OKEV

РЕБЕККА ТЕЙЛОР РОСТ САМООЦЕНКА


Распространите любовь


Ребекка Тейлор — американский модельер, известный своей женственной и утонченной эстетикой. Родившись в 1970 году, Тейлор запустила свою одноименную линию готовой одежды в 2007 году, после того как провела более десяти лет, создавая одежду для таких известных брендов, как Anne Klein и Tommy Hilfiger. Помимо своей дизайнерской эстетики, Тейлор также открыто рассказывала о своих проблемах с образом тела и самооценкой в детстве и подростковом возрасте из-за того, что она выше среднего роста.

При росте 5 футов 9 дюймов Тейлор чувствовала себя гигантом по сравнению с другими девочками, когда росла в пригороде Коннектикута в 1980-х годах. В многочисленных интервью она рассказывала, что в первые годы жизни чувствовала себя неловкой, нежелательной и не вписывающейся в общество из-за своего роста. Спорт стал для нее тихой гаванью: она играла в школьных командах по баскетболу и теннису и обрела уверенность в себе, которой ей не хватало в личной жизни. Только достигнув зрелого возраста и начав карьеру в мире моды, Тейлор начала ценить свою кожу и чувствовать себя комфортно в ней.

Эксперты говорят, что многие девочки, которые вырастают значительно выше своих сверстниц, часто борются с подобным чувством несоответствия, которое испытывала Тейлор. В возрасте от 10 до 16 лет девочки, как правило, гораздо больше внимания уделяют физическим атрибутам и социальной иерархии. Те, кто выделяется аномальным ростом, часто становятся жертвами дразнилок или социального отторжения со стороны однополых сверстников в бурные годы раннего подросткового возраста, когда определяются социальные нормы, женственность и красота. По мнению детских психологов, такое внешнее осуждение на этапе становления может серьезно повлиять на самооценку молодой женщины, если не принять меры.

Читайте также:  МЕЛАНИ ФЕННЕЛЛ САМООЦЕНКА

В случае с Тейлор проблемы, похоже, возникали не только из-за социального, но и семейного давления в отношении женственности и привлекательности. Когда в подростковом возрасте ее называли «амазонкой» или «гигантом», это усиливало чувство дискомфорта и сомнения в своей внешности. Это усугублялось сообщениями ее матери, в которых говорилось о том, что высокий рост непривлекателен для женщины. Несмотря на то что мать, несомненно, стремилась оградить дочь от возможного вреда, подобные высказывания, скорее всего, лишь укрепили самоощущение Тейлор как неполноценной в соответствии с узкими общественными стандартами красоты, которые превыше всего ценили миниатюрное телосложение.

Даже став взрослым модельером, добившимся успеха, Тейлор призналась, что ее неуверенность в себе в какой-то степени сохранилась. Потребовались годы работы над повышением уверенности в себе благодаря достижениям, окружению себя поддерживающими друзьями и партнерами и, в конце концов, умение ценить свое крепкое, атлетическое телосложение за те преимущества, которые оно ей давало. Психологические исследования показывают, что часто требуется значительное положительное подкрепление и жизненный опыт, особенно связанный с карьерными успехами или здоровыми романтическими отношениями, чтобы полностью преодолеть негативные представления о себе, укоренившиеся в подростковом возрасте, когда самооценка наиболее уязвима.

Хотя генетика определила ее высокий рост, Тейлор пришла к пониманию, что принять его — это выбор, который она может сделать сама. Интересно, что в мире моды, в котором она добилась успеха, высокие и стройные модели часто преобладают над остальными из-за того, как определенные силуэты выглядят на их телах во время подиумных показов и фотосессий. Возможность увидеть себя через призму тех качеств, которые ценят другие представители ее индустрии, вероятно, помогла Тейлор достичь точки принятия и отстаивания своей естественной формы. Увидев множество доказательств того, что рост не является препятствием для женственности и привлекательности, Тейлор помогла пересмотреть ограничивающие убеждения, сформировавшиеся в годы ее становления.

Читайте также:  РАЗНИЦА МЕЖДУ САМОРАЗВИТИЕМ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ

Исследования показывают, что сегодня девочки с самого раннего возраста продолжают испытывать непропорционально сильное давление со стороны образа тела по сравнению с мальчиками. Однако в культуре происходят позитивные изменения, и представления о нормах красоты становятся более разнообразными. Сильные, высокие женщины, такие как Тейлор, откровенно рассказывающие о преодолении трудностей, связанных с общественными стандартами привлекательности, служат источником вдохновения. Они демонстрируют другим молодым женщинам, что они имеют право распоряжаться своей самооценкой и не должны быть определены детскими дразнилками или неподдерживающими сообщениями других людей о физических чертах, выходящих за рамки поверхностных стандартов красоты.

Учитывая, что в настоящее время общественное мнение подчеркивает огромный вред от поощрения только узкого определения женской привлекательности, активисты продолжают работать над изменением взглядов, начиная с низового уровня. Организации, занимающиеся формированием позитивного образа тела в школах, стремятся пресечь проблемы до того, как они укоренятся, как это произошло с Тейлор. Настоящие разговоры о разнообразии в таких вещах, как рост, размер и внешность, направлены на то, чтобы дать всем девочкам возможность чувствовать себя комфортно и чувствовать себя уверенно в своей шкуре с самого раннего возраста.

Читайте также:  ЗАМЕТКА О САМОРАЗВИТИИ

Хотя внутренняя трансформация — это путь длиною в жизнь, Тейлор служит примером стойкости человеческого духа. Оценив уникальные достоинства своей внешности и пригодность к творчеству, она обрела самореализацию, которая вышла за рамки того, что другие воспринимали как недостатки в ее подростковом возрасте. Ее опыт показывает, как преодоление проблем с самооценкой часто требует принятия жизненного опыта, который доказывает ошибочность ограничивающих убеждений, чтобы развить более здоровую самоконцепцию. Надежда заключается в том, что такие люди, как Тейлор, будут делиться своим самопринятием, которое дается им с таким трудом, чтобы меньше людей, как когда-то она, могли положительно относиться к своим качествам, не зависящим от угнетающих стандартов красоты.

В целом, откровенные рассуждения Ребекки Тейлор о том, как она справлялась с проблемами образа тела из-за того, что в юности была выше среднего роста, дают ценную информацию. Ее история подчеркивает огромное давление, оказываемое на девочек-подростков в плане физического соответствия, и рассказывает о том, как дразнилки и недоброжелательные сообщения могут серьезно подорвать развивающуюся самооценку. Но она также показывает, как стойко и уверенно люди могут со временем изменить ограничивающие убеждения благодаря достижениям, поддерживающим отношениям и переосмыслению качеств, которые когда-то считались недостатками. Тейлор вдохновляет на то, что при постоянном развитии позитивного образа тела с раннего возраста все меньше людей смогут усвоить слишком узкие представления о привлекательности, которые так вредят.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *