OKEV

ПРИМЕРЫ САМОРАЗВИТИЯ НА РАБОТЕ


Распространите любовь

Саморазвитие на работе: Примеры и стратегии процветания

Саморазвитие — одна из самых мощных вещей, которые вы можете сделать для своего карьерного успеха и личного удовлетворения. Хотя самосовершенствование — это непрерывный процесс, требующий постоянных усилий, сосредоточение на саморазвитии на работе предоставляет уникальные возможности для улучшения ваших навыков, знаний и способностей в прикладной, профессиональной обстановке.

В этой статье мы рассмотрим конкретные примеры и стратегии саморазвития, которые вы можете применить на своей нынешней работе или в компании. Постоянное саморазвитие — от освоения новых технических навыков до развития «мягких» навыков, от управления своей карьерой до развития лидерского потенциала — является ключевым фактором для максимального усиления вашего влияния и вклада, а также для значимого продвижения по карьерной лестнице с течением времени.

Примеры саморазвития на работе

Вот несколько ярких примеров саморазвития, на которых вы можете сосредоточиться на своей нынешней работе:

Развитие технических навыков

Развитие технических навыков всегда очень востребовано на работе. Независимо от того, нужно ли вам повысить уровень владения определенными программами, системами или протоколами, характерными для вашей отрасли, совершенствование технических способностей может значительно повысить вашу ценность. Некоторые способы развития технических навыков на работе включают в себя:

Прохождение экранных или инструкторских курсов по новым программам, сертификациям или технологиям, связанным с вашей ролью.

Чтение технических руководств, технических документов и отраслевых публикаций для расширения своей базы знаний.

Добровольно участвовать в специальных проектах, в которых используются навыки, которые вы хотите укрепить.

Читайте также:  САМОРАЗВИТИЕ И ОЦЕНКА ИСКУССТВА STD 9 РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ОТВЕТЫ PDF

Попросите дать вам задание на время или стать тенью для более опытных коллег.

Рассмотрите возможность получения степени, сертификата или программы непрерывного образования, чтобы повысить свою квалификацию.

Развитие «мягких» навыков

Мягкие навыки так же важны для успеха в карьере, как и сложные технические способности. Развитие «мягких» навыков открывает двери к большему лидерству, влиянию, сотрудничеству и карьерной мобильности с течением времени. Некоторые основные области для саморазвития «мягких» навыков на работе включают:

Коммуникативные навыки — ищите обратную связь, присоединяйтесь к группам публичных выступлений, часто пишите.

Лидерские навыки — станьте добровольцем в комитетах, возьмите на себя роль наставника, изучите концепции эмоционального интеллекта.

Навыки решения проблем — проактивно справляться со сложными запросами, мыслить нестандартно, участвовать в дискуссиях.

Навыки сотрудничества — налаживайте отношения между отделами, совершенствуйте активное слушание, щедро делитесь знаниями.

Креативность и инновации — предлагать новые инициативы, с уважением оспаривать устаревшие представления, мыслить нестандартно.

Навыки управления карьерой

Ответственность за карьерный рост требует постоянного саморазвития. Активное управление своей карьерой позволяет вам со временем получить больше обязанностей, вознаграждения и возможностей. Некоторые способы развития мощных навыков управления карьерой включают в себя:

Оценка своих сильных сторон/страстей, ценностей и предпочтений в жизни/работе для определения идеальных путей развития карьеры.

Изучение отраслевых тенденций и перспектив развития вашего сектора.

Разработка действенного плана развития карьеры и графика развития навыков.

Активный поиск обратной связи по результатам работы и мозговой штурм способов усиления влияния.

Читайте также:  МОДУЛЬ САМООЦЕНКИ 3

Налаживание контактов внутри и за пределами вашей организации, чтобы найти советников и сторонников.

Понимание культуры и политики вашего рабочего места, чтобы целенаправленно продвигаться вперед с течением времени.

Развитие лидерских навыков

Независимо от того, есть ли у вас формальные обязанности руководителя или нет, развитие вашего лидерского потенциала открывает карьерные двери в будущем. Саморазвитие лидерства на работе включает в себя такие виды деятельности, как:

Чтение широкого круга материалов об эффективных философиях, стратегиях и менталитетах лидерства.

Прохождение программы обучения/развития лидерских качеств, онлайн-курса или получение сертификата.

Участие в качестве лидера во внутрифирменных проектах и целевых группах.

Наблюдение за действующими лидерами и обращение за неформальным наставничеством/консультациями.

Публичное поощрение достижений сотрудников и формирование культуры сотрудничества.

Активное участие в обсуждении стратегического планирования.

Стратегии можно перечислять бесконечно. Но общая суть заключается в демонстрации лидерских способностей через практический опыт, инициативы по развитию навыков и обучение у других.

Стратегии саморазвития

Учитывая эти основные направления саморазвития, вот несколько общих стратегий для оптимизации инициатив по профессиональному росту на вашем текущем рабочем месте:

Создайте стратегический план

Потратьте время на то, чтобы наметить конкретные, измеримые и ограниченные по времени цели в ваших ключевых областях. Определите, как выглядит успех и какие показатели вы будете использовать для оценки своего прогресса. Например, «Пройти сертификацию X к третьему кварталу».

Сотрудничайте с руководителем

Активно обсуждайте свои цели саморазвития с руководителем, чтобы получить одобрение, поддержку и наставничество. Руководителям нужны новаторы, а саморазвивающиеся люди быстрее всего добиваются успеха.

Читайте также:  HTTPS KIDSHEALTH ORG САМООЦЕНКА
Используйте ресурсы компании

Какие инструменты обучения/развития предлагает ваш работодатель — от компенсации обучения до подписки, программ наставничества или семинаров? Максимально используйте доступные ресурсы для эффективного роста.

Присоединяйтесь к внутренним сетям

Профессиональные ассоциации, «Тастмастеры», лидерские форумы — прежде чем искать внешние варианты, обратите внимание на внутренние. Такие группы способствуют спонсируемому росту.

Просите о дополнительных заданиях

С уважением поинтересуйтесь специальными проектами или новыми обязанностями, связанными с навыками, которые вы хотите развить. Поработайте в тени заинтересованных коллег.

Планируйте время для развития

Выделите в своем календаре несколько часов, посвященных исключительно самообразованию. Отнеситесь к нему как к священному для достижения целей совершенствования.

Часто размышляйте и перестраивайтесь

Ведите письменные записи о полученных знаниях и результатах инициатив. По мере необходимости корректируйте свой план, чтобы сохранить динамику и актуальность.

Продвигайте свои возможности

Указывайте коллегам на возможности сотрудничества с вами на основе ваших растущих навыков. Самопродвижение способствует расширению возможностей для роста.

Саморазвитие требует сосредоточенности, настойчивости и постоянных усилий. Но если вы определите области, в которых вы хотите добиться успеха, в соответствии с вашими профессиональными пристрастиями и потребностями на рабочем месте, а также будете использовать разумные стратегии, последовательный рост у вашего нынешнего работодателя принесет максимальную пользу всем сторонам в долгосрочной перспективе. Самосовершенствование — это привычка на всю жизнь, и единственные ограничения — это те, которые находятся под вашим амбициозным контролем.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *