OKEV

РАБОЧАЯ КНИГА ПО САМООЦЕНКЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ


Распространите любовь


Развитие самооценки и уверенности в себе в подростковом возрасте так важно для общего благополучия, счастья и успеха. Однако давление со стороны сверстников и общества, а также телесные и эмоциональные изменения в период полового созревания могут серьезно повлиять на отношение подростков к себе. Использование рабочих тетрадей по самооценке — это один из активных способов для подростков укрепить себя, когда они могут чувствовать себя подавленными.

Рабочие тетради по самооценке для подростков содержат структурированные упражнения, упражнения, подсказки для ведения дневника и рекомендации, которые помогут укрепить позитивный настрой. Подростки изучают когнитивно-поведенческие техники, чтобы выявить и побороть негативные мыслительные модели. Они также ставят перед собой личные и учебные цели, чтобы оставаться мотивированными. Творческое самовыражение через искусство, музыку и письмо способствует развитию самосознания и самопринятия. Пособия по повышению самооценки помогают развивать интересы, хобби и отношения, не ограничиваясь внешностью или популярностью, чтобы сформировать всесторонне развитую личность.

Читайте также:  КАК СТАТЬ ТРЕНЕРОМ ПО САМООЦЕНКЕ

К числу высоко оцененных рабочих книг по повышению самооценки для подростков относятся:

The Self-Esteem Workbook for Teens: Activities to Help You Build Confidence and Achieve Your Goals» Мэтью Маккея и Патрика Фэннинга содержит более 200 страниц практических упражнений. Подростки получают представление о своих мыслях и поведении. Книга учит заменять негативные мысли аффирмациями, придающими силы. Выразительное письмо исследует ценности, отношения и жизненные цели. Постановка реалистичных целей повышает мотивацию и гордость за свои достижения.

The Body Image Workbook for Teens: Activities to Help Girls Develop a Healthy Body Image in an Image-Obsessed World» Меган Перрин создана специально для молодых женщин. Уроки медиаграмотности помогают бороться с такими саботажниками самооценки, как социальные сети. Ведение дневника поможет разобраться в причинах неуверенности в себе и преодолеть вредные сравнения. Утверждающие ритуалы по уходу за собой повышают самооценку без привязки к внешности. Подростки укрепляют уверенность в себе, опираясь на сильные стороны характера, а не на цифры на шкале.

Читайте также:  ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О САМООЦЕНКЕ

Код уверенности для девочек: Taking Risks, Messing Up, and Becoming Your Amazingly Imperfect, Totally Powerful Self» Кайли Коби поощряет храбрость, а не перфекционизм. Увлекательные занятия подтверждают, что ошибки — это возможность для обучения. Подростки учатся навыкам самоутверждения и обретают свой голос. Позитивное обращение к себе поощряет независимость и творчество без критики. Вдохновляющие ролевые модели вдохновляют девочек быть амбициозными решателями проблем.

Рабочая тетрадь по самооценке помогает подросткам принять и оценить себя такими, какие они есть, с помощью таких заданий, как написание стихотворения о личных талантах, создание доски видения с мечтами и увлечениями, составление списка сильных сторон характера в журнале благодарности, ролевое проигрывание позитивных разговоров и ответов и многое другое. Преодоление жесткой самокритики повышает уверенность в себе, оптимизм и стойкость.

Большинство специалистов по психическому здоровью и экспертов по воспитанию детей рекомендуют для достижения оптимальных результатов проработать книгу по самооценке вместе с заботливым тренером или консультантом. Учителя и школьные консультанты также могут включать упражнения из этой книги в программы социально-эмоционального обучения. Родители играют ключевую роль в восхвалении подлинных качеств, а не поверхностных атрибутов, и в воспитании безусловного принятия дома. Если сделать процесс повышения самооценки совместным, это принесет подросткам еще больше пользы.

Читайте также:  СТИЛЬ ПРИВЯЗАННОСТИ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ

Регулярное использование рабочих тетрадей по самооценке тренирует позитивное отношение к себе так же, как физические упражнения тренируют тело. Подростки приобретают здоровые привычки заботы о себе, сострадания и постановки целей, которые они смогут перенести во взрослую жизнь. Признание внутренней ценности, не зависящей от внешних факторов, укрепляет уверенность в своих силах, позволяя добиваться поставленных целей и преодолевать трудности. Развитие самооценки в подростковом возрасте приносит дивиденды благополучию, отношениям и успеху на протяжении всей жизни.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *