНКИ

В песнях, посвященных неуверенности в себе, страху перед социальным отторжением, жесткой самокритике и желанию получить одобрение, AJJ затрагивают сложные темы, связанные с самооценкой. Передавая глубокую неуверенность в себе, их музыка в то же время побуждает находить подтверждение внутри себя и принимать маленькие радости жизни. Фронтмен Шон Боннетт рассказывает о том, как использует написание песен для преодоления проблем с психическим здоровьем. А через свои уязвимые лирические исследования самовосприятия и самопринятия AJJ пропагандируют преодоление внутреннего критика, чтобы принять себя безоговорочно. Их музыка дает утешение слушателям, которые также борются с самооценкой, подтверждая общие человеческие переживания, связанные с сомнениями в себе.

В заключение можно сказать, что интроспективные тексты AJJ нашли отклик у слушателей благодаря честному изображению проблем психического здоровья, связанных с самооценкой, таких как тревога, депрессия и перфекционизм. Затрагивая болезненные темы, их музыка и послания надежды в конечном итоге утверждают принятие несовершенной человечности и отказ от жизни, определяемой исключительно суровыми суждениями других или самих себя. Такие песни, как «Big Bird», «People II: The Reckoning» и «Coffee», демонстрируют их эмоциональный катарсис через уязвимость, а также пропаганду самопринятия — темы, которые, несомненно, помогли многим фанатам, борющимся с собственным самовосприятием и внутренним критиком. Лирика AJJ затрагивает сложные темы, связанные с самооценкой, давая утешение, заверение и вдохновляя на путь к любви к себе.

Читайте также:  ТЕОРИЯ САМООЦЕНКИ КАРЛА РОДЖЕРСА

Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *