OKEV

ВРЕМЯ САМОРАЗВИТИЯ ВРАЧЕЙ-ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ


Распространите любовь


Несмотря на то, что эти годы в начале карьеры посвящены в основном приобретению клинического опыта и компетенции, для благополучия и развития младших врачей жизненно важно выделить время для самоанализа и личностного роста.

Чтобы стать по-настоящему выдающимися врачами, младшим врачам необходимы возможности для самостоятельного обучения, выходящего за рамки того, что преподается в рамках клинических стажировок. Они должны развивать сильные стороны, не связанные с медицинскими знаниями, такие как коммуникативные навыки, лидерский потенциал и эмоциональный интеллект. Регулярное время для саморазвития позволяет стажерам развивать эти качества, которые будут служить им на протяжении всей их карьеры и личной жизни.

К сожалению, напряженное расписание программы Foundation часто не оставляет места для целенаправленного самосовершенствования, кроме коротких перерывов между клиническими обязанностями. Большинство врачей-фундаменталистов отмечают, что испытывают постоянную нехватку времени и стресс. В то время как их последипломная подготовка приводит к компетентности в уходе за пациентами, другие важные области развития остаются неразвитыми без защищенного времени, выделенного для целенаправленного самоанализа и обогащения.

Именно здесь неоценимую помощь оказывает концепция «огороженного» времени для саморазвития. Официально выделяя каждый месяц определенное время, предназначенное исключительно для планирования карьеры и личного развития, врачи-фундаменталисты получают возможность взять на себя ответственность за свое обучение и раскрыть таланты, выходящие за рамки клинической работы. При гибкой поддержке со стороны руководителей учебных программ и составлении расписания с учетом клинических обязанностей регулярные занятия по саморазвитию становятся основным компонентом базовой подготовки, а не чем-то второстепенным.

Читайте также:  ОНЛАЙН-ИГРЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ

Существуют убедительные причины, по которым врачи-фундаменталисты должны иметь структурированное время для саморазвития в качестве краеугольного камня своих двухлетних программ:

Благополучие
Как известно, годы обучения в фундаментальной клинике требуют больших усилий, таких как адаптация к самостоятельной практике, управление большой рабочей нагрузкой и эмоциональная нагрузка, связанная с уходом за пациентами. Если не уделять им должного внимания и не предоставлять инструменты для самопомощи, эти стрессовые факторы могут негативно сказаться на самочувствии. Регулярные занятия по саморазвитию способствуют повышению сопротивляемости организма, предоставляя место для занятий по развитию мышления, ведению дневника, консультированию и другим видам деятельности, направленным на снятие стресса и доказавшим свою эффективность в борьбе с выгоранием.

Комплексное развитие
Современным врачам требуются не только медицинские знания, но и отличные коммуникативные навыки, лидерские качества и эмоциональный интеллект, чтобы обеспечить по-настоящему внимательное отношение к пациентам. Однако клинические обязанности редко позволяют выделить время на развитие этих качеств. Защищенные периоды саморазвития способствуют росту в таких областях, как публичные выступления, навыки коучинга, обучение культурной осведомленности — все это готовит врачей-фундаменталистов к тому, чтобы стать врачами с целостной личностью.

Читайте также:  ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ САМООЦЕНКИ

Изучение карьеры
Когда карьерные устремления еще только формируются, время для саморазвития дает возможность побывать в тени представителей различных специальностей, пройти информационные интервью, посетить конференции, чтобы познакомиться с различными областями и принять более обоснованное решение о карьере. Такое целенаправленное исследование за пределами клинической работы помогает принять решение о выборе пути после основания.

Организационные навыки
Периоды самостоятельного обучения помогают начинающим врачам отработать такие навыки, как управление временем, определение приоритетов и самостоятельное планирование проектов, которые можно использовать как в клинической, так и в неклинической практике по мере развития карьеры.

Непрерывное обучение
Обучение в течение всей жизни — важная компетенция для врачей, однако клинические смены оставляют мало времени для самообразования. Структурированные занятия по самосовершенствованию способствуют вовлечению в новые исследования, получению дополнительной квалификации и непрерывному профессиональному развитию, выходящему за рамки обязательных учебных целей.

Наставничество и поддержка
Мероприятия по саморазвитию предусматривают регулярные встречи с руководителями учебных заведений или программ для обсуждения прогресса, проблем и личных целей. Это способствует укреплению отношений с наставниками, что, как показывает практика, повышает удовлетворенность, удержание и эффективность работы на протяжении всего медицинского обучения.

Выгоды от выделения времени на саморазвитие имеют далеко идущие последствия не только для врачей-фундаменталистов как личностей, но и для систем здравоохранения и пациентов. Врачи, получившие питание благодаря подходу к обучению по принципу «от всей души», готовы оказывать действительно качественную, сопереживающую и ориентированную на человека помощь на протяжении всей своей карьеры. Они также менее склонны к выгоранию под воздействием стрессов клинической практики.

Читайте также:  ВАЖНОСТЬ САМОРАЗВИТИЯ В СЕСТРИНСКОМ ДЕЛЕ

Хотя требования последипломного медицинского образования требуют преданности клинической работе и совершенствования навыков, одного этого недостаточно, чтобы воспитать исключительных врачей на всю жизнь. В полноценном образовании должно быть предусмотрено место для личностного и профессионального роста, выходящего за рамки краткосрочных компетенций. Регулярное самостоятельное времяпрепровождение позволяет врачам-фундаменталистам развивать качества, которые будут отличать их как лидеров в здравоохранении еще долгое время после завершения карьеры.

При гибком подходе со стороны директоров учебных программ занятия по саморазвитию могут стать неотъемлемым компонентом базового обучения без ущерба для требований к практике под наблюдением. Благодаря структурированному, но самостоятельному времени, выделяемому каждый месяц, младшие врачи получают инструменты для развития не только как клиницисты, но и как сбалансированные личности на протяжении всей своей карьеры. Их пациенты, коллеги и целые системы здравоохранения в свою очередь выиграют от того, что врачи будут питаться, используя подход к обучению и самосовершенствованию в течение всей жизни.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *