OKEV

САМООЦЕНКА ДЖУЛС ХОЛЛАНД Я ВЫХОЖУ В СВЕТ


Распространите любовь


Самооценка — это общая самооценка человека, уважение или достоинство, которые он сам себе приписывает. Сильная, позитивная самооценка важна для здорового психологического функционирования и благополучия. Низкая или нестабильная самооценка связана с такими проблемами психического здоровья, как депрессия и тревожность. Формирование и поддержание самооценки — важный жизненный навык, с которым сталкивается каждый человек.

Факторы, влияющие на самооценку, включают в себя социальные взаимодействия и отношения, генетическую предрасположенность, жизненный опыт и культурное влияние. В частности, критические, жестокие или пренебрежительные отношения в детстве могут подорвать представление человека о себе. Но самооценка не обязательно неизменна — ее можно со временем улучшить с помощью сознательных усилий. Небольшие ежедневные привычки и когнитивный рефрейминг могут помочь поднять низкую самооценку.

Песня «I’m Coming Out» британского музыканта Джулса Холланда стала гимном ЛГБТК-сообщества на пути к самопринятию и выходу из шкафа. Выпущенная в 1980 году и первоначально исполненная американской певицей Дайаной Росс, версия Холланда стала культовым хитом в Англии и помогла песне обрести новую жизнь и смысл.

В песне «I’m Coming Out» обыгрывается двойное значение понятия «выйти из шкафа» — как буквально выйти наружу, так и раскрыть свою истинную сексуальную идентичность или ориентацию. В то время гомосексуальность во многих местах все еще подвергалась стигматизации и уголовному преследованию. Поэтому публичный выход считался мужественным, освобождающим актом, свидетельствующим о подлинности и гордости за себя.

Читайте также:  ОГОНЬ САМООЦЕНКИ

Лирика призывает слушателя отбросить страх отвержения или стыда, почувствовать гордость за то, кто он есть, несмотря на давление со стороны общества. Встать прямо, высоко поднять голову и идти к солнечному свету. По сути, это песня, воспевающая самопринятие и отказ от того, что о вас могут подумать другие. По-настоящему комфортно чувствовать себя в своей шкуре и не скрывать ни одной части своей сущности.

Для ЛГБТК-сообщества 1980-х годов, все еще жившего в условиях закрытой тайны, послание «I’m Coming Out», вероятно, имело глубокий резонанс. Оно давало разрешение гордиться своей сексуальностью, а не рассматривать ее как нечто постыдное или виноватое. Она помогла создать сообщество и культуру принятия в тот период, когда гомосексуальность оставалась табуированной и криминализированной в Великобритании.

И оригинальная версия Дайаны Росс, и кавер-версия Джулса Холланда стали гимнами, которые громко и с гордостью исполнялись в гей-клубах и на мероприятиях. Она стала символом растущей видимости, расширения прав и возможностей и гордости движения ЛГБТК. Подпевая этой запоминающейся, поднимающей настроение песне, многие чувствуют себя не такими одинокими на пути к самопринятию. Это повысило их самооценку на уязвимом этапе, когда им нужно было открыться и принять себя такими, какие они есть.

Читайте также:  САМООЦЕНКА MCAT

Самооценка формируется как за счет внутренних факторов, таких как точная оценка своих сильных и слабых сторон, так и за счет внешнего одобрения и принятия со стороны близких людей и сообществ. Для многих «закрытых» людей, все еще изучающих свою сексуальность и примиряющихся с ней, песня «I’m Coming Out», вероятно, давала внешнее разрешение гордиться собой, а не испытывать стыд. Влияние на общество и культуру помогло повысить самооценку тысячам ЛГБТК в то время, когда подлинная жизнь была сопряжена со значительными рисками и стигмой.

Концепция самопринятия, гордости и раскрытия своего подлинного «я» перед миром остается такой же актуальной и сегодня. Хотя гомофобия и бифобия все еще существуют, достигнут и значительный прогресс. Такие песни, как «I’m Coming Out», следует помнить не только за их запоминающиеся мелодии, но и за то, как они помогли воспитать чувство собственного достоинства, расширить возможности и дать тысячам людей разрешение на собственную правду в более угнетающие времена. Они напоминают нам о том, что маленькие повседневные акты храбрости и гордости могут помочь укрепить как отдельных людей, так и все сообщество недопредставленных людей в целом. Настоящая самооценка идет изнутри, но также формируется благодаря внешним системам поддержки, которые поощряют подлинность, а не скрытность или стыд.

Читайте также:  САМООЦЕНКА ПРОТИВ САМОСОСТРАДАНИЯ КРИСТИН НЕФФ

Исполнение песни «I’m Coming Out» Джулсом Холландом остается культовой частью истории ЛГБТК, которая повысила самооценку и помогла пролить свет на социальные проблемы, по-прежнему влияющие на маргинализированные группы сегодня. Движение к всеобщему принятию и состраданию продолжается, хотя работа еще не завершена. Песни с призывами к расширению прав и возможностей через самопринятие, вероятно, останутся столь же важными для любой группы, все еще сталкивающейся со стигмой или дискриминацией в нынешнем и будущих поколениях. Путь к укреплению чувства собственного достоинства через гордость за то, кто он есть, несмотря на мнение окружающих, — это путь, который мы все можем продолжать поддерживать.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *