OKEV

СЛОВА ДЛЯ ПОЗИТИВНОЙ САМООЦЕНКИ


Распространите любовь


Позитивная самооценка и разговор с самим собой так важны для нашего душевного благополучия и счастья. Слова, которые мы используем для описания себя, оказывают огромное влияние на наше отношение к себе и на то, как мы относимся к жизненным проблемам. Сосредоточение внимания на позитивных словах для самооценки может помочь противостоять негативным шаблонам саморазговора и укрепить уверенность в себе изнутри. Давайте рассмотрим несколько действенных слов, которые можно использовать в ежедневном общении с собой:

Способный — напоминание себе о том, что вы способны, укрепляет уверенность в своих навыках и способностях. Говоря «я способен», вместо того чтобы зацикливаться на предполагаемых недостатках, вы формируете ресурсный образ мышления.

Компетентный — Чувствовать себя компетентным означает иметь чувство квалификации, эффективности и способности в различных ролях и обязанностях. Замените мысли типа «я недостаточно хорош» на «я компетентен».

Смелый — Каждый человек временами испытывает страх. Обладать мужеством — значит быть храбрым перед лицом страха. Выбор мужества вместо страха повышает стойкость. Напоминайте себе: «Я смелый».

Креативность — наши творческие способности помогают нам решать проблемы, выражать себя и находить новые возможности. Говоря «я творческий», вы признаете свою изобретательность.

Решительный — Быть решительным означает упорно преодолевать трудности, проявляя решимость и силу воли. Вместо того чтобы сдаваться, скажите себе: «Я полон решимости добиться успеха».

Целеустремленный — Целеустремленность предполагает выделение времени, усилий и сосредоточенность на достижении целей. Напоминание себе о том, что вы преданы своему делу, настраивает вас на решение проблем.

Энтузиазм — энтузиазм заразителен и заряжает энергией. Замените мысли о скуке словами «Я с энтузиазмом отношусь к жизни».

Читайте также:  САМООЦЕНКА ДЖЕЙК ШИРС КАБАРЕ

Трудолюбие — Признание вашего усердия и трудовой этики повышает чувство гордости. Напоминайте себе, что вы трудолюбивы, прилагая большие и малые усилия.

Полезный — Сосредоточение на том, насколько вы полезны другим, повышает самооценку. Замените негативные мысли на «Я полезный человек».

Честный — Честность укрепляет доверие в отношениях и уверенность в себе. Напоминайте себе, что вы ведете себя честно.

Надеющийся — Сохранять надежду — значит верить, что все хорошее возможно. Замените уныние мыслями о надежде, например «Я надеюсь».

Воображение — Наше воображение способствует творчеству и удивлению. Напоминайте себе, что у вас есть воображение.

Независимость — Самостоятельность и способность обратиться за помощью в случае необходимости придают уверенности. Скажите себе, что вы можете стоять на своем и в то же время полагаться на других.

Вдохновляющий — Каждый из нас вдохновляет других по-своему. Признайте, что вы вдохновляете, сказав: «Я вдохновляю, когда нахожусь рядом».

Умный — Существуют различные виды интеллекта, помимо оценок и результатов тестов. Напомните себе о спектре своих умственных способностей, сказав «Я умный».

Доброта — Доброта и сострадание улучшают наше отношение к себе и другим. Замените суровый внутренний диалог утверждением своей доброты.

Верный — верность строит крепкие, доверительные отношения. Признайте свою преданность другим и себе.

Мотивированный — наличие внутренней мотивации способствует прогрессу. Замените мысли о лени осознанием своей мотивации.

Открытость — Готовность учиться и рассматривать новые идеи укрепляет характер. Напоминайте себе, что вы подходите к жизни с открытым сердцем.

Читайте также:  АКТ ПОДДЕРЖКИ САМООЦЕНКИ ХАММЕРСМИТ АПОЛЛО

Оптимистичный — Выбор оптимизма вместо пессимизма улучшает настроение и самочувствие. Замените негативные мысли оптимизмом, сказав: «Я оптимист».

Терпеливый — На великие дела требуется время. Терпение способствует спокойствию, сосредоточенности и настойчивости. Напоминайте себе, что вы можете быть терпеливыми.

Настойчивость — Слишком легкая сдача мешает достижению целей. Замените мысли об отказе на осознание своей настойчивости.

Целеустремленность — наличие смысла и направления в ваших решениях помогает сосредоточиться. Напоминайте себе, что вы живете целенаправленно.

Надежность — Надежность создает крепкие отношения, а обязанности могут быть выполнены. Замените мысли о ненадежности осознанием своей надежности.

Устойчивость — способность восстанавливаться и адаптироваться к жизненным трудностям воспитывает внутреннюю силу. Признайте свою стойкость, сказав: «Я возвращаюсь».

Находчивость — способность творчески мыслить, чтобы преодолевать препятствия, расширяет возможности. Замените чувство застревания признанием своей находчивости.

Самоанализ — понимание себя позволяет принимать более мудрые решения. Признайте свое самосознание с уверенностью.

Поддерживать — поддержка, помощь и сострадание улучшают жизнь. Замените критику признанием своей поддержки.

Вдумчивый — Размышления о том, как ваши слова и поступки влияют на других, укрепляют отношения. Напоминайте себе, что вы вдумчивы.

Правдивость — Правдивость создает доверие к себе, на которое могут положиться другие. Замените нечестность осознанием того, что вы говорите правду.

Понимание — Сочувствие, терпение и мудрость в отношениях улучшают взаимодействие. Напоминайте себе, что вы понимаете разные точки зрения.

Ценность — Признание собственной ценности повышает самооценку. Замените ощущение собственной никчемности осознанием своей ценности как ценного человека.

Читайте также:  ЗНАЧЕНИЕ ЗДОРОВОЙ САМООЦЕНКИ

Мудрый — Накопление жизненного опыта позволяет со временем стать более рассудительным и проницательным. Напоминайте себе, что вы становитесь мудрее с каждым днем.

Принятие положительных и отрицательных сторон себя способствует формированию реалистичной самооценки. Сосредоточившись на положительных качествах, старайтесь понять и слабые стороны и работать над ними. Терпеливо переживайте несовершенство и рост. Ежедневное проговаривание положительных атрибутов доказало свою пользу для психического здоровья. Возьмите на себя обязательство заменять негативные высказывания о себе позитивными аффирмациями из этого списка. При постоянстве вы начнете искренне чувствовать себя хорошо изнутри.

Сострадание и благодарность к себе и другим дополняют усилия по формированию позитивной самооценки. Благодарность улучшает настроение, отношения и общее мировоззрение. Заведите дневник благодарности, в котором ежедневно перечисляйте то, за что вы благодарны, чтобы не отвлекаться на изобилие. Самосострадание означает отношение к себе с той же добротой, заботой и пониманием, которые вы проявляете к близким людям в трудные времена. Оно предотвращает жесткую критику и способствует внутреннему оздоровлению.

Формирование здоровой самооценки — это путь длиною в жизнь. Прогресс происходит постепенно, благодаря ежедневному выбору. Возьмите на себя обязательство использовать слова позитивной самооценки и практиковать благодарность и самосострадание, особенно во время неудач, когда уверенность в себе ослабевает. Со временем вы укрепите веру в себя изнутри. С чувством собственного достоинства приходит ощущение силы, сосредоточенности и удовлетворенности — свободное выражение своего истинного «я» и целенаправленная жизнь. Продолжайте парить, поддерживая в себе внутреннюю самооценку. У вас все получится!


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *