OKEV

ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ПЕРСОНАЖИ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ


Распространите любовь


В телевизионных шоу есть много запоминающихся персонажей, которые борются с низкой самооценкой. Хотя низкая самооценка — обычное человеческое переживание, то, что герои открыто борются с ней на экране, помогает нормализовать проблему и показать, что обращение за помощью — это признак силы, а не слабости. Дуга персонажа, преодолевающего сомнения в себе благодаря поддержке других людей, может вдохновить зрителей, которые также сталкиваются с проблемами самооценки. Среди известных телеперсонажей, которые боролись с низкой самооценкой, можно назвать:

Ребекка Банч из сериала «Безумная бывшая девушка» (CW, 2015-2019) — Ребекка сильно борется с низкой самооценкой и навязчиво определяет свою ценность через отношения и достижения. Она постоянно ищет подтверждения и изо всех сил пытается принять себя. На протяжении четырех сезонов, благодаря терапии и поддержке друзей, она учится любить себя, несмотря на неудачи. Путешествие Ребекки показывает, как на самом деле проходит работа по принятию себя.

Дарлин Коннер из сериала «Розанна» (ABC, 1988-1997) — будучи старшей дочерью в семье рабочего класса, Дарлин сталкивается с давлением, требующим соответствовать, но в то же время бунтует против ожиданий. Она называет себя некрасивой и не уверена в своем интеллекте и способностях. Дарлин приходит к пониманию того, что ее самооценка не зависит от мнения о ней других, переживая жизненные успехи на своих собственных условиях.

Читайте также:  САМОРАЗВИТИЕ В ИНДОНЕЗИИ

Сэм Пакетт из сериала iCarly (Nickelodeon, 2007-2012) — Сэм ведет себя жестко и грубо, чтобы скрыть свою неуверенность. Она чувствует себя недостойной любви и привязанности из-за пренебрежения со стороны семьи. Сэм находит цель и подтверждение своим друзьям Карли и Фредди и доказывает, что она способна, несмотря на сложную жизнь в семье. Ее шалости проистекают из потребности во внимании, а не из искреннего желания навредить.

Энди Дуайер из сериала «Парки и развлечения» (NBC, 2009-2015) — лень и неуклюжесть Энди отчасти объясняются отсутствием уверенности в себе и своем будущем. Бросив колледж, он плывет по течению жизни без направления. Обретя любовь с Эйприл и цель в местном самоуправлении, Энди осознает свою ценность и потенциал за пределами того, как он видел себя раньше.

Одиннадцать из сериала «Stranger Things» (Netflix, 2016 — настоящее время) — Изолированная и подвергавшаяся насилию в течение многих лет в лаборатории, Одиннадцать не имеет понятия о дружбе, семье или цели за пределами ее способностей. Она прячется в себе, боясь раскрыть свою истинную сущность и снова пострадать. Благодаря поддержке и принятию со стороны Майка, Дастина, Лукаса и других людей Элевен учится принимать себя такой, какая она есть, и использовать свой дар, чтобы помогать, а не вредить.

Читайте также:  КНИГИ ПО САМОРАЗВИТИЮ KMART

Спенсер Хастингс из сериала «Красотки-обманщицы» (Freeform, 2010-2017) — Спенсер испытывает давление, будучи самой успешной сестрой и дочерью в своей семье. Постоянные сравнения подрывают ее самооценку и заставляют сомневаться в своей значимости помимо оценок и достижений. Став верным другом, несмотря на постоянные опасности, и признав свою ценность, не ограничивающуюся стандартами, Спенсер приходит к полному принятию себя.

Олив Дойл с фермы A.N.T. (Канал Disney, 2011-2014) — музыкальные и художественные таланты Олив затмеваются отсутствием социальных навыков из-за домашнего обучения. Она постоянно совершает ошибки, которые усиливают чувство глупости. Олив принимает себя, сосредоточившись на своих сильных сторонах и найдя признание у друзей Чины, Флетчера и Ангуса, которые видят в ней неограниченный потенциал.

Арти Абрамс из сериала Glee (Fox, 2009-2015) — Парализованный по пояс, Арти сомневается в своей способности найти любовь или внести значимый вклад в общее дело, поскольку опирается на инвалидное кресло. Он использует юмор как защиту от глубоко укоренившихся проблем с самооценкой. Вступление в New Directions дает Арти уверенность в своих талантах, ценность как друга и способность реализовывать большие мечты, несмотря на физические трудности.

Энн Ширли из сериала «Энн с буквой «Э»» (Netflix/CBC, 2017-2019) — После нескольких лет, проведенных в детских домах, Энн приезжает в Грин Гейблс с низкой самооценкой, вызванной постоянными отказами. Поначалу она пытается быть идеальной, чтобы заслужить любовь и признание, но под руководством Катбертов Энн учится принимать свое воображение и нестандартную натуру. Их поддержка помогает ей осознать, насколько очаровательно уникальна она на самом деле.

Читайте также:  ЧТО ТАКОЕ САМООЦЕНКА ВИДЕО

Лорелай Гилмор из сериала «Девочки Гилмор» (WB/CW, 2000-2007) — будучи молодой неженатой матерью, Лорелай чувствовала себя разочарованием для своих богатых родителей и сомневалась, что сможет добиться успеха с ребенком. Упорным трудом построив трактир и став лучшей подругой дочери Рори, Лорелай обретает независимость, уверенность и, самое главное, безусловную любовь, которые помогают ей излечиться от сомнений в себе, вызванных ранним жизненным выбором.

Эти герои показывают, что низкая самооценка может быть следствием самого разного жизненного опыта — от травмы или насилия до давления семьи и навязанных самим себе нереалистичных стандартов. Их развивающееся самопринятие через любовь и принятие выбранных ими семей доказывает, что проблемы с самооценкой поддаются лечению с помощью времени, эмоциональной поддержки и изменения внутреннего повествования, чтобы сосредоточиться на личных достоинствах и внутренней ценности, а не только на воспринимаемых недостатках или недочетах. Телевидение может сыграть свою роль в создании реалистичных образов, которые нормализуют борьбу за самоуважение и полноценную жизнь, несмотря ни на что.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *