OKEV

МЕСЯЦ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Распространите любовь


Месяц повышения самооценки в Великобритании — это ежегодное общенациональное мероприятие, которое проводится каждый январь. Он был запущен в 2015 году зарегистрированной благотворительной организацией Mental Health UK, чтобы помочь повысить осведомленность о проблемах самооценки и предоставить ресурсы для людей, желающих повысить свой собственный уровень самооценки или поддержать близкого человека в рамках месячника.

Самооценка, которую можно определить как общую субъективную эмоциональную оценку человеком собственной значимости, признана влияющей на несколько аспектов психического благополучия и качества жизни. Здоровый уровень самооценки связан с большей удовлетворенностью жизнью, мотивацией и способностью справляться со стрессом и проблемами. И наоборот, длительные периоды низкой самооценки могут способствовать развитию таких проблем психического здоровья, как депрессия и тревожность. Некоторые демографические группы страдают от проблем с самооценкой в непропорционально большой степени, включая подростков, тех, кто борется с образом тела или зависимым поведением, а также людей с уже существующими психическими заболеваниями.

Месяц повышения самооценки призван уменьшить стигму, связанную с открытым обсуждением самооценки, и предоставить участникам, стремящимся к улучшению самооценки, действенные методы самопомощи. Каждый январь Mental Health UK совместно с организациями по всей стране проводит очные мастер-классы, семинары, группы поддержки и кампании в социальных сетях, направленные на повышение самооценки и самоуважения. Мероприятия посвящены таким темам, как развитие более позитивного внутреннего диалога, признание личных достоинств и достижений, воспитание сострадания к себе, борьба с перфекционизмом, постановка и достижение значимых целей, а также создание сетей социальной поддержки.

Читайте также:  ЗАНЯТИЯ ПО ТРУДОТЕРАПИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ

Организация Mental Health UK также предоставляет обширные онлайн-ресурсы по самопомощи на своем официальном сайте Boost Your Self Esteem Month. Темы включают основы и советы по повышению самооценки, укрепление уверенности в себе, преодоление негативных моделей мышления, навыки эффективного общения и ассертивности, привычки здорового образа жизни, техники релаксации и снижения стресса, поддержание мотивации, шаблоны постановки целей и рабочие листы. Участники смогут ежедневно выполнять задания по электронной почте или в социальных сетях, чтобы в течение января последовательно и в своем темпе внедрять новые стратегии повышения самооценки.

Ряд хорошо известных исследований показал, что самооценка податлива и реагирует на воздействие окружающей среды и изменения в поведении с течением времени. Хотя некоторые врожденные черты характера влияют на базовый уровень самооценки, методы когнитивно-поведенческой терапии (КПП), ведение дневника благодарности, социальная поддержка и регулярные достижения, как показали исследования, способны надолго повысить самооценку. Месяц повышения самооценки включает в свои программы и ресурсы научно обоснованные методы когнитивно-поведенческой терапии, позитивной психологии и mindfulness, чтобы способствовать устойчивому росту самооценки участников.

Читайте также:  ТЕРАПИЯ САМООЦЕНКИ РАБОЧИЕ ЛИСТЫ PDF

Помимо общенациональных мероприятий и цифровых материалов, Mental Health UK также призывает отдельных людей, организации, школы и рабочие места проводить свои собственные инициативы и мероприятия в рамках Месяца повышения самооценки в январе каждого года. Среди популярных вариантов местных программ — проведение семинаров по уходу за собой, посвященных управлению стрессом и приоритетами, организация групп поддержки сверстников, обсуждающих проблемы самооценки и пути их решения, реализация волонтерских проектов в сообществе, способствующих развитию чувства значимости и вклада, создание плакатов о переосмыслении негативных мыслей и вовлечение коллег по работе в еженедельное признание маленьких побед и обмен благодарностями.

Оценка воздействия инициативы с момента ее создания в 2015 году была в основном положительной. Опросы участников прошлых лет неизменно свидетельствуют о повышении самооценки, улучшении навыков преодоления трудностей, сокращении негативных мыслей, принятии более здоровых привычек и укреплении социальных сетей после участия в ресурсах и мероприятиях Месяца повышения самооценки. Местные организаторы также называют такие преимущества, как повышение осведомленности о проблемах самооценки, снижение стигмы вокруг этой темы и повышение готовности обратиться за помощью, в качестве положительных изменений в области психического здоровья, наблюдаемых в их сообществах с течением времени.

Читайте также:  ПРЕКРАТИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ И ПОВЫСЬТЕ СВОЮ САМООЦЕНКУ

В дальнейшем Mental Health UK намерена расширить национальный охват Месяца повышения самооценки и постоянно повышать качество и доступность предлагаемых программ. В числе разрабатываемых инициатив — расширенная онлайн-библиотека вебинаров, мобильное приложение, специальные треки для молодежи и взрослых с заданиями, повышающими самооценку, специализированные материалы по оздоровлению рабочих мест и местные гранты для активизации усилий местных сообществ. Приоритетными направлениями кампании остаются поддержка сообщества, научно обоснованное образование и инклюзивный подход. В целом, «Месяц повышения самооценки» — это ценная общенациональная платформа для повышения самооценки, ежегодно приносящая пользу психическому здоровью по всей Великобритании.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *