OKEV

САМООЦЕНКА 1 ИЗ 3 Я В ПОРЯДКЕ ТЕКСТ ПЕСНИ


Распространите любовь


Песня Селены Гомес «I’m Fine» из ее альбома 2020 года Rare посвящена проблемам сохранения высокой самооценки перед лицом многочисленных жизненных трудностей. В тексте песни говорится о том, что певица старается выглядеть мужественной и утверждает, что все в порядке, даже если в глубине души ей очень тяжело. Эта тема сокрытия внутренних потрясений через внешние проявления силы и позитива найдет отклик у многих слушателей.

Песня начинается с утверждения, что певец «в порядке», несмотря на то, что сталкивается с неопределенными препятствиями. «Я в порядке, но я лгу/У меня нет причин плакать», — поет Гомес. Это закладывает центральное противоречие: заявляя об эмоциональной стабильности, внутреннее смятение все равно остается под поверхностью. Повторение «I’m fine» приобретает ироничный оттенок, подразумевая, что на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Эти строки намекают на то, что слезы и уязвимость все еще угрожают появиться, даже если проявляется самообладание.

Припев подчеркивает эту дихотомию, акцентируя внимание на сознательном решении выставлять себя в выгодном свете, а не демонстрировать слабость: «Наверное, я лгунья/Потому что я в порядке/Но я просто умираю/Я в порядке/Но я просто умираю». Гомес поет о том, что нужно сохранять видимость и притворяться, что все хорошо, когда в глубине души она чувствует, что «просто умирает» — или едва держится на ногах. Скрывать настоящие эмоции, чтобы убедить других и себя в том, что все в порядке, — это, похоже, механизм преодоления, пусть и нестабильный.

Читайте также:  САМООЦЕНКА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ОБЗОР 2023

Во втором куплете Гомес рассказывает об одном из способов, с помощью которого люди пытаются поднять свою самооценку, — поиске подтверждения в романтических отношениях. «Я влюбляюсь в незнакомца/Я чувствую себя дурой», — поет она, рассказывая о том, как увлекается, чтобы потом столкнуться с разочарованием, когда наступит реальность. Строка намекает на то, что слишком большая самооценка зависит от чужого мнения и делает человека уязвимым, ведь «fallin’» предполагает потерю контроля, а также потенциальную будущую боль.

Предварительный припев набирает обороты, когда в словах Гомес появляется отчаяние: «Я знаю, я говорила это миллион раз, но я буду только улыбаться, мне нечего терять». Она признает, что повторяет банальности о том, что «все хорошо», столько раз, что теперь они звучат пустотой, но настаивает на том, что будет оставаться жизнерадостной публично, потому что внутри она чувствует себя опустошенной, и у нее ничего не осталось. Эта откровенность обнажает усталость, скрывающуюся за ее легкомысленными словами, — притворство берет свое.

Читайте также:  ПИСЬМЕННЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ

Когда звучит второй припев, вокал Гомес повышается в тоне и силе, почти напрягаясь от усилий по сдерживанию своих настоящих чувств в течение столь долгого времени. Повторы усиливают актуальность песни, подчеркивая, что даже самые сильные самоуверенные заверения не смогут изменить чье-то внутреннее смятение. Страдальческая строка «Just dying» достигает здесь полного выражения, отражая точку кипения, которой достигла певица.

Мост искрится страстью, когда Гомес снимает некоторые барьеры, умоляя возлюбленного не отказываться от нее, даже если она сомневается в себе: «Не прогоняй меня/Не своди меня с ума/Ты заставляешь меня чувствовать, что я недостаточно хороша/Но все равно я рада». Здесь она признается в своей неуверенности, которая лежит в основе ее поведения, — постоянном страхе неадекватности, который способствует ее потребности в подтверждении. Ее мольба намекает на то, что с поддержкой этого человека она увидит себя более ясно, отмечая более уязвимый момент.

В финальном припеве Гомес смиряется с тем, что в этот момент она просто пытается выжить, а не сохранить эмоциональное здоровье. С измученной, побежденной покорностью она поет припев, скорее, как признание своей дилеммы, чем как убеждение: «Наверное, я лгунья/Потому что мне просто хорошо/Но я просто умираю/Мне просто хорошо/Но я просто умираю». В ней есть усталое признание того, что этот механизм преодоления может быть неустойчивым в долгосрочной перспективе, даже если он поддерживает ее в настоящий момент.

Читайте также:  ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И НИЗКАЯ САМООЦЕНКА

В этой честной, эмоционально сырой песне Гомес затрагивает широко распространенные проблемы. Кто не чувствовал давления, чтобы настаивать на «Я в порядке», когда внутренне считался с турбулентностью? Или придавал значение отношениям в поисках внешнего подтверждения, которое противостоит сомнениям в себе? Ее готовность признать эти человеческие истины, все бородавки и все остальное, связывает ее текст со слушателями, которые также преодолевают жизненные трудности, пытаясь сохранить внешнее мужественное лицо.

Напряжение между ее настойчивыми заявлениями о самообладании и кипящей под ними реальной суматохой делает «I’m Fine» гимном универсальности несовершенного отношения к взлетам и падениям психического здоровья. Вокал Гомес, постепенно теряющий самообладание трек за треком, отражает снятие защиты, которая делает ее по-настоящему уязвимой к кульминационному мосту и финальному припеву. Эта готовность быть увиденной открыто, со всеми недостатками, вселяет надежду в скрытые трудности других. Ее послание — это послание общей человечности: все мы находимся в противоречиях, ориентируясь на внутреннюю и внешнюю реальность. Обнажая себя с такой смелостью, Гомес делает важное художественное заявление о стойкости человеческого духа.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *