OKEV

РЕСУРСЫ ОНЛАЙН-ТЕРАПИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ


Распространите любовь


В наш цифровой век многие люди борются с низкой самооценкой и недостатком уверенности в себе. Традиционная терапия может быть пугающей, дорогостоящей и сложной для некоторых. К счастью, существует множество терапевтических онлайн-ресурсов, которые могут помочь повысить самооценку, не выходя из дома. К ним относятся программы самопомощи, приложения, онлайн-курсы, коучинговые услуги и телетерапия. Хотя эти цифровые инструменты не заменят очного консультирования, они обеспечивают доступную поддержку самооценки, когда это больше всего необходимо.

Одним из лучших онлайн-ресурсов для повышения самооценки является большая коллекция бесплатных рабочих листов, упражнений, руководств и раздаточных материалов по методам когнитивно-поведенческой терапии (CBT), представленная на сайте Therapist Aid. CBT — это научно обоснованный подход, который эффективно повышает самооценку путем преодоления негативных основных убеждений и замены их более сбалансированными мыслями. Материалы Therapist Aid помогают выявить и побороть иррациональные мысли, связанные с самооценкой, социальными тревогами, проблемами образа тела и неадекватностью результатов. Пользователи самостоятельно или вместе с консультантом выполняют терапевтические упражнения, чтобы изменить нежелательные мыслительные модели.

Еще один рекомендуемый сайт — BoostSelfEsteem.com, на котором размещены исчерпывающие руководства, дневниковые подсказки, генераторы аффирмаций и журналы отслеживания. На сайте можно научиться осознанности, заботе о себе, тренингу ассертивности, развитию социальных навыков и стратегиям управления отношениями, связанным с самооценкой. Пользователи получают представление о триггерах самооценки и факторах психического здоровья, таких как депрессия или травма, лежащих в основе низкой самооценки. Отслеживание прогресса помогает пользователям придерживаться новых практик. Обратная связь с профессионалами в области психического здоровья гарантирует, что материалы используют лучшие практики и остаются травмоориентированными.

Читайте также:  ДОБАВКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ САМООЦЕНКИ

Проект Dove Self-Esteem Project предлагает множество статей, видеороликов и электронных обучающих модулей для решения проблем, связанных с образом тела, которые подпитывают низкую самооценку. Материалы призывают подростков и молодых женщин пересмотреть нереалистичные общественные стандарты красоты с помощью уроков медиаграмотности и фокусируются на сильных сторонах характера, а не только на внешности. Ресурсы также связывают людей с местными группами поддержки. Поддержка сообщества сверстников дополняет самостоятельную работу благодаря положительному подкреплению.

Два авторитетных приложения, поддерживающих самооценку, — HappyBtch и 7 Cups. HappyBtch борется с негативным отношением к себе с помощью ежедневных фотозаданий, направленных против резких голосов внутреннего критика. Пользователи загружают фотографии, восхваляющие качества, которые они обычно ежедневно ругают, чтобы наглядно отметить маленькие победы, повышающие уверенность в себе с течением времени. Seven Cups соединяет людей с лицензированными психотерапевтами, тренерами и обученными активными слушателями для конфиденциального и доступного консультирования по смс, чату или телефону по вопросам самооценки и другим проблемам. Оба инструмента незаметно внедряют самоутверждения в повседневную жизнь пользователей.

Читайте также:  5 ФАКТОРОВ ВЛИЯЮЩИХ НА САМООЦЕНКУ

Один из популярных онлайн-коучингов по повышению самооценки — Esteemology, предлагающий трех- или шестимесячные программы индивидуального или группового коучинга по видеочату или телефону. Esteemology делает акцент на перепрограммировании негативных основных убеждений с помощью записей в дневнике, упражнений на визуализацию и празднования личного прогресса. Коучи обеспечивают структурированную обратную связь и подотчетность, чтобы закрепить вновь принятые позитивные модели мышления. Пользователи отмечают повышение уверенности в себе после окончания многомесячных коучинговых программ. Структурированные программы коучинга могут лучше стимулировать долгосрочные внутренние изменения по сравнению со случайными консультациями или самостоятельным изучением ресурсов.

Наконец, несколько авторитетных консультационных служб предоставляют доступную телетерапию в режиме видеоконференции с лицензированными терапевтами. BetterHelp, Talkspace и Breakthrough предлагают частные консультации по вопросам депрессии, тревоги, образа тела, травм и т. д. по более низкой цене, чем при личном обращении. Терапевты работают с клиентами через компьютер, планшет или телефон, чтобы развить навыки преодоления и повысить самооценку с помощью методов CBT, DBT, mindfulness, управления стрессом и лайф-коучинга. Телетерапия устраняет такие барьеры, как поездки, очереди и стигма, обеспечивая гибкую поддержку чувства собственного достоинства. Однако пользователям следует тщательно проверять квалификацию консультантов и отсутствие страхового покрытия услуг.

Читайте также:  САМООЦЕНКА ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ

Не заменяя очного консультирования, бесплатные и недорогие онлайн-инструменты предлагают доступные ресурсы для повышения самооценки, когда традиционная терапия недоступна или нецелесообразна. Надежные цифровые варианты применяют научно обоснованные методы с помощью занятий, коучинга, форумов и приложений, чтобы помочь повысить самооценку самостоятельно или в дополнение к личному лечению. При наличии самосознания и структурированной практики виртуальные ресурсы могут способствовать устойчивым внутренним изменениям, облегчающим симптомы, влияющие на психическое здоровье и качество жизни.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *