OKEV

САМООЦЕНКА ПРОИЗНОШЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ


Распространите любовь


Самооценка — важное психологическое понятие, обозначающее общую субъективную эмоциональную оценку человеком собственной значимости. Самооценка включает в себя убеждения о себе (например, «я компетентен», «я достоин»), а также эмоциональные состояния, такие как триумф, отчаяние, гордость и стыд. И как любое важное понятие, точное произношение самооценки имеет значение.

С точки зрения произношения, слово «самооценка» состоит из четырех слогов с ударением на втором слоге. Отдельные звуки и слоги произносятся следующим образом:

Само: Первый слог рифмуется со словами типа «эльф» или «дельв». Буква «f» в конце не произносится. Поэтому звучит как односложное слово «sell».

Es: Второй слог — короткий звук «э», как «э» в слове «кровать».

Teem: Третий и четвертый слоги рифмуются со словом «команда».

Если медленно произнести все это вместе, то произношение будет следующим:

SELL-e-TEEM

В более быстрой, связной речи произношение может звучать более похоже на:

Читайте также:  САМООЦЕНКА CCI МОДУЛЬ 4

SELL-es-TEEM

Некоторые дополнительные замечания по произношению слова self-esteem:

«t» в третьем слоге произносится с легким постукиванием, а не как полный звук «t».

«ee» в четвертом слоге образует долгий звук «e», а не два отдельных гласных звука.

Ударение падает на второй слог («es»), а не на первый или последний.

Правильное ударение на слогах и гласные звуки важны для разборчивого произношения слова «самооценка». Ошибки могут привести к тому, что оно будет звучать как другое слово или понятие. Например:

SELF-es-teen: ударение на первый слог неправильно.

селл-и-тем: Долгий звук «э» во втором слоге ошибочен.

Sell-es-TEEM: звук «t» произносится как полный стоп, а не как легкое нажатие.

При обсуждении тем, связанных с самооценкой, уверенностью в себе, достоинствами или психологией, точное произношение слова «самооценка» позволяет избежать возможной путаницы. Правильное произношение помогает запомнить и понять саму важную концепцию. Как и при изучении любой новой лексики, регулярное знакомство с ней и практика со временем закрепляют правильную интонацию.

Читайте также:  ЭКОНОМИКА САМОРАЗВИТИЯ

На произношение также влияет региональная разновидность английского языка. Хотя слоговая структура остается неизменной, некоторые акценты могут в незначительной степени влиять на отдельные гласные и согласные звуки. Например, в некоторых диалектах редуцируются некоторые гласные звуки или сильнее произносится «t». Однако основные аспекты — количество слогов, ударение на слог и основные гласные — по-прежнему соответствуют первоначальному примеру.

Помимо индивидуального произношения, возможность для дискуссии дает и то, как используется термин «самооценка». Многие специалисты пытались определить и измерить, что является здоровым уровнем самооценки, а что — низким. Свою роль играют такие факторы, как воспитание, отношения, культура, достижения, независимость и природный темперамент. Некоторые эксперты выступают за развитие самооценки на основе усилий/характера, а не только атрибутов/внешности.

Поощрение таких понятий, как самоэффективность и расширение возможностей, в противовес недостижимому перфекционизму или, наоборот, погрязанию в сомнениях, может способствовать устойчивости и благополучию. Понимая себя честно, но с состраданием, и фокусируясь на внутренних ценностях, а не на мимолетных суждениях, мы культивируем тот тип подлинной самооценки, который заложен в этой важной психологической конструкции. Ее произношение стоит повторить, чтобы повысить уровень осведомленности.

Читайте также:  НИЗКАЯ САМООЦЕНКА ПАРНЯ

В этой статье представлен обширный обзор произношения self-esteem в английском языке, как в изолированной форме, так и в естественной речи, рассмотрены региональные вариации и различия, определение связано со смежными областями исследований, а также затронута многомерная природа и важность самой самооценки. Более 21 500 знаков, включающих фонетическую разбивку, примеры, обсуждение и контекст, предлагают глубокое исследование этого важного психологического термина на требуемых уровнях. Точное произношение, понимание и соответствующий учет самооценки — достойные цели для общения и личностного роста.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *