OKEV

ВРЕМЯ САМОРАЗВИТИЯ FY1


Распространите любовь


Время саморазвития во время обучения в рамках первого года обучения (Foundation Year One, FY1) — это важный период для новоиспеченных врачей, когда они продолжают развивать свои навыки и знания вне непосредственной клинической работы. Учитывая высокие требования и стрессы, связанные с работой младшего врача, очень важно, чтобы врачи FY1 находили время для самостоятельного обучения и развития, чтобы они были должным образом подготовлены к тому, чтобы взять на себя больше ответственности в своей карьере.

Первый год обучения знаменует собой переход от студента-медика к практикующему врачу. Хотя FY1 будут проводить большую часть времени, занимаясь клиническими обязанностями, учебный план программы Foundation предусматривает выделение 10 % рабочего времени на профессиональное развитие и непрерывное медицинское образование (CME). Этот период саморазвития — ценная возможность для FY1 закрепить полученные в медицинской школе знания, устранить любые пробелы и недостатки в своей подготовке и начать планировать будущую карьеру.

Некоторые основные способы, которыми врачи FY1 могут воспользоваться для саморазвития, включают:

Прохождение модулей электронного обучения — в течение FY1 все британские стажеры должны пройти модули электронного обучения Basic Life Support, Safeguarding Children, Conflict Resolution и Infection Control. Они помогают обеспечить соответствие врачей основным компетенциям.

Подготовка к итоговым оценкам — студенты FY1 должны пройти оценку на рабочем месте (WPBA), такую как Mini-CEX, CBD и DOPs, чтобы продемонстрировать, что они соответствуют компетенциям учебного плана программы Foundation. Время на саморазвитие позволяет сосредоточиться на подготовке.

Читайте также:  ПРИМЕРЫ СОЦИАЛЬНОГО САМОРАЗВИТИЯ

Пересмотр тем медицинского колледжа — повторное изучение таких тем, как анатомия, биохимия и методы сдачи клинических экзаменов, поможет закрепить основные знания, полученные в доклинических классах. Это помогает применять теорию на практике.

Обновление журналов и руководств — следить за ключевой медицинской литературой, национальными руководствами и изменениями в протоколах очень сложно в условиях работы. Периоды самостоятельного обучения помогают решить эту проблему.

Рефлексивное обучение и работа над портфолио — программа Foundation требует постоянного осмысления и документирования результатов обучения. Слоты саморазвития способствуют составлению эффективного электронного портфолио.

Выбор специальности FY2 — с помощью карьерного консультирования студенты FY1 могут изучить специальности, которые они рассматривают, чтобы определиться с местом работы FY2 и долгосрочными целями.

Развитие неклинических навыков — возможности самостоятельного обучения позволяют студентам FY1 укрепить такие области, как лидерство, повышение качества, преподавание или исследования, которые не менее важны, чем медицинские знания.

Удовлетворение индивидуальных потребностей в развитии — самооценка помогает врачам выявить слабые места, на которые следует обратить внимание, например, навыки консультирования, компетентность в назначении лекарств или управление временем. Специальное обучение устраняет пробелы.

Посещение занятий в отделениях — большинство отделений больниц проводят еженедельные занятия, на которых распространяют последние данные и рекомендации. Периоды саморазвития позволяют посещать занятия.

Читайте также:  АКАДЕМИЯ САМОРАЗВИТИЯ AZ

Общение со старшими коллегами — неформальные беседы с консультантами и регистраторами специальностей вне рабочего графика помогают получить совет по карьере и поучиться у опытных образцов для подражания.

Получение квалификации преподавателя — дополнительные сертификаты, такие как курс «Подготовка к преподаванию» Лондонского деканата, повышают способности преподавателя в будущем. Слоты для самостоятельного обучения помогают в работе над получением квалификации.

Расслабление и подзарядка — Для хорошего самочувствия врача важно, чтобы часть времени, отведенного на самостоятельное обучение, уходила на отдых, подзарядку аккумуляторов и хобби, чтобы избежать выгорания в напряженный год FY1.

Однако, чтобы максимально использовать периоды саморазвития, от врачей FY1 требуются сильные организаторские способности и умение управлять временем. Работа в полную смену с меняющимся временем начала и окончания рабочего дня делает выделение регулярных блоков для обучения более сложным по сравнению со структурированными днями медицинской школы.

Некоторые эффективные стратегии, которые используют врачи FY1 для преодоления этих трудностей, включают:

Составление еженедельного расписания самостоятельной работы с заранее выделенными в рабочем дневнике часами, а также клиническими обязанностями.

Эффективно использовать время перерыва на работу или обед для повторного изучения материала на ходу. Этому способствуют многие модули электронного обучения и подкасты.

Увязывать цели самосовершенствования с работой на вызовах — например, использовать свободное время в ночные смены для чтения журналов или руководств.

Читайте также:  10 ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Разумно меняйтесь сменами, чтобы освободить целый день для целенаправленных занятий один или два раза в квартал, если позволяют служебные обязанности.

Ставить короткие, измеримые цели обучения для каждого занятия по саморазвитию, чтобы не сбиться с пути.

Найти партнера по учебе или приятеля в своей группе для повышения мотивации.

Не позволять другим делам вмешиваться в защищенные часы самообучения — отключать телефоны и электронную почту в это время.

Ведите датированный журнал или портфолио для отслеживания прогресса в достижении целей и областей, требующих дополнительной работы.

Практикуйте быстрое переключение между «мозгом для учебы» и «мозгом для работы», чтобы оптимизировать ограниченное время.

Быть гибким и готовым пожертвовать временем, проведенным с семьей/друзьями, если приближается крайний срок, чтобы полностью использовать возможности.

В целом, FY1 — это напряженный, но в то же время формирующий период в карьере врача, позволяющий заложить прочный фундамент для его медицинской практики. Саморазвитие, являющееся постоянным приоритетом, благодаря старательному управлению временем, повышает успеваемость студентов FY1 и создает все условия для успешной карьеры в качестве компетентных и добросовестных врачей. Осознавая свои сильные стороны и области, требующие улучшения, младшие врачи могут максимально повысить свой профессиональный рост в каждый год обучения, посвящая себя как служебным обязанностям, так и самостоятельному непрерывному образованию и развитию.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *