OKEV

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПЕСНИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ


Распространите любовь


Музыка обладает огромной способностью поднимать настроение и заставлять нас чувствовать себя хорошо. Песни с позитивными, вдохновляющими текстами могут быть особенно полезны для поднятия самооценки, когда мы чувствуем себя подавленными. Вот несколько вдохновляющих песен, которые поддерживают любовь к себе и веру в себя.

Классика — песня «I’m Every Woman» Чаки Хан. Выпущенный в 1978 году, этот гимн охватывает все аспекты женственности. В тексте песни говорится о том, что нужно чувствовать себя красивой, быть сильной и уметь добиваться всего, что задумано. Независимо от вашего пола, это бодрящее напоминание о ваших сильных сторонах и способностях. Проданная тиражом более 220 000 копий, эта песня вызвала широкий резонанс и до сих пор остается песней о расширении возможностей.

Песня Queen «Don’t Stop Me Now» с джазового альбома 1978 года наполнена буйной энергией. Фредди Меркьюри говорит о том, что чувствует себя непобедимым и способен на все. Это ликующий трек, который заставляет вас подпрыгивать на месте и улыбаться. Кто бы не чувствовал себя уверенно, слушая такие слова, как «Я сжигаю небо, да! Двести градусов, вот почему они зовут меня Мистер Фаренгейт! Я несусь со скоростью света, я хочу сделать из тебя сверхзвукового человека!».

Недавно в список вдохновляющих песен для повышения чувства собственного достоинства вошла песня «Brave» Сары Барейлс. Выпущенная в 2013 году песня о том, что это нормально — не иметь ответов на все вопросы и принимать свои уязвимые места, находит живой отклик. Слова песни призывают к самопринятию: «Каждый человек храбр, ты можешь быть добрым, и если наступит тьма, я зажгу для тебя свет». Ее мощный вокал доносит до слушателей мысль о том, что не нужно во всем разбираться — просто продолжайте смело идти вперед, оставаясь самим собой.

Читайте также:  ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ

Хит Адель 2015 года «Hello» может показаться маловероятным выбором, но его текст говорит о преодолении стыда и воссоединении с самим собой. Пережив тяжелое расставание, Адель поет о том, что нужно набраться смелости, чтобы исправиться и начать все с чистого листа. Вместо того чтобы застревать в негативе, она предпочитает встречать жизнь с оптимизмом. Эмоции, звучащие в ее голосе, придают песне подлинность, как гимн тому, как подняться над тяжелыми временами и вновь обрести свет. Даже если конкретные обстоятельства не имеют к ней отношения, ее послание о настойчивости и самоуважении поможет вам высоко поднять голову.

Песня Келли Кларксон «Stronger (What Doesn’t Kill You)», выпущенная в 2011 году, стала вдохновляющей не только как гимн стойкости после разбитого сердца. Благодаря своему драйвовому ритму и бодрящей лирике она восхваляет возможность снова подняться, сколько бы раз жизнь ни сбивала вас с ног. Наполненная такими вдохновляющими посланиями, как «То, что не убивает тебя, делает тебя сильнее, стань немного выше» и «У меня толстая кожа и эластичное сердце», эта книга — настоящее подспорье для тех, кто сомневается в себе. По всему миру было продано более семи миллионов экземпляров, что свидетельствует о том, что его привлекательность выходит далеко за рамки одного сценария.

Читайте также:  В ЧЕМ СМЫСЛ ВЫСОКОЙ САМООЦЕНКИ

Канадский певец Брайан Адамс выпустил песню «Summer of ’69» в 1984 году, но ее слова об использовании возможностей и полноценной жизни по-прежнему находят отклик. Когда он поет «I got my first real six-string/Bought it at the five-and-dime/Played it ’till my fingers bled/Was the summer of ’69», он вдохновляет наслаждаться жизненными приключениями, какие бы радости вы ни находили. Непринужденная мелодия призывает ценить простые удовольствия и извлекать максимум пользы из каждого момента. Даже если вы не жили в 1969 году, ее беззаботный дух поднимет вам настроение и напомнит, что нужно продолжать стремиться к своей мечте.

Песня Леди Гаги «Born This Way» — это квинтэссенция гимна расширения возможностей с момента ее выхода в 2011 году. Ссылаясь на немецкого философа Фридриха Ницше, она воспевает индивидуальность и гордое владение своей уникальной природой. С запоминающейся фразой «Неважно, гей, натурал или би, лесбиянка, трансгендер, я на правильном пути, детка, я рождена, чтобы выжить», она смело выступает за самопринятие в то время, когда различия подвергались гораздо большему осуждению. Это инклюзивное послание о том, что нужно гордиться тем, кто ты есть, по-прежнему находит отклик у всех, кто хочет поднять настроение.

В песне Queen «I Want to Break Free» 1984 года Фредди Меркьюри выходит за рамки норм рок-музыки, снимаясь в клипе в костюме кроссдрессера. Однако помимо того, что песня раздвигает границы, ее текст несет в себе вдохновляющее послание. В песне говорится о том, что нужно избавиться от ограничений и полностью раскрыть все возможности жизни, и призывается игнорировать стереотипы, чтобы по-настоящему владеть своей идентичностью на своих собственных условиях. Спустя почти четыре десятилетия ее беззаботный дух следования своему блаженству по-прежнему поднимает уверенность в себе. Кто не хочет подпевать радостному припеву «I want to break free!».

Читайте также:  АРМЕЙСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ СОСТОИТ ИЗ ОПЕРАТИВНО-ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ И ОБЛАСТИ САМОРАЗВИТИЯ

Наконец, песня Кэти Перри «Roar» 2013 года заняла место в списке благодаря своему вызывающему, но веселому посланию. В ней говорится о преодолении трудностей с помощью внутренней силы, а не жертвенности, и советуется подняться над любыми трудными временами, вернувшись к своему центру. Провозглашая «Cause I am a champion, and you’re gonna hear me roar» («Потому что я чемпион, и вы услышите мой рев»), песня поднимает настроение в трудные дни. Спустя почти пять лет ее крючок по-прежнему вызывает мгновенный прилив сил и возрождает решимость сохранять львиное сердце сильным.

Во времена неуверенности в себе эти вдохновляющие песни, напоминающие вам о вашей ценности и способности достичь всего, могут поднять самооценку. Будь то рок-гимны, поп-хиты или содержательные послания, их позитивная, приятная на слух лирика поднимает настроение и улучшает перспективы, когда вам нужен эмоциональный подъем. Регулярное переслушивание этих песен служит слуховым напоминанием о том, что нужно уверенно стоять на своем и продолжать сиять ярко, что бы ни принесла жизнь.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *