OKEV

ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ САМООЦЕНКИ


Распространите любовь


Самооценка — это субъективная эмоциональная оценка человеком собственной значимости. Это суждение о себе, а также отношение к себе. Самооценка включает в себя убеждения о себе, а также эмоциональные состояния, такие как триумф, отчаяние, гордость и стыд. Хотя она зависит от подкрепления из внешних источников, считается, что высокая самооценка дает психологические преимущества.

Различные тесты и опросники для самооценки были разработаны для того, чтобы помочь людям оценить и измерить свой собственный уровень самооценки. Хотя ни один тест не может поставить окончательный или медицинский диагноз, они могут дать представление о том, как человек оценивает себя, и указать области для потенциального роста. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из наиболее распространенных тестов самооценки и то, что они призваны оценить.

Шкала самооценки Розенберга
Шкала самооценки Розенберга — один из наиболее широко используемых показателей самооценки. Разработанная в 1965 году социологом Моррисом Розенбергом, она представляет собой 10-пунктовую шкалу типа Лайкерта, которая оценивает общую самооценку и самопринятие человека. Ответы на пункты даются по 4-балльной шкале от «Сильно согласен» до «Сильно не согласен». Более высокие баллы свидетельствуют о более высокой самооценке.

Примеры утверждений по шкале Розенберга: «Я чувствую, что у меня есть ряд хороших качеств» и «Я чувствую, что мне нечем гордиться». При подсчете баллов ответы «Сильно не согласен» или «Не согласен» оцениваются в 1 балл, а ответы «Согласен» или «Сильно согласен» — в 4 балла. Затем подсчитывается сумма (которая колеблется в пределах 10-40). Показатели в диапазоне 15-25 считаются нормальными, в то время как показатели ниже 15 свидетельствуют о низкой самооценке.

Читайте также:  ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИТУАТИВНОЙ САМООЦЕНКИ

Шкала Розенберга доказала свою валидность и надежность в различных контекстах и переведена на многие языки. Благодаря своей краткости она популярна для исследований. Однако некоторые утверждают, что он не учитывает ситуативные факторы и различные культурные представления о самооценке. В целом он остается одним из лучших инструментов для широкой оценки уровня самооценки в мире.

Опросник самооценки Куперсмита
Этот опросник из 58 пунктов, разработанный в 1967 году психологом Стэнфордского университета Стэнли Куперсмитом, был нацелен на измерение оценочного отношения к себе в таких ключевых областях, как сверстники, родители, школа/академия, личные интересы и ценности. Уникальный по сравнению с другими тестами самооценки, он также оценивает, как человек видит себя в социальном, домашнем и школьном контекстах.

Респонденты используют дихотомический набор ответов «как я» или «не как я» для таких утверждений, как «со мной очень весело» и «я очень легко поддаюсь». При подсчете баллов учитывается количество одобренных ответов в направлении «я нравлюсь», при этом более высокие баллы свидетельствуют о более высокой самооценке. Клиническими критериями являются: Высокая самооценка (55-58 пунктов), средняя (45-54) и низкая (менее 45).

С помощью четырех подшкал опросник Куперсмита исследует множество аспектов самооценки, включая компетентность, значимость и добродетель. К проблемам этого опросника относятся узкие формулировки, приводящие к завышению оценок, и влияние текущего настроения. Тем не менее, при правильном применении и интерпретации он предлагает нюансы.

Теннессийская шкала самооценки
Разработанная в 1965 году, эта 100-пунктовая шкала самоотчета оценивает две фундаментальные области — самооценку и формирование идентичности. Ответы по 5-балльной шкале показывают уровень согласия с такими утверждениями, как «Я трудолюбив» и «Я медленно заканчиваю работу». Он также включает 7 измерений самооценки: физическое, моральное, личностное, социальное, обучение/навыки, тревожность и самооценка поведения.

Читайте также:  РАБОЧИЕ ЛИСТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С САМООЦЕНКОЙ

Сырые баллы составляются и преобразуются в стандартные Т-баллы с поправкой на пол и возраст. Т-баллы 30 и ниже относятся к клинически значимому/низкому диапазону, в то время как баллы 70 и выше указывают на значительные проблемные области. Эта шкала более глубоко изучает то, как люди оценивают себя в различных жизненных сферах, а не только общее суждение о самооценке, как тесты с одним измерением. Она создает интерпретируемые профили, которые могут быть полезны для клиницистов. Однако его длина делает его менее идеальным для исследований и скрининга.

Вклад в разработку шкалы Теннесси помог сформировать наше понимание того, что Я-концепция многогранна, что она меняется со временем и влияет на то, как мы действуем и относимся к себе. Она остается предпочтительным выбором для терапевтических учреждений, позволяющим получить богатую картину самовосприятия клиента.

Шкала самооценки State-Trait
Как следует из названия, эта шкала, состоящая из 35 пунктов, различает стабильную «черту» самооценки, которая длительное время описывает чувство собственного достоинства, и колеблющуюся «состояние» самооценки, более тесно связанное с ситуативными влияниями и эмоциональными состояниями. Она состоит из 20 пунктов «черты», оценивающих частоту возникновения чувства собственной значимости/компетентности, и 15 пунктов «состояния», отражающих удовлетворенность собой в данный момент.

Респонденты отмечают, насколько характерно для них каждое утверждение по 4-балльной шкале от «почти никогда» до «почти всегда». Примеры: «Я уверен в своих способностях» — черта характера и «Я доволен тем, как выглядит мое тело в данный момент» — состояние. При подсчете баллов выделяются отдельные сырые баллы по чертам и состояниям, которые можно сравнивать. Более высокие баллы свидетельствуют о более высокой самооценке, а низкие — об уязвимости.

Читайте также:  ВАЖНОСТЬ САМОРАЗВИТИЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Этот инструмент признает, что существуют как устойчивые диспозиционные атрибуты, так и преходящие, связанные с настроением, окружением и недавним опытом, которые формируют самовосприятие. Способность различать эти два измерения может обеспечить информативный контекст, который упускают одномасштабные шкалы. Однако респонденты могут чрезмерно полагаться на эффект воспоминаний или не учитывать ситуативные факторы в своих самоотчетах по обоим подмножествам.

Другие варианты оценки самооценки
К числу других, менее часто используемых, но все же важных способов измерения самооценки относятся:

-Профиль самовосприятия для студентов колледжа: Оценивает такие специфические области, как интеллектуальные способности, социальное одобрение, романтические отношения, компетентность в работе у студентов.

-Шкала феномена самозванца (Impostor Phenomenon Scale): Измеряет чувство обмана, характерное для высокоуспевающих людей со слабой самооценкой.

-Шкала самолюбования/самокомпетентности: Разделяет базовые оценки «я — достойный человек» и «я — компетентный человек». «Я способен».

-Шкала коллективной самооценки: Насколько позитивно человек оценивает социальные группы, к которым он принадлежит, в зависимости от культурного контекста.

-Шкала самооценки по одному пункту (Single-Item Self-Esteem Scale): Всего один вопрос «У меня высокая самооценка», оцениваемый по шкале Лайкерта. Простой, но, как показывают данные, хорошо коррелирует с другими инструментами.

В целом, эти различные тесты самооценки дают полезные, хотя и несовершенные оценки важного психологического конструкта, влияющего на благополучие, отношения и производительность. Тщательный учет уникальных достоинств и ограничений различных методов важен для выбора и интерпретации.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *