OKEV

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО САМООЦЕНКЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ PDF


Распространите любовь


Формирование сильного чувства самоуважения у молодежи имеет решающее значение для ее эмоционального благополучия и успеха в жизни. Низкая самооценка связана с депрессией, отсутствием мотивации, рискованным поведением и плохой успеваемостью. Использование рабочих тетрадей по самооценке может помочь молодым людям развить уверенность в себе, научившись когнитивно-поведенческим техникам борьбы с негативными мыслями и принятия своих положительных качеств. Ниже приведен обзор того, что должна включать в себя хорошая рабочая тетрадь по самооценке для молодежи.

Введение
Во введении следует объяснить, что такое самооценка, почему она важна и как использование рабочей тетради может помочь повысить самооценку со временем. Определение самооценки как уважения и симпатии к себе очень важно. Во введении также следует объяснить, что проблемы с самооценкой — это нормальное явление, с которым сталкиваются многие люди, особенно в подростковом возрасте. Постановка достижимых целей, например, чувствовать себя увереннее в одном положительном качестве каждую неделю, расширяет возможности молодежи.

Самооценки
На ранних этапах упражнения оценивают текущую самооценку с помощью самооценок. Оценки по шкале Лайкерта определяют, насколько позитивно человек оценивает различные аспекты себя, такие как интеллект, внешность, отношения, таланты и т. д. Это создает основу для измерения прогресса. Шкалы-термометры помогают молодым людям оценить, насколько хорошо или плохо они относятся к себе в целом. Периодическое повторение этих упражнений показывает улучшения.

Читайте также:  ВИДЕОРОЛИКИ О САМООЦЕНКЕ ПОТОМСТВА

Определение ценностей
Один из разделов помогает определить личные ценности, чтобы сформировать сильное чувство идентичности. С помощью заданий и вопросов по сортировке ценностей молодые люди размышляют о том, что для них действительно важно, например, семья, честность, независимость, духовность, веселье. Понимание внутренних ценностей помогает основывать самооценку на внутренних, а не на внешних факторах, таких как внешность или популярность, которые могут колебаться.

Положительные качества
Осознание своих положительных качеств и сильных сторон — ключевой момент. Молодые люди составляют списки сильных сторон, талантов, достижений, хороших качеств и рассматривают доказательства их наличия. Они также опрашивают доверенных людей, которые хорошо их знают, чтобы выявить положительные черты, замеченные другими. Обмен списками с родителями или учителями подтверждает сильные стороны. Молодых людей поощряют регулярно напоминать себе о тех качествах, которые им нравятся.

Борьба с негативными мыслями
Когнитивно-поведенческие техники перерабатывают негативные мысли в сбалансированные, реалистичные перспективы. Упражнения дают примеры распространенных когнитивных искажений, таких как мышление по принципу «все или ничего», выявляют доказательства против искажений и заменяют их более здоровыми мыслями. Отслеживание нежелательных мыслей в журналах мыслей помогает дистанцироваться от них и ослабить их власть над настроением и поведением. Молодые люди учатся улавливать и преодолевать мыслительные шаблоны, подрывающие самооценку.

Читайте также:  ЗАНЯТИЯ ПО САМООЦЕНКЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Улучшение саморазговора
Изменение привычных негативных моделей саморазговора на позитивный саморазговор со временем значительно повышает самооценку. Разделы демонстрируют различные фразы позитивной саморекламы и призывают ежедневно записывать в дневник новую позитивную саморекламу. Молодые люди также пишут позитивные сообщения для себя и читают их, когда чувствуют себя подавленными, чтобы поднять настроение. Рекомендуется ежедневно практиковать проявления сострадания к себе, например, хвалить и подбадривать себя в трудные моменты.

Самовыражение и постановка целей
Утверждение самобытности и самоуважения через творческое самовыражение и постановку личных целей укрепляет уверенность в себе. Молодые люди определяют интересы, хобби, таланты, на которых им нравится концентрироваться. Они составляют списки целей с краткосрочными и долгосрочными задачами, которые ценятся скорее для самореализации, чем для внешнего одобрения. Достижение небольших целей еженедельно или ежемесячно способствует мотивации и вере в свои силы. Выражение самобытности через искусство, письмо или талант подтверждает их сущность.

Социальная поддержка
Опора на доверенных людей, которые принимают и ценят молодых людей такими, какие они есть, повышает самооценку. Разделы предлагают развивать отношения с людьми, которые оказывают безусловную поддержку, принимать приглашения, вступать в клубы для создания социальных сетей. Шаблоны, в которых можно попросить близких определить сильные стороны и сделать комплимент, когда это необходимо, укрепляют уверенность в себе в трудные моменты. Установление искренних связей с другими людьми повышает самооценку.

Читайте также:  САМООЦЕНКА У ДЕТЕЙ

Поддержание прогресса
Завершение не означает конец, а скорее новое начало. Молодые люди продолжают применять на практике изученные стратегии, хранят под рукой заполненные разделы рабочей тетради и регулярно повторяют упражнения, чтобы сохранить оптимистичный взгляд на себя. Приверженность развитию самооценки на протяжении всей жизни обеспечивает постоянное благополучие. Постоянно используя весь инструментарий рабочей тетради по самооценке, молодые люди могут получить далеко идущие преимущества для своего психического здоровья, смелости пробовать новое и общего счастья.

Подробная рабочая тетрадь по самооценке вооружает молодых людей комплексными когнитивно-поведенческими навыками и действиями для развития сильной, позитивной самоидентификации. Регулярное использование с течением времени снижает уязвимость перед угрозами и сомнениями, способствуя повышению устойчивости. Признание как сильных сторон, так и областей, требующих развития, способствует формированию сбалансированной самооценки. В конечном счете, рабочие тетради по самооценке направлены на то, чтобы помочь молодым людям оценить себя изнутри, что является бесценным фундаментом для личного и социального процветания на протяжении всей жизни.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *