OKEV

ЖУРНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ О САМООЦЕНКЕ


Распространите любовь


Журнальные статьи, посвященные самооценке, стали довольно распространенным явлением в печатных СМИ. Формирование и поддержание здоровой самооценки чрезвычайно важно для общего благополучия и успеха в жизни. Многие журналы стремятся просветить и расширить возможности читателей, предоставляя им подкрепленные исследованиями рекомендации по развитию уверенности в себе изнутри.

Регулярная колонка в журнале Cosmopolitan посвящена распространенным проблемам самокритики и негативного отношения к себе, которые могут подорвать самооценку. Автор колонки опирается на принципы когнитивно-поведенческой терапии, чтобы помочь читателям выявить и переосмыслить искаженные негативные мысли. Обсуждаются конкретные модели мышления, связанные с низкой самооценкой, такие как чтение мыслей, гадание и навешивание ярлыков, а также техники, позволяющие перейти к более сбалансированной точке зрения. Читателям предлагается отмечать маленькие победы и качества, которые они ценят в себе, с помощью ежедневных дневниковых упражнений. Эта регулярная рубрика направлена на воспитание внутреннего диалога и чувства самопринятия с течением времени.

Журнал Self опубликовал несколько многостраничных статей, посвященных знаменитостям, которые преодолели препятствия, чтобы обрести уверенность в себе. В этих вдохновляющих статьях рассказывается о том, как знаменитости боролись с неуверенностью в себе, неуверенностью во внешности или чувствовали себя аутсайдерами, но обрели подлинное самоуважение, занимаясь своими страстями, не обращая внимания на критику и отвергая нереалистичные общественные стандарты красоты. Смысл книги заключается в том, что каждый может развить чувство собственного достоинства, проявляя упорство, принимая свою уникальность и отдавая предпочтение собственному определению успеха, а не поиску постоянного подтверждения извне.

Читайте также:  ВИКТОРИНА ПО САМООЦЕНКЕ БЕСПЛАТНО

Некоторые журнальные статьи используют более академический подход, обобщая современные психологические исследования самооценки. Например, в статье, опубликованной в журнале Psychology Today, был проведен обзор многочисленных исследований, в которых изучалась роль самооценки в удовлетворенности отношениями, карьерных достижениях, здоровом поведении и общем благополучии. В статье анализируется идея о том, что как стабильно высокая самооценка, обусловленная компетентностью, так и неустойчивая высокая самооценка, обусловленная эго-зависимостью, могут по-разному влиять на выбор людей и их способность справляться с неудачами. Читатели узнали о том, как развить уверенность в себе, демонстрируя реальную компетентность и находя цель, а не просто концентрируясь на чувстве собственного достоинства.

В журнале Glamour было представлено руководство по повышению самооценки с помощью приоритетных привычек по уходу за собой. В ней рекомендованы такие ежедневные практики, как поддержание открытого общения с несколькими надежными друзьями, постановка достижимых целей, смакование достижений через ведение дневника, физические упражнения для выделения полезных эндорфинов, достаточный сон, благодарность и сострадание к себе во время неудач. Принятие этих небольших мер поможет женщинам ценить свое счастье и самореализацию, а не ориентироваться на мнение окружающих. Читательниц призвали сделать заботу о себе неотъемлемым условием для поддержания уверенности в себе изнутри.

Читайте также:  ПОДРОБНО О САМООЦЕНКЕ

В статье о самооценке подростков в журнале Seventeen рассказывается об исследованиях, посвященных важности этого периода для развития. Именно в это время начинает формироваться самооценка. В статье были даны советы, направленные на борьбу с распространенной неуверенностью в себе, с которой сталкиваются подростки в эти годы: как справиться со сравнениями в социальных сетях, разочарованиями, давлением сверстников и проблемами физического взросления. Предлагается развивать хобби и интересы отдельно от внешности/популярности, сосредоточиться на чертах характера, которые нравятся в себе, пересмотреть намерения, стоящие за воспринимаемой «критикой» со стороны других людей, которые, вероятно, проецируют свои собственные проблемы, искать ролевые модели, ежедневно произносить аффирмации и использовать ведение дневника в качестве отдушины. Под руководством этих книг юные читатели смогут заложить прочный фундамент самооценки для благополучия на всю жизнь.

Cosmopolitan регулярно публикует материалы, написанные обычными женщинами, которые делятся уроками, извлеченными из жизненного опыта, влияющего на уверенность в себе. Их уязвимость придает читательницам силы, показывая, что трудности — часть человеческого опыта, восстановление возможно, и человек не одинок. В более непринужденных статьях рассказывается о том, как трудности, такие как смена профессии, проблемы со здоровьем, разрыв отношений или общение со стареющими родителями, повлияли на взгляды и в конечном итоге укрепили внутреннюю убежденность в собственной значимости вне зависимости от внешних факторов. Нормализация несовершенства и роста вдохновляет читательниц, стремящихся к самопринятию.

Читайте также:  ЧТО ПРОТИВОПОЛОЖНО НИЗКОЙ САМООЦЕНКЕ

В целом статьи журнала направлены на обучение и мотивацию читателей на любом жизненном этапе по развитию самооценки с помощью действенных стратегий, основанных на психологических принципах. Руководствуясь этими принципами, можно сформировать подлинное самоуважение изнутри, борясь с негативными мыслями, уделяя приоритетное внимание уходу за собой, принимая уникальность, фокусируясь на характере, а не на мимолетных факторах, и культивируя компетентность в делах, соответствующих личным ценностям и целям. Регулярные рубрики пытаются нормализовать жизненные недостатки как возможность укрепить наши врожденные достоинства, не зависящие от чужого мнения, с помощью уроков, извлеченных из вдохновляющих знаменитостей/повседневных людей, и обобщений текущих исследований.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *