OKEV

РАБОЧИЕ ЛИСТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА ПО САМООЦЕНКЕ


Распространите любовь


Самооценка — важный этап развития для малышей, поступающих в детский сад. Сильная самооценка помогает детям чувствовать себя хорошо и уверенно справляться с новыми задачами в классе. Рабочие листы для самооценки в детском саду могут помочь укрепить позитивное отношение к себе и укрепить общее чувство собственного достоинства детей. Вот некоторые ключевые аспекты, на которых следует сосредоточиться в этих листах, и примеры заданий.

Признание чувств (1 500 знаков) — рабочие листы, в которых детям предлагается определить основные эмоции, такие как счастье, грусть, злость и т. д., помогут им лучше понять и передать свои чувства. Игры, в которых дети ставят смайлики рядом с вещами, вызывающими у них те или иные чувства, способствуют развитию эмоционального интеллекта.

Признание сильных сторон (1 500 знаков) — В рабочих листах можно перечислить физические черты, качества личности, навыки и попросить детей нарисовать картинки рядом с теми вещами, которые представляют их собственные сильные стороны. Обсуждение индивидуальных сильных сторон в классе помогает детям увидеть сходства и различия между сверстниками в позитивном свете.

Читайте также:  ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА СИНОНИМЫ

Позитивная самореклама (2 000 знаков) — во многих рабочих листах есть подсказки, поощряющие замену негативной саморекламы на позитивную. Например, говорить «Я могу это сделать!» вместо «У меня ничего не получится». Ролевые игры дают детям возможность попрактиковаться в изменении своего внутреннего диалога. В некоторых листах есть места для записи положительных моментов, которые детям нравятся в себе.

Отмечая усилия, а не достижения (2 000 знаков) — Рабочие листы, подчеркивающие усилия, а не достижения, могут помочь детям понять, как важно стараться изо всех сил, а не только добиваться успеха. Такие задания, как нарисовать картинку с изображением того, чему они продолжают учиться, даже если поначалу это трудно, дают понять, что усилия приносят плоды, а совершенствование со временем имеет наибольшее значение.

Работа в команде и помощь другим (2 000 знаков) — Рабочие листы, в которых обсуждаются вопросы помощи друзьям и успешной работы над групповыми проектами, способствуют развитию эмпатии, сотрудничества и взаимозависимости, которые являются краеугольными камнями сильной самоконцепции. Такие задания, как перечисление способов, с помощью которых дети помогают сверстникам или получают удовольствие от совместной работы, способствуют развитию социально-эмоциональных навыков.

Читайте также:  КНИГИ ПО САМОРАЗВИТИЮ QUORA

Знание личностных качеств (2 000 знаков) — Рабочие листы с описанием личностных качеств помогут детсадовцам познакомиться с такими понятиями, как общительный и тихий, терпеливый и нетерпеливый и т.д. Вырезанные карточки с характеристиками личности можно разложить по колонкам, исходя из того, что к ним относится. Обсуждение того, как различия в личностных качествах приводят к успешной дружбе и сотрудничеству, воспитывает уважение к разнообразию.

Признание качеств в образцах для подражания (2 000 знаков) — Заставив детей определить сильные стороны, которыми они восхищаются в членах семьи, учителях или других образцах для подражания с помощью подсказок в рабочем листе, вы воспитаете в них стремление к положительному влиянию. Это позволяет детям ассоциировать уважаемые качества и с собой, поскольку многие из них будут иметь сходство с качествами, присущими образцам для подражания.

Выражение благодарности (2 000 знаков) — Обучение благодарности тесно связано с развитием чувства собственного достоинства. Рабочие листы, на которых дети рисуют картинки с изображением людей/вещей, которые они ценят, или пишут благодарственные записки, помогают сосредоточиться на благодеяниях. Обсуждение в классе чувства благодарности за помощь, полученную от других, повышает позитивность. Многие из них также содержат места для перечисления того, чем дети гордятся сами.

Читайте также:  РАБОЧИЕ ЛИСТЫ ДЛЯ ТЕРАПИИ САМООЦЕНКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Укрепление уверенности через достижения (2 000 знаков) — Рабочие листы, которые отслеживают постановку целей и их достижение с течением времени, способствуют росту самооценки. Постановка достижимых целей, таких как научиться печатать свое имя, считать до 30 или запоминать адреса, означает, что дети испытывают успех, сознательно отмечая его на рабочих листах. Достижение вех, даже небольших, создает уверенность, позволяющую решать новые задачи.

Рабочие листы по самооценке для детского сада предлагают увлекательные способы изучения ключевых составляющих здоровой самооценки с помощью соответствующих возрасту занятий и обсуждений. Сосредоточение внимания на определении чувств, личных достоинств, позитивного мышления и социально-эмоциональных навыков с помощью этих рабочих листов дает детям инструменты для расширения самосознания и уверенного восприятия нового опыта обучения.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *