OKEV

ЗНАКОМСТВА С МУЖЧИНОЙ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ


Распространите любовь


Знакомства с мужчиной с низкой самооценкой: Что вам нужно знать

Низкая самооценка может проявляться по-разному и сильно влиять на отношения. Если вы решили встречаться с человеком с заниженной самооценкой, важно понимать, откуда он берет свои истоки и как его поддержать. Здесь вы найдете подробный обзор того, какими могут быть отношения с человеком, страдающим от низкой самооценки, и советы о том, как поддержать его благополучие и вашу связь.

Что такое низкая самооценка?

Самооценка — это общая субъективная эмоциональная оценка человеком собственной значимости. Она включает в себя убеждения о своей компетентности, состоятельности и ценности. Люди с низкой самооценкой обычно слишком критично или неуверенно оценивают себя и свои способности. Их самоощущение хрупко и зависит от внешнего подтверждения. К общим симптомам относятся неуверенность в себе, сосредоточенность на видимых недостатках, избегание трудностей и повышенная чувствительность к критике или отвержению.

Низкая самооценка является следствием сложного взаимодействия биологических, психологических и социальных/экологических факторов на протяжении всей жизни человека. Такие вещи, как жестокое обращение в детстве, неудачи в учебе или спорте, травмы, проблемы с психическим здоровьем и давление общества, связанное с внешностью или успехом, могут играть определенную роль в ее развитии. На него также влияют такие черты личности, как невротизм. Мужчины, как правило, с раннего возраста социализируются, приравнивая свою самооценку к достижениям и статусу, поэтому негативное влияние неудач или сравнительного отсутствия успеха может быть более сильным.

Как низкая самооценка может повлиять на отношения

Свидания с людьми, страдающими от неуверенности в себе, несут в себе как трудности, так и возможности. Понимание того, как низкая самооценка обычно проявляется в близких отношениях, поможет вам определить, хватит ли у вас терпения, заботы и сочувствия, и при этом сохранить собственное благополучие. Некоторые проблемы в отношениях, которые обычно возникают, включают в себя:

Читайте также:  ОПРОСНИК САМООЦЕНКИ ОНЛАЙН

Ревность и неуверенность в себе: он может чувствовать себя очень неуверенно в отношениях из-за недостатка веры в собственную привлекательность или ощущать угрозу из-за того, что вы проводите время с друзьями/семьей или прошлыми партнерами. Это может привести к удушающему поведению, недоверию и ненужным приступам ревности.

Ублажение людей: Чтобы компенсировать свои недостатки, он может стать угождать людям, маскируя свои истинные чувства, избегая конфликтов любой ценой и основывая свою самооценку на вашем одобрении и привязанности. Это недолговечно и мешает открытому общению.

Негативизм и самокритика: Обладая жестким внутренним критиком, он может часто принижать себя, зацикливаться на прошлых ошибках и недостатках, быть очень застенчивым и бороться с депрессивными стереотипами мышления. Такой негатив может со временем утяжелить отношения.

Зависимость: Из-за фрагментарной самооценки он может сильно опираться на вас в поисках подтверждения, эмоциональной регуляции и чувства безопасности. Взаимозависимость — здоровая вещь, но слишком большая нуждаемость и отсутствие независимости истощают и в конечном итоге не приносят удовлетворения.

Самосаботаж: Когда вам бросают вызов или вы сталкиваетесь с возможным отказом, например, во время конфликтов или интимных отношений, низкая вера в себя может вызвать автоматическое самозащитное поведение, такое как избегание, отстранение, обида, угождение людям или тактика контроля, чтобы вернуть себе чувство власти или защитить себя от боли.

Трудности с комплиментами: Принятие похвалы и комплиментов с благосклонностью — трудная задача, если человек по умолчанию настроен на жесткую критику. Он может отмахнуться от похвалы, не поверить в то, что она исходит от вас, или усомниться в мотивах ваших положительных высказываний.

Читайте также:  КАК ОТЗЫВЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА САМООЦЕНКУ

Тревога за результаты: Страх потерпеть неудачу или не оправдать ожиданий может проявиться в спальне в виде тревоги, связанной с производительностью, и давить на себя, что вредит близости и удовольствию. За пределами спальни это может подавлять его желание пробовать что-то новое или проявлять инициативу в целом.

Поддержка его самооценки и отношений

При понимании, сострадании, четком общении и компромиссе отношения с человеком с низкой самооценкой могут привести к здоровой, приносящей удовлетворение связи. Однако избегайте превращения его в костыль, способствующий созависимости. Поощряйте независимость, но в то же время дарите уверенность, а также поддерживайте свои собственные эмоциональные потребности и границы. Некоторые эффективные стратегии включают:

Поддерживайте его чувства: Не отвергайте его сомнения в себе, но покажите, что вы понимаете, откуда они берутся. Скажите что-то вроде: «Я понимаю, почему некоторые прошлые переживания могут заставить вас чувствовать себя неуверенно». Поддерживайте, не соглашаясь с иррациональной самокритикой.

Делайте искренние комплименты: Ищите возможности заметить его положительные качества без всяких условий. Комментируйте вещи, не связанные с его работой или тем, что он для вас делает. Он должен верить в то, что вы видите в нем хорошее.

Укрепляйте его уверенность в себе словами и делами: Найдите способы поддержать его уверенность в себе с помощью ласки, компромиссов, чтобы уважать его вклад, включая его, выражая доверие к его способностям в малом и большом. Такие поступки, как организация приятного вечера свидания, помогут ему почувствовать заботу.

Мягко пресекайте негативные мысли: Если возникает резкое самоосуждение, ответьте на него альтернативными позитивными перспективами. Скажите что-то вроде «Я вижу это по-другому — я думаю, что ты справился с этим очень хорошо». Отвечайте внутреннему критику вместе, сочувствуя ему и не защищаясь, чтобы он мог перестроить свое мышление.

Читайте также:  ОДЕЖДА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ

Примите несовершенство: Напомните ему, что вы цените его целиком, включая недостатки. Отмечайте усилия и рост, а не результаты. Хвалите не только достижения, но и намерения и качества, чтобы снизить давление на производительность.

Предложите консультацию: Консультации для пар могут помочь решить глубинные проблемы, подпитывающие неуверенность в себе, вместе с профессионалом, или индивидуальная терапия для него, чтобы поработать над самосознанием и навыками преодоления проблем. Это свидетельствует о заботе и желании инвестировать в долгосрочные отношения.

Уступайте место с уважением: Заверяя его в своей приверженности, не преследуйте и не пытайтесь исправить ситуацию слишком быстро, когда он отстраняется из-за страха. Дайте ему время побыть одному, чтобы пережить неприятные чувства здоровыми способами, прежде чем приступать к восстановлению отношений.

Выражайте привязанность спокойно: в конфликтных или сложных моментах понижайте голос, сохраняйте теплоту невербальных сигналов и установите сочувственный зрительный контакт, чтобы успокоить страх быть брошенным или напасть, когда чувства еще не остыли. Снижайте напряжение в сотрудничестве.

Заботьтесь и о себе: Не теряйте себя в борьбе за самооценку партнера. Убедитесь, что вы поддерживаете внешние системы социальной поддержки, интересы и эмоциональную независимость для равновесия и чтобы вы могли поддерживать рост друг друга в отношениях, построенных на равенстве.

При наличии терпения и сочувствия, заботливого подхода, здорового общения и готовности обоих партнеров понять и укрепить самооценку друг друга, отношения с человеком с низкой самооценкой могут стать стабильной и полноценной связью. Сосредоточьтесь на безусловном выражении признательности друг другу и развитии жизнеутверждающего совместного опыта, чтобы взрастить в себе и между вами чувство безопасности.


Распространите любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *