OKEV

ВИДЕО О САМООЦЕНКЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ


Распространите любовь


Самооценка — важная часть жизни для каждого человека, но особенно для подростков, которые преодолевают трудности, возникающие в процессе взросления. Формирование и поддержание здоровой самооценки в подростковом возрасте важно для эмоционального благополучия и принятия позитивных решений. Хотя повышение самооценки — это постоянный процесс, есть много вещей, которые подростки могут сделать, чтобы повысить свою самооценку путем развития самосознания, самопринятия и достижения небольших целей. В этом видеоролике подростки узнают о практических стратегиях и способах повышения самооценки.

Самооценка — это то, как вы относитесь к себе и своим способностям. Здоровая самооценка означает, что вам нравится то, кто вы есть, что вы можете говорить о себе приятные вещи, а также признавать свои недостатки без жесткой самокритики. Самооценка складывается из внутренних качеств, таких как характер, доброта, юмор, а не из внешних факторов, таких как популярность, оценки или внешность. Когда у подростков низкая самооценка, они могут слишком много внимания уделять кажущимся недостаткам или недостаткам в том, как они выглядят или работают. Однако у каждого человека есть как сильные стороны, так и зоны роста. Благодаря самоанализу и самопринятию подростки могут увидеть себя в более сбалансированном и сострадательном свете.

Читайте также:  ВИДЫ ТЕРАПИИ ПРИ НИЗКОЙ САМООЦЕНКЕ

Основой формирования самооценки в подростковом возрасте является открытие своего подлинного «я» через изучение увлечений и интересов. Как вы любите проводить свободное время — читать, заниматься спортом, искусством или музыкой? Найдите время, чтобы развить навыки и таланты, в которых вы преуспеваете или находите истинное удовлетворение. Более глубокое знакомство с собой, в том числе с тем, что вы цените больше всего, поможет сформировать сильное чувство идентичности, не зависящее от давления сверстников или общества. Дружба и социальная жизнь очень важны в подростковом возрасте, но уверенная самооценка означает, что ваше счастье не зависит от постоянного одобрения со стороны окружающих.

Еще один важный аспект — доброе отношение к себе с помощью разговора с самим собой. То, как мы говорим с собой — критикуем или поощряем, — сильно влияет на самооценку. Возьмите за правило противопоставлять негативным мыслям вроде «Я такой глупый» более сбалансированные высказывания, признающие усилия, например «Я могу совершенствоваться с практикой». Отмечайте маленькие победы и используйте ошибки как возможность научиться, а не как признак неудачи. Считайте, что вы по своей природе заслуживаете любви, уважения и счастья, а не того, что вам нужно заслужить. Отношение к себе с состраданием поможет поднять настроение и улучшить мировоззрение, когда вы столкнетесь с трудностями или неудачами.

Читайте также:  ЦИТАТЫ О САМОЛЮБИИ И САМООЦЕНКЕ

Достижение небольших, реалистичных целей каждый день или неделю — очень эффективный способ повысить самооценку за счет чувства компетентности и прогресса. Ставя цели, ориентируйтесь на то, что достижимо в конкретные сроки, фокусируйтесь на усилиях, а не на результатах, и отмечайте не только результат, но и путешествие. В качестве примера можно привести освоение нового навыка с помощью онлайн-уроков, пробежку на небольшое расстояние на каждой тренировке или вдумчивые беседы каждый день. Регулярное достижение целей небольшими шагами, а не ожидание грандиозных побед, позволяет чувствовать себя эффективным и полным сил в повседневной жизни.

Проведение качественного времени с людьми, которые поддерживают вас и помогают вам чувствовать себя хорошо, также вносит большой вклад в повышение самооценки в подростковом возрасте. Окружайте себя людьми, которые разделяют ваши интересы, заставляют вас смеяться, уважают вашу индивидуальность и выявляют ваши лучшие качества, а не акцентируют внимание на недостатках. Хотя признание со стороны сверстников имеет большое значение, не поступайтесь своими принципами и чувством индивидуальности в угоду социальным группам. Дружеские отношения, дающие силы, являются взаимными, а не зависимыми. Если в процессе общения вы регулярно чувствуете себя неуверенно или неполноценно, возможно, стоит обратиться за поддержкой к членам семьи или школьному психологу. Общее состояние здоровья и взаимоотношения тесно связаны с самооценкой подростка.

Читайте также:  КНИЖНЫЙ КЛУБ САМОРАЗВИТИЯ

Самооценка развивается постепенно, с течением времени, благодаря постоянным усилиям. Быть добрым и честным с самим собой, принимать то, что вам нравится в вашем уникальном «я», праздновать прогресс, а не совершенство, и окружать себя людьми, которые поднимают настроение, — вот ключевые стратегии для развития сильного чувства собственного достоинства в период становления подростка. Даже небольшие ежедневные шаги при постоянном соблюдении могут существенно повысить общую уверенность в себе и улучшить мировоззрение. Благодаря самоанализу и самопринятию каждый подросток заслуживает того, чтобы чувствовать себя замечательно как внутри, так и снаружи. Начните свой путь к здоровой самооценке уже сегодня, поверив в свои достоинства и способности. У тебя все получится!


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *