OKEV

ВИКТОРИНА ПО САМООЦЕНКЕ БЕСПЛАТНО


Распространите любовь


Что такое самооценка?
Самооценка — это общая оценка или мнение человека о собственной ценности. Это суждение о себе, а также отношение к себе. Самооценка включает в себя такие убеждения о себе, как «я достаточно хорош», «я достоин» и «я компетентен». Самооценка считается важной составляющей психического благополучия и функционирования и связана с такими важными результатами в жизни, как успехи в учебе, карьера и взаимовыгодные отношения.

Большинство психологов считают, что самооценка состоит из двух компонентов:

Самоэффективность — это вера человека в свою способность успешно выполнять задачи или достигать конкретных целей. Люди с высокой самооценкой уверены в своей способности достичь желаемых целей.

Самооценка — это субъективное восприятие человеком своей внутренней ценности или значимости. Она включает в себя убеждения о себе как о личности. Человек с высокой самооценкой чувствует себя ценным, достойным и заслуживающим внимания.

И самоэффективность, и самоуважение — важные составляющие общего позитивного чувства самоуважения. Большинство опросников и викторин по самооценке направлены на оценку обоих компонентов.

Причины, по которым стоит пройти тест на самооценку
Существует несколько причин, по которым человек может захотеть пройти тест на самооценку:

Читайте также:  ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О САМООЦЕНКЕ NETFLIX

Самооценка — викторина или опросник самооценки может дать объективную самооценку текущего уровня самооценки. Это позволит человеку оценить, на каком уровне он находится в настоящее время с точки зрения убеждений в собственной эффективности и чувства собственного достоинства.

Выявление областей для роста — Получая представление о сильных и слабых сторонах, тест на самооценку помогает определить конкретные области или сферы, в которых самооценка может быть низкой. Это поможет направить усилия на самосовершенствование.

Отслеживание прогресса — Повторные самооценки с использованием одного и того же опросника позволяют отследить, повышается ли самооценка в результате таких вмешательств, как терапия, изменения в жизни или опыт личностного роста.

Вызвать дискуссию — результаты викторины дают конкретные темы для разговора, которые человек может обсудить с друзьями, членами семьи или психотерапевтом, чтобы получить дополнительную информацию.

Исключить проблемы — Резко заниженные показатели самооценки могут предупредить человека о том, что он находится в группе риска по таким клиническим проблемам, как депрессия, требующим профессиональной помощи. Викторины помогут выявить наличие проблемы.

Мотивация к переменам — если вы видите четкие доказательства того, что самооценка нуждается в улучшении, это может побудить человека к активной работе над этой важной сферой жизни с помощью конкретных стратегий, таких как борьба с негативными мыслями или забота о себе.

Читайте также:  КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Как интерпретировать результаты
Тесты на самооценку обычно дают общий балл, который затем можно сравнить с установленными нормами. В большинстве тестов баллы группируются по категориям, например:

Высокая самооценка: Баллы в здоровом, выше среднего, диапазоне
Средняя самооценка: Баллы в пределах нормы
Низкая самооценка: Баллы ниже нормы, потенциально проблемный диапазон.

Также важно проанализировать ответы на отдельные пункты, чтобы выявить сильные или слабые стороны. Например, вопросы о внешности могут быть оценены ниже, чем вопросы об академической или карьерной компетентности.

Поймите, что баллы — это всего лишь моментальный снимок времени, и самооценка естественным образом колеблется в зависимости от жизненных обстоятельств, например, текущих стрессов или успехов. Повторное прохождение теста может показать прогресс или его отсутствие с течением времени с помощью стратегий повышения самооценки.

Результаты не должны рассматриваться как окончательная или окончательная оценка самооценки человека, они скорее используются как ориентиры для понимания тенденций, которые можно усилить с помощью здорового образа жизни и изменения взглядов. В конечном счете, ни один результат викторины не определяет самоценность человека.

Читайте также:  РАБОЧАЯ КНИГА ПО САМООЦЕНКЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Бесплатные тесты на самооценку
Существует множество бесплатных онлайн-викторин и опросников по самооценке. Некоторые популярные варианты включают:

Шкала самооценки Розенберга: Один из наиболее широко используемых опросников, содержит 10 пунктов, оцениваемых по 4-балльной шкале.

Шкала оценки самооценки: 18 пунктов, оцениваемых по 4-балльной шкале и охватывающих сферы деятельности, общения и внешнего вида.

Инвентаризация самооценки: 23 пункта, оцениваемые от категорического несогласия до категорического согласия. Оценивает уверенность, самоуважение и удовлетворенность.

Шкала самооценки состояния: 20 пунктов, в которых спрашивается, как вы себя чувствуете «прямо сейчас, в данный момент». Чувствительна к временным колебаниям состояния.

Шкала факторов самооценки: 30 пунктов, затрагивающих сферы деятельности, социальной сферы и внешнего вида, которые оцениваются от «никогда» до «всегда».

Шкала условной самооценки (Contingent Self-Esteem Scale): 15 пунктов, измеряющих самооценку, зависящую от внешних факторов, таких как одобрение, рейтинги.

Большинство тестов занимают 5-10 минут и позволяют сразу же получить общий балл и увидеть сильные и слабые стороны. Ищите точные и полезные инструменты самооценки в бесплатных источниках от авторитетных организаций по охране психического здоровья.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *